[기타묻고답하기 이용안내]
자취하면서부터
아침을 계속 안먹어버릇해서

먹으면 먹을 순 있는데
평소보다 좀 더부룩하고 속이 불편하다고 하더라구요

저번에 샌드위치 만들어 줬더니
엄청 맛있다고 잘 먹었다고 호들갑(?;) 떨면서 배 안 아팠다고 하긴 했는데..
사실인지 고마워서 한 말인지는 모르겠어요

아침 안 먹은 게 너무 습관되버린 사람
앞으로는 하루 3끼 다 챙겨먹게끔
천천히 습관 들여주려고 하는데요

속 불편하지 않을만한(?) 무리되지 않을만한
아침 메뉴로 괜찮은 거
어떤 것들 있을까요?
(닭, 새우, 생선 들어간 건 빼구요)
엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

더부룩하고 불편한게 아침을 안먹던 습관이 있어서 그런거 같네요.

몸도 적응이란게 필요하니..  유동식으로 시작하는게 좋을듯..

저같은 경우는 아침에 미숫가루+우유+바나나 갈아서 먹습니다.

한번씩 전날 미역국 끓여놨다가 아침에 데워서 밥한그릇 말아먹고 가기도 하고....

SixthSense

*.230.145.87

부럽다.. 누군가 챙겨주는 아침을 먹어본게 언제인지 모르겠네요

저도 아침만 먹으면 오전 내내 신물이 올라와서 안먹기 시작한게 고등학생 즈음인거 같은데, 아침은 밥이나 국물요리 같은 것보다 마른 음식들이 그나마 속이 편하고 소화가 잘 되더라구요

가끔 너무 배고픈날은 아침에 간단하게 빵 반개정도 집어먹고 나가기도 하는데, 아마 그분도 저랑 비슷한 스타일이라 빵은 아침으로 비교적 쉽게 소화하시는 것일지도 모르겠네요

아, 아침으로 물이나 음료 섞지 않고 오로지 우유+과일만 넣어 걸죽하게 갈아먹기도 한적이 있는데 이것도 쉽게 소화되긴 했습니다만, 드시는 분께서 우유를 드시고 종종 설사를 하시는 분이라면 한번 고민해보시고 주셔야 할것 같네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

꼭 챙겨주세요...아침은. 정말 든든합니다!

부자가될꺼야

*.214.190.91

직접 갈아만든 토마토 쮸스에 삶은달걀 하나요

근데 왠지 모르게 그사람은 토마토쥬스를 싫어할 스타일로 느껴집니다 ㅋ

베리슈

*.184.36.20

저랑 비슷하네요. 아침먹으면 속이 불편해서 안먹습니다. 

차라리 점심,저녁을 든든하게 먹는게 훨씬 좋더라구요. 

밥은 절대 안먹히고....

우유나 믹스쥬스같은거 엄마가 챙겨줘서 먹어본적도 있는데 출근하다 배탈난적 몇번 있어서.....매우 곤란한적이....

유제품이나 찬음식종류는 피하구요. 두유는 먹으면 속이 니글거려서 싫어하고....

그나마 아침에 먹으면 괜찮은게 정말 간편하게 토스트나 샌드위치, 씨리얼정도는 괜찮더라구요. 

훈제달걀도 좋구요. 계란감자샐러드+상추만 넣은 모닝빵샌드위치 1~2개 정도로 시작하는거 추천!

양이 많아지면 점심을 거르거나 남기게되더라구요.

음 또... 죽 좋아하실지 모르겠는데 요즘 간편죽튜브로도 나오거든요. 호박죽 단팥죽 요런거요.

빵 질릴때 죽한번씩 먹으면 괜찮을것같더라구요.

초짜보더83

*.36.150.165

사과한개정도면..되지 싶은데요..

아침 7시쯤 일에나서 12시 점심까지 긴시간이 아니다보니 뭔가 차러진 밥상은 부담이 됩니다. 아침에 생수500m, 사과한개 편의점에서 사서 먹기 시작한지 8개월 정도 된거 같네요.

뭐 덕분인진 모르겠으나 살도 많이 뺐고(10킬로정도) 예전보다 속더부룩 한것도 줄어서 만족하고 있습니다.

