[기타묻고답하기 이용안내]
세대주많은,오래된 오피스텔로 이사왔는데요.
법인명의이고 대표는따로있는거같고
80은 넘어보이는..말귀잘못알아들으시는 할아버지가 관리?하십니다

근데 무슨 전기세,수도료를 이렇게 손으로써서 간이영수증으로 주네요ㅡㅡ원래 전력공사 이런데서 집집마다 고지서 날아오지 았나요??

전에살던 원룸에서는 수도료 5천원정도 나왔는데 2만원이라니..나참..

1층에 계시는할아버지랑은 말이 전혀안통해요 무슨말만하면 모르쇠..반말..인터넷케이블도,지상파 홈쇼핑밖에 안나오면서 저가격12000원받고 다른걸로 바꾸면안된다고 소리지르고..휴

옵션으로 붙어있는 낡아빠진 에어컨,리모컨없어서 달라고한지가 두달짼데 젊은사람이 뭐가덥냐고 소리만지르네요

어쨌든 이거 어디다 정확히 확인할수 있는 방법이 있나요???

이릫게 손으로 간이로 해서 자기네 계좌로 입금받으면 안되는거 아닌가요?

태백루십보댕

*.38.10.10

오피스텔치곤 싼대요

*.52.159.90

요점은 그게 아니구요..
그리고 생각하시는 그런 오피스텔이 아니라..15년정도된 빨간벽돌의 바퀴벌레 나오는 이름만 오피스텔입니다

mr.kim_

*.14.130.232

어 일단 전력공사 가스공사에서 집집마다 날라오기도 하지만

관리비에 포함되서 나오기도 합니다. 

그 이유는 잘 모르겠네요.

그리고 수도세는 온수를 세대별 보일러로 데우는 시스템이 아니라면

2만원이 가능한 금액이기도 합니다.

고지서가 참... 추억돋네요

*.52.159.90

ㅜㅜ세대별로 데워요..
집에있는 시간이 워낙 적어서..전에집은 만원 넘긴적이 없었는데..
관리자랑은 어차피말이 안통할거고..
전기계량기랑 수도계량기를 찾아봤는데 보이질않네요ㅜㅜ

mr.kim_

세대별로 데우는 시스템이라..

전기보일러라면 전기료가

가스보일러라면 가스료가 발생하지 수도요금자체가 2만원 이상 나오진 않을텐데...

뭐 예전에 살던 빌라는 수도계량기가 세대별로 있지않고 건물에 하나있어서

1/N 한적이 있었고

또 예전에 살던 오피스텔은 중앙난방시스템이라서

난방요금을 1/N한적이 있긴 했었는데..

잘 알아보시고 잘 해결되시길바랍니당 

글쓰니

*.130.65.254

전력공사에 전화해보니까, 그 건물은 전기료가 한방에 나가고, 관리실에서 정리해서 정산하는거라네요 ....

전기료는 그렇다쳐도 ..

도시가스는 도시가스대로 몇만원 내는데..수도세는 어떻게확인해야할지 ㅜㅜ

mr.kim_

전기도 건물로 부과되니

수도계량기 또한 건물에 하나 있을듯

세대 중 목욕탕으로 개조한 곳이 있거나 ㅋㅋ

건물에 있는 공용화장실의 이용빈도가 높거나...

너무 억울하시겠음요

시원하게라도 사세요

에어컨 빵빵하게 틀어놓고...

어차피 1/n로 내는 전기세...

향긋한정수리

*.104.88.34

저런 방식으로 수익을 남기는 건물주(관리인)들 직접 본적 있슴돠.

껄껄, 구린냄새가 나네유 ㅋㅋ

글쓰니

완전구려요...

케이블 바꾸겠다고 하니까, 무슨티비를 그렇게 많이보냐고 인터넷으로 티비 보라고 고래고래 소리 ...

이어컨 리모컨 달라니까 젊은이가 무슨 더위를 그렇게 타냐고 소리소리 ..

바퀴벌레 너무 많다니까 어쩌라고 소리소리 ...휴 .......

공랑붕어

*.223.62.147

크흠.. 어렵겠네요

글쓰니

휴...전기료는 그렇다치고...수도세는 도시가스는 도시가스대로 2-3만원 내고 수도세가 저렇게 나오는게 이해가 정말 안되네요..

젤리v

*.32.29.85

보통 공동주택에서는 계약면적에서 공용으로 쓰여지는공간도 많고 그에따른 공용관리비(청소비, 엘레베이터, 복도등 전기세 등등)등이 주택보다 많이 부과가되니깐 체감되는 관리비가 높은것같아요..
저 전에살던 오피스텔은 아파트고지서처럼 날라오고 요청하면 메일로도 보내주던데 몇세대이고 지역이 어디인줄은 모르겠으나 저 방식이 옳다는건 아니지만.. 총금액자체만보면 수도권에선 무난한 금액이라고 생각은 듭니다!
수도세는 너무많이나오긴하네요;;

동구밖오리

*.62.216.132

저게 시르면 계량기 달아서 직접 한전과 수도하는데 계약해서 하셔야 집주인이 건물주라면 건물주허락도필요하고 계량기 설치시 설치비용 개인이부담하셔야합니다.

보통 건물주가 건물자체로 계약해놔서 수도세의 경우 총수도세÷세들어사는 사람수해서 3명 사는집은 3인분 1명 사는집은 1인분으로 청구하는데

계약보다 더많사람이 사는집에 몇집있어서 그럴수도있고
아님 주인이 돈더받을러고 과다청구하는경우도있습니다. 매달 수도료 고지서 총금약 전체인원이몇명이지 요청하여 맞는지보는방법이있지만 주인이 기분나쁘면 퇴거하라고할수도있으니...스스로판단하셔야합니다.

P.S 우리주인집은 2달에한번
수도료 전기세 고지서 보내주고 총인원몇명이다 알려주더군요

피츠버그

*.252.47.42

현재 몇개 채널이 나오는지 정확히 알수 없지만, 짐작컨데 의무형상품(최저가)으로 판단됩니다. 만일 인터넷 

포함된 가격이면 저렴한것이지만, 단순 케이블방송이면 눈탱이 맞은 겁니다. 요즘 70개 채널 해도 5천원 내외 

입니다. 해당지역 케이블방송 홈피에 가서 상품별 가격 확인해 보세요. 그리고, 주소 알려주면 왜 그렇게

금액이 부과 되는지 알수 있습니다.