[기타묻고답하기 이용안내]

와이프랑 저랑 둘다 게임을 좋아합니다만

온라인게임은 시간을 너무 투자해야하는관계로..

집에서 티비에 연결해서 할만한 게임기를 찾는중입니다..만

게임기에 대해 아는건 초등학교 이후로 기억이 끊겼네요 ㅠ

찾아보니 예전 오락실 게임들 (스트리트파이터 등등) 모아놓은 게임기도 있고

잘 알지못하지만 . 대표적으로는 플레이스테이션을 많이 쓰시는거같은데

둘이 할만한 ( 대전게임류는 현피될까봐 제외.. ) 게임이 많은 게임기는 어떤게 있을지

추천부탁드립니다.

엮인글 :

동동구리

*.7.51.114

이번에 새로 나오는 ps4 pro를 생각해보세요^^*
광고도 한번 봐보세요 웃겨요 ㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.10

콘솔게임은 둘이 할만한게 생각보다 많이 없습니다. (대전게임 제외하고 나면;;;)

2인이라고 하더라도 화면이 분할되거나 하는 문제들도 있구요.

어드벤쳐 게임류의 경우 한명이 플레이를 하고, 한명은 훈수를 두면서 번갈아 할 수있지만

콘텐츠가 그리 많지 않습니다.

닌텐도 wii나 월광보합이 나아보입니다.

(월광보합은 3~40대 손님접대용으로 꽤 괜찮습니다.ㅎㅎ)

첼시는파란색

*.152.159.248

닌텐도 위에서 슈퍼마리오 재밌더라고요~

llikan

*.62.203.219

아는 형님 부부는 엑박라이브에 카메라 설치해서 스포츠나 댄스 종종 하더라구요

플스4유저

*.235.13.57

예전에는 꽤 많았는데

요즘 플스4 타이틀은 대전/접대용이 생각보다 없는 느낌...

게임 자체의 재미는 좋아졌는데, 2인용으로 재밌게 할 게임이 플스2때보다 적은거 같아요

스포츠류 좋아하시면 뭐 위닝, 피파, ufc, nba 등이 있긴 하지만 왠지 이건 아닐거 같고 ㅋㅋ

윗분들 말씀대로 같이 하는 재미를 따진다면, 특히 여성취향도 고려할때 닌텐도 위쪽이 낫다고 봅니다.

게임페인

*.170.201.57

ps4  pro  를 추천합니다.

사실때 카메라도 같이 사셔서 ..댄스 댄스 레볼루션 추천합니다.

그냥 아는오빠...

*.38.152.50

일단 ps4 사셔서.. 혼자라도 즐겨요 ㅎㅎ

요즘 gta온라인에 빠져사네요 

짜샷

*.149.52.93

PS4 사서 여러가지 겜을 정신없이 하다가 이제는 키지도 않네여ㅠㅠ