[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세여~~!
레알 차알못의 첫차 구매라 아는게 너무 없어서 선배님들 도움을 받고자 합니다.

지금 차를 계약하고
담주에 차를 지인이 있는 카센터로 탁송을 해서 받으려고하는 상황이고 거기서 블박하고 썬팅 언더코팅 할 예정입니다.

이제 차보험하고 번호판등록이며..기타등등이 남은거 같은데
어떻게 해야될지 난감하네여 특히 보험쪽에 아는게 너무없어서 ㅠ 조언좀 듣고자합니다.
감사합니다
엮인글 :

T6Rider

*.200.226.42

썬팅블박은 영맨이해주던데...............

차보험은 삼X  현X  동X..............등등 다이렉트 사이트들어가서 기입하고 가입하면 저렴하고 

임판 바꿀라면 관할구청가면 몇천원받고해줍니다

일감몰아주기

*.187.61.3

각종 시공전에 탁송받고 검수 꼼꼼하게 잘 하셔야하고

보험경우에는 다이렉트로 계산하는게 제일 저렴합니다.

아 대물한도 빵빵하게 드세요 어차피 늘려봐야 보험료 얼마 안올라가요

운전자 보험의 경우에도 들어둬서 나쁠것은 없어요

번호판같은 경우는 관할구청 근방에 차량관련 등록하는 곳이 있을거에요

Fly.High.

*.226.142.55

흉기차의 경우 셀프세차장으로 탁송받기도 하더군요..

물 세는곳 있는지 본다고....

덜 잊혀진

*.98.203.28

수타페.. ;;

아니차니

*.253.82.243

블랙박스,썬팅 등 작업전에 차량 검수 꼼꼼히 하시구요

작업다마치면 관할시,구,군청에서 자동차 등록하고 취등록세 내시고 번호부여받아

가까운 번호판제작소에 가셔서 번호판 다시면 됩니다 (이때도 돈 냅니다)

이동하는 동안 운전하는게 불안하시다면 임시번호판으로도 보험가입이 가능하니

미리 가입해두시는것도 나쁘지 않습니다

아 그리고 포 하나랑 명주실사고  막걸리 한통사서 고사 지내는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

베포乃

*.228.76.130

흉기차는 인수사인하기전에 세차장가서 물뿌려보는거 필수구요 ㅋㅋ 보험은 다이렉트로 하시는게 쌉니다 번호판 다는게 한 4만언쯤인가 하구요 제친구는 쏘렌토 뽑아왔는데 혹시나해서 인수하구 시트뒤에 보니깐 녹올라와있더라구요 ㅋㅋ  엔진오일 늘어나는지도 봐야되구요

아니차니

*.253.82.243

흉기차 ㅋㅋㅋㅋ 수타페 제녹시스 ㅋㅋ

베포乃

*.228.76.130

아참 동호회 가입해서 고질병부터 먼저 파악해두시는거 추천드립니다.

s

*.214.86.233

일단 영맨에게 연락해서 차대 번호 달라고 하세요.

그리고 그 차대 번호로 자동차 보험을 우선 가입하시구요.

차 인수 후 신규 등록 하시고 번호판 다신 후, 보험사에 연락해서 부여 받은 자동차 번호를 등록하시면 됩니다.

보험은 위에 설명이 있으니 생략.

신규 등록하는 방법은, 영맨이 대신 해주기도 하니 먼저 문의해 보시구요.

그게 안되면 시청이나 구청으로 가서 하시면 됩니다.

신청서 작성하고, 취등록세 내고, 농협 가셔서 채권 할인 받으시고나면, 등록증 주고 번호판 달아 줍니다.

인터넷으로 신청하는 방법도 있는데, ecar.go.kr에 가셔서 등록하시면 됩니다.

자동차 등록증까지 다 발급 될거에요. 하지만 새 번호판을 달기 위해서는 어차피 시청이나 구청으로 가셔야 합니다.

덜 잊혀진

*.98.203.28

필요한건 위에 다 나왔으니..