살빠진곰팅이

*.109.156.173

부럽습니다~

굿카빙

*.62.172.47

시중에 파는 누룽지 끓여주면 괜찮을듯 합니다 직장 생활 하면서 아침 거의 안먹어서 밥은 부담 느끼는데 누룽지 끓여주면 부담없이 잘 먹어요 반찬은 김 하고 김치면 끝

guycool

*.38.11.158

저녁 거의 안먹고 자면 간단히 해결될듯해요

공랑붕어

*.223.62.147

삶은 계란, 우유

덜렁이

*.196.80.18

상대방이 원하지 않는거 억지로 해주려고 하시지 마시고요.

상대방이 좋아하고 원하는걸 더 잘해주려고 노력하세요. 

남는 시간엔 본인의 삶의 만족도를 높일 수 있는 걸 하세요.

Ellumi

*.81.64.15

칼로리 바란스 같은 걸로 서서히 조금씩 먹는게 익숙해지면 아침도 괜찮지 않을까 합니다~

poorie™♨

*.255.194.11

미숫가루나, 혼합곡물, 과일갈은 것 등 부터 시작해 보는 것은 어떨까요?

장에 부담이 덜 한 것부터 시작하는 것이 좋을 듯 해요.

저도 아침을 매번 안 먹는 습관이 있어서....

와이프가 미숫가루랑 혼합곡물 싸줘서 챙겨먹다가......

결국은 또 안 먹게 되더라고요. = =;;;

깡장금

*.208.227.20

안 먹던 사람은 힘들어해요. 결혼 후 남편 아침 챙겨줄려고 1. 밤에 국 끓여놓고 국에 밥 반 공기 2. 빵, 우유 3. 샐러드 4. 누룽지 만들어놓고 끓여주기 5. 생과일주스 다 해줘봤는데 아침부터 뭘 먹으면 일할 때 힘들대요. 커피 한 잔이 딱 좋다고 하더라구요. 한 달 만에 자기 그냥 잠을 더 자면 안되냐고 하길래 저만 편해졌죠 뭐~

RES-Q

*.253.82.235

저도 아침 안먹었는데요

결혼하면서 먹기 시작했어요

초반엔 속 더부룩하고 뱃살찌는거 같아서 싫었는데

지금은 아침 안먹으면 속이 쓰리네요

덕분에 살도 10kg이 넘게 찌구요

ㅠㅠ

Jangs

*.98.74.174

제가 2년전 부터 점심 저녁만 먹는 두끼 생활를 하는데요. 속도 편하고 살도 안찌고 정말 몸이 가볍습니다.
잠도 안깨는 아침에 소화기관도 당연 워밍업이 안되어있겠죠?? 몸쓰는 직업이 아니라면 굳이 먹을 필요는 없어보입니다

냠냠냠

*.77.2.41

저도 1일 2식 혹은 저녁에 과하게 먹었다 싶으면 1.5식 하고있는데요. 몸도 건강해지고 살도 안찌고.. 오히려 좋은점이 더 많은거 같아요. 원래 아침 꼬박 챙겨먹었는데 이제 먹으면 아침식사 후 점심시간까지 텀이 짧아서 점심을 많이 못먹게되서 오히려 허기짐을 빨리 느끼고 저녁을 더 든든하게 먹게되고 별루인거같아요. 대신 오전에 활동량 많을땐 두유한잔 해요.. 굳이 안먹는거 안챙겨 주셔도 될것같아요 ^^; 그래도 걱정된다면 견과류나 두유정도면 좋을것같아요

승승o

*.203.82.241

저도 출근때문에 아침을 안먹어서 갑자기 무겁게 먹으면 속이 오히려 안좋아요ㅠㅠ
저는 요거트/수분있는과일/과일+우유/계란토스트 정도 괜찮은것같아요~

지나가요

*.51.177.189

전 아침에 계란이나 토스트 같은거 먹어도 더부룩해서 사과랑당근 갈은게 몸에도 좋고 가벼워지는거 같아서

좋습니당 ㅎ 아 참고로 아침에 유제품 먹으면 배아파하는몸인데 과일야채는 배가 안아픔!