[기타묻고답하기 이용안내]

딱 한번 타봤습니다 

절대 안일어나지던대 혼자 일어나는 방법을 모르겠어요 

그 그나마 혼자 터득한게 아랫면을 바라보고 일어나는건대 (그림첨부합니다 ㅠ 발그림제송해영 그림판으루그려가지궁 ㅠㅠ)

머리 깨질까봐 무서워여형님들 어떻게해야지 멋지게 탁 일어날수 있을까요 

울트라슈퍼최

*.122.242.65

몸을 뒤로 돌리고 뒤구르기로 일어나는 방법도 있지요~

아기코스는왜없어

*.50.18.124

뒤로 일어나는거도 넘 무서워요 ㅠㅠ

GdayJun

*.214.73.138

그나마 쉬운(?) 방법은....

1. 서서 바인딩 채우는 방법을 익힌다. (그렇게 하는 사람 유심히 보고 따라하기)

2. 산쪽을 보고 무릎 꿇고 일어난다.

3. 의자처럼 생긴 긴 쿠션이 있는 곳에서 앉아서 바인딩 채우고 일어난다.

4. 계곡 쪽 보면서 일어나는 건 엉덩이를 최대한 보드 가까이 가져가서 배, 허벅지에 힘줘서 한번에 일어난다.

대충 생각나는 건 이정도입니다.

아기코스는왜없어

*.50.18.124

저는 왜 전부 안댈가요 ㅠㅠ 너무 고통이에요

GdayJun

*.214.73.138

아래 질문보면 이번에 거북이 보호대 착용하신다고 하는 것 같은데...

그럼 그게 두께가 있어서 일어나기 조금 더 편해지실거에요

그래도 안되면 산쪽 보면서 무릎 대고 일어나는 연습하시는 걸 추천드립니다.

훨씬 쉬워요

대신 토사이드 슬리핑하셔야하는데... 어차피 이것도 연습하셔야하는거니까....

아기코스는왜없어

*.101.1.39

흐엉엉 형님 감삼니다

부자가될꺼야

*.214.204.40

한번에 일어설려고 해서 힘들꺼에요

똥싸는 쭈구리 자세를 먼저 만들고 허벅지 힘으로 서서히 일어나세요

나중에는익숙해져서 따닥하고 일어서요

아기코스는왜없어

*.50.18.124

넘어지면 쭈구리가 만들어지지가 않아여 형님 ㅠㅠ

조조맹덕

*.234.194.102

넘어지는 순간 낙법 치며 주먹으로 땅 팍 치며 서며 바로 카빙 박기

아기코스는왜없어

*.50.18.124

오 간지 작살일거같은대요

곰팅이™

*.9.76.227

경사가 낮은곳에서 앉았다 일어서려면 힘들어요..-_-

그래서 전 안 앉습니다...

바인딩을 서서 채우는 연습을 한다가 답입니다..

아기코스는왜없어

*.50.18.124

넘어지몬 오똫게 일어나죠?..

곰팅이™

*.9.76.227

뒤집어서 일어나든가...

그러면 됨...

애초에 안넘어지면 됩니다..ㅋ

아기코스는왜없어

*.101.1.39

노력해보갯스미다ㅠㅠ

도막싸라무

*.235.48.49

천천히 일어서면 보드 스물스물 내려가서 힘들꺼에요 그냥 한번에 팍!!! 하고 일어나야됨~

아기코스는왜없어

*.101.1.39

폭 팍 땋 해보갯스미다!!!

피츠버그

*.200.215.25

초급코스에서 아래쪽을 보는 방향으로 일어나는 것은 어렵습니다. 슬로프가 거의 경사가 없어서

그냥 평평한 곳에서 일어나는 것과 같아요. 이렇게 일어나는 것은 저도 오전에 다리 힘 있을 때

가능 합니다.

초급코스에서는 무릎 짚고 일어나는 것이 가장 편합니다.

버드와이저

*.234.192.20

타시다 보면 금방 어느 순간 일어서는건 관심밖의 일이 될거에요..^^
결국 남들같은 이쁜 S 턴자세를 부러워할거에요..

일어서는건 산 위 쪽을 보고 뒤로 일어나는게 쉬울거고요..

kimbaley

*.98.175.67

산 정상을 바라보고 일어나면 됩니다. (자동으로 무릎을 꿇....)

아기코스는왜없어

*.50.18.124

형님들 저느 아무고토 하지 못하였써요 일어나질 못했습니다 실패..