[기타묻고답하기 이용안내]

-글쓴이-

나이 : 37

직업 : 대기업 기능직 11년차(공정지원팀 / 주임)

학력 : 초대졸

연봉 : 6000만원

-여친-(답답함에 "조언"을 얻는거니 마녀사냥 절대 금지입니다.)

나이 : 35

직업 : ㅇㅇㅇㅇ협회

>> 예전엔 중소기업인줄 알았는데 중소기업은 아니고 협회네요

학력 : 국내최고명문여대 경영졸업

연봉 : 4300

안녕하세요 예전 37살 여친부모 결혼 반대를 올린 글쓴이 입니다. 약간 수정할 부분이 있어서 수정했습니다.

일전에는 몰라는데 여친이 능력자인거 같네요, 여친이 명함을 주면서 보니 채용형태가 대부분 계약직이여서 계약직인줄 알았는데

여친은 강남에 있는 ㅇㅇㅇㅇ협회[정규직] 대리 입니다

여친은 이제 완전히 맘을 접은거 같네요

일전에 헤어져야 한다고 했을때 그냥 끝내는게 좋았을거라는 생각도 하는데....

절실한 크리스찬이라서 그런지 우리 교회가서 기도드리자고 해서 갔습니다. [오빠 기도드리면 주님이 해답을 주신다며...]

같이 교회에 가서 기도도 하고 이리저리 했구요

[오빠 우리 하나하나 보자]

성격 - 오빠 성격이 너무 다정다감하고 해서 정말 좋아, 엄마도 오빠 학벌은 그런데 사람이 좋다고 했고

비흡연, 비음주 - 흡연 안하고, 술도 과하게 안마셔서 좋고

종교 - 불교로 알고 걱정했는데, 실제는 무교라고 해서 좋고

가정적인사람 - 이야기 하는거 보면 정말 가정을 좋아하고 가족을 챙기근거 알고

경제력 - 경제력은 나랑 많이 차이는 안나네^^

이런이야기를 조금씩 따져보고 여친이 아~~나 정말 많이 힘들어 하면서 선물을 주더라구요

2월 12일 액자 [축복],[동행],[발렌타이데이 초콜렛]

발렌타이데이여서 옷을 사줄까...생각했는데, 오빠 직접 봐서 사줘야 할거 같아서....하나님 말씀 적힌 [액자],[발렌타이데이 초코렛]

여친 : 이거 선물이야 오빠 받아

여친 : 아니야 이거 발렌타이 데이고 해서 주는거야

여친 : 아니라니깐 이별선물 아니니깐...받어 오빠 나 정말 좀 곰곰히 생각해봐야 할거 같아, 오빠 직업도, 근무환경도나 솔직히 너무

무서워...공장도 낯설고, 일반적인 근무하다 이제 3교대 근무[대기업은 단부제하다 상황에 따라 교대근무도 할수도 있습니다.]

3교대근무는 나 너무 싫어....나 2주만 시간을 줘..

여친 : 오빠도 힘내고 우리 2주간만 연락 하지 말고 그렇게 지내자 내 생각좀 정리하게

여친 : 응 그래 고마워 오빠 오빠도 힘들텐데...너무 고마워

==============================================================================

※※※결국엔 이별을 통보하네요 카톡으로....(오타 하나 없이)※※※

오빠..밤새 쓰고 고치다 하다가 오빠 이번주 야간근무라 밤에 근무하고 피곤했을텐데 잠 좀 들었을때 쯤 연락남겨요...

오빠는 내말도 참 잘 들어주네...내가 생각할 시간을 달라고 했더니 정말 미치도록 답답했을텐데 연락없이 기다려주기도 하고...

고마워~ 오빠 생각하면 정말 너무나 고마워

하루에소 수없이 상반된 생각이 떠올라 머리가 터질거 같았어...오빠와의 행복한 미래를 그러보기도 하다가 두려운 미래가 떠올라 주저주저하고... 어떤 결정이 옳은지 무수히 생각하고, 기도하고, 내 마음 깊숙히 들여 다 봤었어

오빠 말이 다 옮아. 지금은 이제 나만을 위해 살 나이는 아니고 2세를 위해 살아야하기도 하고, 행복한 가정을 위해 책임감 있게 일한다는 생각도 옳바르고, 학벌이 돈 벌어다 주는것도 아니라는 말도 맞고, 현장직은 정년이 보장되서 사무직보다 안정적이라는 것도....

