[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 올1월에 해머구입후 전향각 입문자입니다.
경력은 없고 제가 자세가 잘못된건지 장비특성인지 선생님이없어 질문드릴대가 없어서 여쭙니다!
유튜브 보면서 BBP 자세 연습중인데 앞다리가 힐백에 걸리면서 쭉뻗기가 안되서 질문드립니다 뻗는 느낌만 가지면되는건지 아니면 굽히지않고 뻗어져야하는지...
장비는 우드데페161W
바인딩 플럭스Cv m 앞발힐백 최대로돌려놨구여
부츠는 쓰락시스270
바인딩 42,33 스텐스 54 입니다
전향라이딩 바인딩 플럭스제품 추천많이하던데 제가 잘못하는거겠죠?
헝보선생님들 답변부탁드립니다!
엮인글 :

꿈나무1

*.62.11.37

베이스가 어디세여~?

정현쓰91

*.39.216.202

딱히 베이스는없고 1박할땐 휘팍인근 당일은 지산으로 다니고있습니다

꿈나무1

*.62.11.37

혹시 스키장 일정이 겹치면 직접 보고 자세 도움드리면 전달이 더 잘되서 여쭤봤어요 설 끝나고 이틀 하이원에 있을거라 만나긴 힘들겠네용,,

정현쓰91

말씀만으로도 감사합니다!

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.153.89.106

진짜 뻗는 거에용~

정현쓰91

감사합니당

오른쪽턴

*.230.158.133

진짜로 앞 다리를 뻗습니까? 

알파인스노보드의 경우 앞 다리를 편 것처럼 보일지 몰라도, 실제로는 아니거든요.

기본 자세 자체가 엉덩이가 뒷발 뒷꿈치 위에 가도록 세팅과 자세를 잡는 게 아니고요? 

테드창

*.147.130.36

진짜 뻗는 거에용~

영원의아침

*.35.185.219

한발을 앞으로 내밀어 보세요.
그대로 엉덩이를 뒷발 뒷꿈치에 올린다는 느낌으로 앉아보세요.
그리고 생각해보세요. 데크위라면 뒷꿈치가 절대로 지금처럼 안될겁니다.
이제 뒷발의 발바닥을 땅에 붙혀보겠습니다.
넘어지지 않게 균형을 잡으면서 뒷발바닥을 바닥에 붙혀보세요.
자연스럽게 앞발이 펴지며 고관절은 접혀서 전향각 BBP처럼 되었습니다.

정현쓰91

감사합니다! 내일휘팍가는데 참고해서 다시해보겠습니다!

영원의아침

*.35.185.219

저도 보린이지만 스노우보드는 균형을 잡는것부터 시작 하더라구요.

맨땅에서 비슷한 자세로 균형을 잡아 보시고, 자신의 몸에 맞는 스텐스와 바인딩각을 찾아 가시는게 좋아요.

사람몸은 움직이는 모양이 모두 다르니까요~+_+

Magic_Medic

*.176.92.148

앞다리는 뻗는게 무릎을 펴서 공 차듯 펴는 동작이 아니라 왼쪽 골반을 뒤로 보내서 즉 골반을 연다라고 하는 골반 회전을 통해서 무릎이 펴지는 자세랍니다.

a_u.r.a_

*.27.253.236

"비밀글입니다."

:

테드창

*.147.130.36

완전 뻗기가 힘들어요. 힐턴시 날을 박는 각도가 어설프면 당연히 하이백에 걸리니 뻗지 못하죠... 부츠 자체 형상도 꺽여 있을테구요. 반대로 날을 박는 각도가 높다면 그만큼 다리를 뻗기가 수월해집니다. 영상 같은거 찍을수 있으면 토턴과 힐턴의 데크각도 비교해보시고요. 거진 열에 아홉은 힐턴 슬립이 비일비제합니다. 바인딩 셋팅각 그대로 앞으로 숙이면 토~ 그대로 누으면 힐~ 이걸 전제로 하고요. 무릎이 절대 바인딩 밖으로 벗어나지 않는다는 조건입니다. 일단 하이백은 정위치에~ 엉덩이보호대 한번 해보시고 힐턴시 데크를 내던지는듯한 느낌으로 날을 박은뒤 골반을 비틀어 보세요. 이때 굽혀졌던 무릎도 기지개 펴듯히 쫙~ 밀어 재끼고요. 그럼 본인의 데크가 지니고 있는 턴 반경을 유지하면서 꼬불꼬불했던 캠버가 환하게 스마일~~~ :) 하고 웃으면서 탑승자를 안전하게 다음구간으로 이동시켜 줍니다. 삼박자가 두루두루 타이밍이 잘 맞아야 합니다. 단 뒷발도 같이 펴지면 데크각도가 휀스를 바라보겠죠? 그래서 다들 어쩔티비하면서 힐턴이 터지기도해요. 흔히들 왼펴 오접이라고 합니다. 이게 잘 안되서 양발이 펴지거나 양발이 굽혀진 상태로 머리는 노즈부근에 가있고 힐턴을 버티면 정면에선 그럭저럭 동준줍네~ 하겠지만 위에서 보면 모냥새 안나기도 합니다. 글로쓰니 복잡하지만 반복반복하시면 어느순간~ 아주 한순간 성공할때가 옵니다. 잘 응용하시어 정진하세요! 화이팅입니다!

햇링

*.102.11.134

외경주면 뻗기 가능 아니면 불가능인듯하네요

베이직카빙이나 다운만 주고 탈때는
무릎 접히는게 정상일듯 합니다

진위확인

*.184.7.131

안녕하세요 지나가는 보린이 추가 질문 드립니다 ..  뎃글보니깐 완전 이해까지는 아니여도 느낌은 알거같은데 

영상같은데보면 뒷다리거의 앞으로 많이 굽히던데    신발 완전 하드한걸 신고 꽉 체결하면 어덯게 굽히나요( 스텝온 버튼 +이온 부츠입니다)  그래서 흉내라도 내려고 거의 플어서 타고있습니다 ㅠ