축하드려요, 길 들이기 잘 하세요. ^^

니베아원영

*.180.112.131

인수도장 찍으면 그때부터 개싸움되니 인수도장 찍기전에

정말 꼼꼼하게 차량상태 확인하세요

럽수

*.7.15.161

와우..좀전에 올리고 이렇게 많은 조언과 정보들을 주셔서 정말 감사합니다~!
위에 글에서 내용이 좀 다른게 자동차번호는 담주 차량 결제하는데로 영맨분이 번호판 직접 등록해주셔서 바로 보내주신다고 하네여
아직 결제대기중인 상태라 보험도 결제되고나서 번호나오는데로 그때 가입하고 번호판보내주는거 달면 된다고 해서여ㅎㅎ
이제 보험만 알아보면 될거같아여 ㅎ
보험이 제일 어렵네여ㅠ

BlackSwan

*.96.140.226

경험한 것은 아니지만, 영맨이 번호판 직접 등록하면 인수전이 아니라 인수후가 되어서 차에 문제가 생겨도 제대로 된 조치를 받기가 보다 힘들어진다고 하더라고요. (예를 들면 차에 물이 새면 그 자리에서 인수거부해버리면 차 갖고 다시 돌아가지만, 번호판 달아서 오면 그렇게 처리해주지 않을 거에요) 임시번호판 달고 온 걸 상태 보신 다음에 인수싸인 하시는게 좋을 것 같아요.

그러니 임시번호판으로 받으시고, 임번으로 몇일 운행 가능하니 차 상태 꼼꼼히 보시고 집 근처 정비소에 가셔서 도움도 청해보시고 확인하신 다음에 직접 구청 가셔서 등록하시고 그 후에 썬팅이나 기타 등등 시공 받으시는 게 좋지 않을까 생각됩니다.

괜히 서비스 차원에서 번호판 등록해주는게 아니라고 생각 됩니다.

살빠진곰팅이

*.109.156.173

임시번호판이라고 해도 하자로 차 교환받기는 쉽지 않더군요.

출고장에 직접가서 이리저리 살펴보고 하자 있을경우 인수증 서명전에 돌려보내는건 쉽게 가능하지만 일단 서명한 다음에는 쉽지 않아요.

믿을만한 샵으로 탁송시켜서 그곳에서 꼼꼼하게 검수후에 싸인 해달라고 해도 좋은 방법일듯 하네요.  상당히 많은 분들이 이 방법을 사용하시죠.

BlackSwan

*.96.140.226

그렇군요. 그게 가장 최선의 방법이겠네요.

덤으로 탁송기사님이 기다리셔도, 부담은 갖지말고 조금은 여유를 가지고 꼼꼼히 확인하는 게 좋을 것 같습니다.

곤돌라

*.33.165.235

요즘 용품점중에 신차검수 해주는곳도 많은데

지인 카센터로 가시는거면 지인분한테 신차검수.등록절차

물어보시면 안내해주실거에요

신차구매

*.245.89.125

1.보험은 다이렉트로... 전 보험사 다 사이트들어가서 차대번호 쓰고 보험견적내서 제일싼곳 결재

2. 언더코팅은 모르겠는데  썬팅은 무조건 프리미엄등급으로 돈100이상 투자

라이트가 led아니라면 전명 40% 이하로하면 밤에 안보일거임. 참고하고 농도 정하시고

3. 구입한 차량 동호회 가입해서 신차검수 주로 어디하는지 그리고 주로 어디하자 자주나는지 검색 하루만하면

다 찾을수 있음. 차량 탁송에서 내릴때 바로 인수증에 사인하지말고 꼼꼼히 다 체크하시고

치명적인 결함이나 아주 심각한 도장불량아니면 적당히 인수하고 영맨이랑 현금이던 서비스던 쇼부치시면 결론나옴.

4. 블박하시면 보조배터리는 예산 가능하시면 하시고

5. 번호판은 복잡하니 영맨한테 부탁하시구요.

6. 길들이기는 너무 신경쓰고 하지않으셔도 되구요. 배기량 낮은 차량은 어차피 언덕타면 무의미해지고

그거 신경쓰다가 추월이나 차선변경시에 사고날수 있음.

차알못이던 내생에 첫차던 평생타실거 아니시면 그냥 a/s믿고 타세요.

국산 외제차량 전부 결함은 달고 삽니다