그런데 난 말야...오빠 직업에 대해 이해도가 너무 떨어져..현장에서 일한다는거..내가 가보지 않은 길이라 다 두려워 사무직이 스트레스가 더 많은건 사실일수 있으나 난 말야..언제나 회사가 시키는 일만 할 수 없고 꾸준히 자기 능력을 키워서 변화되는 세상에 적응해야한다고 생각하는 사람이야...그래서 현장직이 정년보장이 되서 사무직에 비해 안정적일수는 있으나 그렇다고 사무직보다 현장직이 더 좋다는 생각이 들지않아..나도 사회에 나와서 돈벌이가 쉽지 않다는 건 아는데 여전히 난 안정적인 직업보다 꿈을 더 따라가는 사람인거 같아...그리고 교대근무도 싫고...

그런데 오빠가 나만 옆에 있다면 뭐든지 좋다고 한다면 둘이 손 꼭 붙잡고 인생의 제2막을 펼처볼까 생각해 봤어..현장직 말고 오빠 전공을 살려 바꿀수 있는 직업은 뭐가 있을까? 기계공학 취업루트를 살펴보기도 하고..아니면 둘이 함께 제주도나 지방 같은 곳으로 가서 둘이 힘을 합쳐 아주 새로운 직업을 찿아서 살아볼까도 생각하기도 하고..

그런데 생각해보니...나 때문에 10년 넘게 오빠가 아주 잘 해온 직업을 바꾸께 한다는건 정말 잘못된 생각이라는 것을 깨달았어~오빠는 지금 하고 있는 일을 맞족스럽게 잘하고 있고 정년까지 할 생각을 하고 있는 사람이거든...또 일이란게 말야 돈을 벌기 위해 하는게 1순위 일수 있지만 일을 통해 얻는 것도 다양하잖아~ 만족감, 보람, 소속감, 사회적 지위등...그래서 10년 넘게 한 직업을 바꾼다는게 쉽지도 않고...설령 직업을 바꾸었다고 하더라도 새로운 삶이 힘들어지면 난 또 나 때문에 일어난 일이라고 자책하면서 미안해하면서 오빠 옆에 못 있을거야~

아무리 생각해도 오빠와의 행복한 미래가 그려지지 않아...그래서 오빠랑 정말 헤어지려고 해...미안해..이제 둘다 그만하자...만나서 이야기하는 것도 이제 그만하자...

한주 더 생각해볼까도 생각했었는데 충분히 생각해서 내린 결정이고 2주간 말없이 지낸다는거 나도 너무 답답하다, 나 또한 이 결정으로 나중에 더 큰 후회를 하게 될수도 있을거야...그러나 그에 따른 책임은 내가 지고 가야겠지...내가 선택한 길이니깐....

오빠도 내 의견 존중해 주었으면 좋겠어...

우리 이제 그만 헤어지자..짧은 시간이었지만 오빠 만나 넘 고마웠고, 감사했고, 행복했어..이렇게 가슴 아프게 해서 미안하도 또 미안해...오빠가 잘 살아가길 바라고 또 바랄께...

==============================================================================

이화여대 출신이라 글은 정말 잘 쓰네도 적절한 용서를 구하면서도 자기 방어는 철저히 하고 예수님이 말씀을 내려주시다 하며

[공장][교대근무]납득못함....여친 부모님도 문제지만 "피는 못속이는가 보네요"

처음엔 울고불고 난리였는데....사람이 이렇게 변하는지 잠시 통화하면

■오빠 나 오빠와 자라온 환경이 너무 달라, 나랑 비슷한 환경에서 자란 사람(명문대 졸업 사무실 근무)이어야해

■오빠 정말 나 말고 없으면 오빠 건축설계 해볼레??그거 돈 되게 안되~

■오빠 미래계획서좀 알려줘봐 그럼 내가 생각해볼께

이제 나 나쁘지 / 나한테 실망이지(어린애가 잘했다는 듯한 말투로)

이휴 저도 이제 정이 떨어질데로 떨어지는데....쉽게 떨어지진 않아서 힘드네요

처음 학벌보고 위험하다 만나지 말자 다짐했는데

자기가 좋아서 만나자고 하고 보고싶다 전화하고 엄마한테 인사시키고 등등 아 이제 여자 만나기가 솔직히 겁이 나네요....

엮인글 :

턴못해도보더

*.62.215.11

음 남성 비하 발언 일수도 있지만 능력있고 돈많고 집안 좋은 남자들은 나이 많은 능력 있는여자보다 젊고 자기말 잘듣고 이쁜여자 찾습니다... 노처녀로 늙어갈 확률이 좀 높다는 말이저...

대구보둬

*.223.15.183

허 제가 다 부글부글하네요 이런말씀 과감히 드려야겠네요 똥차가고 벤츠올겁니다 딱 그애미에 그딸이네요 아니 이화여대나온게 무슨 벼슬입니까 ㅋㅋㅋ 남자분 6000이면 어디가서 굽힐연봉아닙니다 자기는 4000좀넘으면서 비슷하다니요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기기준안에 남자분이 없었내요 잘헤어지셨어요 절대로 잡지마세요 지금 남자분 연봉에 그성격에 술담배도안해 분명 더더더 좋은 여자가 나타날겁니다 심지어 여자 나이도 많은데 여자는 선보려고 작정했나봅니다 교대근무가 어때서요 저도 교대지만 교대만큼 자기 시간 많은 직장없다고 생각합니다 그만큼 자기 개발도 잘할수있고 인생즐겁게 살수있다고생각해요 힘내세요 방금 똥차 지나갔습니다 뒤에오는 벤쯔 아니지 마세라티 올겁니다요 힘내서요

콧물젖은치즈덕

*.111.23.17

이화여대 나오면 뭐합니까
하는짓이 중딩이네요 카톡으로 이별통보나 하고 ㅋㅋ
길게 두달만 딱 참으세요 이름조차 기억 안날꺼에요

절대여름

*.226.207.71

남자 능력과 돈만 따지는 여자는 안만나는게 좋습니다. 결혼은 현실이고 삶의 반을 함께 하기에 아예 안볼순 없지만 능력과 돈이 결혼 상대의 절대적인 기준이 될순 없다고 생각하네요. 마음씨 곱고 착한 좋은 여자분 만나시길 바랍니다

뭘또이런걸다

*.244.221.2

능력과 돈도 제대로 못보는데요?ㅋㅋ

6000-4300 = 1700인데 이게 비슷하다고 보면

이화여대에서는 산수를 안가르치는듯

-8-

a.로드

*.38.8.23

님 결혼은 결국 전략적인겁니다. 여친분이 지금 자기의스펙으로더나은 행복을추구할수있다고믿는거죠. 이대나온 연봉 4천짜리 여친은 화이트칼라에 연봉이 더 높은 남자를 만나지 않음 불행 한가부죠. 만나야하고 자신이라면 충분히 만날 수 있다는 생각이여친만의 착각일지 좋은선택일지 아무도 모르는겁니다. 어차피 끝난 사랑 입니다 쿨 하게 보내주세요 지금의 헤어짐이 님 인생에서 최고의 선택일 수도있습니다 그러길 바라고 응원합니다. 글구 이성과헤어졌을땐 다른 이성으로 잊는게 보약 이라는 갠적인생각ㅋㅋ

에휴그돈이면

*.228.86.153

욕해도 되나요?

꼬꼬돼뿡

*.36.131.173

어후...힘내세요 분명 더 좋은여자 나타나려고 그러는거니까...

Hyung's

*.36.142.70

비추를 잘못눌렀네요...
속상하겠지만 잊으세요.
망할년이네요.

뭘또이런걸다

*.244.221.2

글을 전것부터 봤는데 잘 헤어졌어요

전혀 좋지 않은 조건이에요 상대방이

1. 못배운거 티나는 부모

2. 꼴보수 예수쟁이 부모

3. 절대복종 딸

4. 자기는 대단, 남은 아래로 보는 시선

5. 산수능력 부재

하나님이랑 결혼하라고 하세요 ㅋㅋ

저런 유교적이고 보수적인 예수쟁이집안이 결혼은 할수도 있을거에요

근데 분명한건 행복한 결혼생활은 아닐겁니다.

그냥 '이제 결혼생활이거니...'하면서 살겁니다.

단 한순간도 찬란히 빛나지 못할겁니다. 눈이 없거든요

-8-

OTOHA

*.240.72.110

추천하지 아니 할수없는 댓글입니다!!

RayJo'ㅡ'

*.36.139.83

힘내세요!!무조건 화이팅입니다!

날아라글러브

*.149.205.244

잘 헤어지셨어요 화이팅입니다

희룡

*.117.140.217

학력이 글쓴이님을 구해주신겁니다!!   허허허 기가차고 말이 안나올 정도 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 

5대독자

*.255.248.58

잘헤어지신듯

kgbwook

*.209.216.106

우와~~저런 여자랑 결혼하면 뭔진 모르지만 그 무언가가 숨통을 조여오는듯한 기분으로 살듯~~~남자나이 37이면 마인드컨트롤 할수 있는 나이라고 생각합니다..현재 힘들어하기보단 이 기회가 또다른 전환점이라고 생각하며 기뻐하셔도 될듯 보여지네요^^

평범한이웃

*.62.67.1

헤어지는게 오히려 좋은 선택일듯
싶네요
ㅠㅠ

좋은대학 나온 30대 여자의 이기적인
자기주장과 논리만 펴고 현명한 척 하지만 글 전체가 변명으로 일관되네요
글 한자 한자가
구차하고 유치하게 보입니다 ㅠ
저분 마음속에 사랑이란게
뭔지 묻고싶네요

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

"비밀글입니다."

:

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

"비밀글입니다."

:

수호기사

*.212.208.225

솔직하게 말씀드리면 고졸 나왔다 하더라도 여친처럼 행동했으면 좋아하고 결혼했을 겁니다.

저역시 4년제 대학 성적이 안되서 안간것도 아니고 전문대는 나름 수석졸업하고, 취업이 힘들어서 취업하고 나중에 학교 다니면 된다고 했는데...

현실을 보면 취업이 문제지 학벌이 무슨 소용있습니까??

그래서 나름 여자가 명문대 나오고,  35살인데 인연이 못만났나 싶어 헌신했고, 나도 이여자다 생각했는데...

사람이 간사하네요...눈물 몇방울 흘리면 마음이 변하는거...

저는 말씀하신것처럼 여친이 고졸이었으면 좋았을 거에요...알바해도 그랬을거고 현실이 그러니...

참 그리고 SKY 나오신 분이랑 어울릴 스펙인데....SKY 나오신분들은 더 어리고 더 비주얼 좋은 여성분을 선택했을 겁니다.

수호기사

*.212.208.225

현장직 - 대기업은 모두 현장근무 입니다, 4년제 석사, 박사도 문제 생기면 현장 찿고

교대직 - 원래 아침 출근(0830) 오후(1730)칼퇴 했는데, 조직개편이 되면서 잠시 3교대를 하고 있어요 다시

공장발령 - 다른곳으로 발령나면 좋겠지만 퇴사하지 않는경우 파주에 있어야 합니다. 절대 다른곳에 못가요

여친부모부터 [공장][현장][교대]이런걸 생각도 못해요 주변사람 모두 사무실에만 근무해서 무슨 나를 신기한 일을 하는 사람처럼 보고 엄청 위험한 사람처럼 보더라구요, 진심 힘드네요, 여친도 처음 볼때 나이(노산)도 많고, 외모도 솔직히 좀 아니었는데

만나다 보니 예뻐보이고 기억을 잘라 낼수 있으면 좋겠는데....에휴....

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

꼭 이쁜 여자가 시집 잘가지는 않아요 님눈에 여친이 첫눈엔 안이뻤지만 사귀다보니 이뻐보였듯이. 오히려 별로인 남자가 띠동갑이상 차이나는 어리고 이쁜 여자랑 결혼하는 것도 많이 봅니다. 서로 대화가 통하고 비슷한 레벨을 원하기 마련입니다.. 사람은. 결혼정보업체에서 만나 2개월여 사귀셨으면 만나다 헤어질 수도 있는거죠. 부모님 반대 아니다 다른 오만가지 이유라도.
그냥 잊어버리시고 학벌 집안 돈 없어도 어리고 이쁜여자로 만나세요. 그럴능력 충분하다고 생각하시잖아요. 정보업체에서 차고 넘치게 매칭해 줄겁니다. 그리고.. 레벨 안맞는 사람이랑 결혼정보업체나 이벤트같은데서 만나 잘되기 힘듭니다. 거긴 서로 어울리는 레벨끼리 만나려고 가입하는 데기 때문에요. 님의 레벨에 맞추되 님이 원하는 부분을 말씀하시면 만나기 쉬우실거에요. 님의 레벨에 그리고 눈높이에 맞는 여성은 집안빼고 개인스펙만 따지면 고졸이나 초대졸 작은 회사 경리 간호사 미용사 공장생산직 학습지선생님 등등이구요. 그중에 남편 안정적인 직업을 원하는 나이 어리고 이쁜여자 찾으시면 될 거 같고. 그런 여자 많을 거에요. 다른 인연 많이 만나 보세요. 안맞은 인연 아쉬워하고 원망하지 마시고요. 다른분 말씀처럼 오히려 훗날 헤어진 걸 고마워하게 되실수 있죠.

디지를향해시원연우맘

*.152.95.40

덧붙이면..가장 냉정하게 자신의 사회적 가치 및 신분과 레벨을 확인하게 되는 곳이 결혼시장입니다. 님이 여친집안에 까인 게 님의 현실적 레벨이에요. 택도 아닌 게 깐 거 아니에요. 궁금하시면 결혼정보업체에서 한번 본인 스펙 넣고 작성해보세요.
여기 남초사이트에서 해주는 말에만 위로받지 마시고.

CAFERUN

*.62.203.94

그냥딱봐도아니다싶네요......후.....

귤좀까죠

*.33.164.80

인연이아니였다..
보내주세요 마음속에서..

화이트믹스

*.122.144.72

결혼을 왜 하는지,,,,

현인

*.98.157.68

뒤도 돌아보지말고 튀시오

정말 구사일생했소

남은 생애 감사하며 잘 사시오

축하하오

aAgata

*.178.225.6

훗날 자식을 생각해도 엄마로썬 아니네요..
모든 여자를 전 여친으로 잣대 대고 평가하지 마세요..
세상에 좋은 여자 참 많아요..그 좋은 여자 선택은 글쓴님 몫이니..미련 따위 두지 마세요..

OB베어스

*.62.8.41

잘헤어지셧네요
저것보다 훨씬좋은여자 만납니다
장담하죠
종교에미친집안은 절대 만나면안되요

도깨빙

*.154.72.36

35ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 노처녀로 늙어죽을듯 님 놓친거 평생후회하게 놔둬요 님연봉이면 더 젊고 괜찮은 사람 만날수도있음 그리고 교회비하는 아니지만 종교쟁이집안 겁나피곤함

스크르텔

*.7.46.52

노처녀로 남아있는데는 다 이유가 있는 법이죠 행복을 빌어주세요

돈까스와김치찌개

*.62.8.146

쓴이님은..구원 받으셨는데.. 이제 또 한명의 희생자가 생기겠군요.......ㅜ

BeerBelly

*.216.105.173

뭐 다떠나서 여자분 톡으로 보면

기본적으로 부모님 핑계를 대면서 자신은 나쁜사람이 아닌데 현실이 뭐 어떻다 면서

자기방어적 변명으로 일관하고 있네요.

잘 헤어지신거 맞아요.