[기타묻고답하기 이용안내]

날이 갈수록 심해지는 미세먼지와 그 원인의 중국 그리고 아무 말 안하는 정부에 화가 늘어나는 요즘입니다.

KP94 수준 마스크를 구매하려고 하는데요

일회용을 구입해서 사용하는 게 나을지 

아니면 3M 제품과 같이 비싼 제품을 (혹시 이것도 일회용인가요?;;) 좀 더 긴 주기로 쓰는 게 나을지 궁금하네요

이미 착용하고 계신 분 있으면 댓글 부탁 드릴게요

목이 칼칼한 요새 다들 미세먼지 조심하세요! 는 개뿔 그걸 어떻게 조심해 아 쭝궈들 싫다 정말..

엮인글 :

미세먼지

*.133.137.150

겨울철엔 마스크 끼면 좋습니다.
먼지도 막고 피부 보호도 되고
Kf94/80은 시중에서 2-3천원대로 판매하나
인터넷에서는 80 - 500원대/ 94 - 650-800원대로
구하실 수 있습니다.

일상용이라면 일반 일회용 추천하며
현장 쪽 일이라면 3m을 추천합니다.
미대촉이라는 까페가 있는데
미세먼지에 대한 정보가 많습니다.
올해는 까체->시민단체로 올라가기 위해
단체 민원 릴레이 게시글을 많이 올리는 추세이나
좋은 정보도 많이 있습니다.

아차. 미세먼지에 한 번 신경쓰기 시작하면
노이로제 걸립니다.

이상. 까페 회원이며 예보 올라는 사람의 주절주절이었습니다

미세먼지

*.133.137.150

이어서

http://aer-mask.com/product/detail.html?product_no=97&cate_no=26&display_group=1&cafe_mkt=naver_ks&mkt_in=Y&ghost_mall_id=naver&ref=naver_open&NaPm=ct%3Djcickae0%7Cci%3De8337c35cc7a07aea24c9ddb92e09bdcf201da2d%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D474738%7Chk%3Dceee47b636135414627d369a32c7340f656bf29e

kn 95 590원.

Kf 94 1200원

80 900원

kn은 중국 내수용 제품이라고 설명 들었던 기억이 있네요. [성능은 동일함

착용감 = 부드럽지만 뒤에 연결 고리가 없어서 조금 더 조이고 싶을 때는 불가

호흡 = 편안함

냄새 = 없음

사이즈 = 소,중,대 가 있으나 사이즈 고르기가 애매함 [마스크가 크게 나온건지 확인이 안되므로]

코클립 = 있음

http://storefarm.naver.com/durham/products/2033014396?NaPm=ct%3Djcicmvqv%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D0102a89b3ddcd4613f016fbdd52a57e3789662a2

kf94 750원

80 600원

미대촉 회원이었던 걸로 기억하는데 각종 실험하는 분으로 기억함.

한지 필터 개발한 사람. 3m 창문 필터 만들다가 비용 문제 때문에 개발한 것으로 기억.

필터 성능이 좋아 마스크도 개발. [미대촉 뿐만 아니라 일반 구매자들도 만족도 높음

단점 = 코클립이 없음

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B406355406&frm3=V2

웰킵스

미세먼지/황사/방역 전용 마스크 초기의 대표 모델.

미세먼지 시장이 커지기 전 일반 소비자에게 가장 많이 팔리던 모델이었음.

kf 94 730원

80 930원

뒤에 연결 고리가 있어 밀착이 됨. 

단점 = 포장을 띁으면 냄새가 있음

코클립 = 있음

오늘같이 심한 날은 kf94를 사용하는게 좋지만

평소 호흡기가 예민하지 않다면 평소에는 마스크 안끼셔도 무방할꺼에요.

여름 남동풍 불 때라도 가끔 미세먼지가 심할 때가 있는데

kf94를 쓰면 너무 답답하고 화장 번지기도 해서 

더운 시기에는 kf80을 많이 사용한답니다

쀵쀵뿡

*.144.161.222

이렇게 상세한 댓글이 달리라고는 상상도 못했습니다.

제가 더 알아 볼 필요도 없이 써주신대로 구입하면 되겠네요.

정말 감사합니다 :D :D 

노동이즈베리임폴턴트

*.77.231.61

저는 기관지가 약해서 미세먼지에 민감한 편이라 마스크를 거의 매일 쓰고 있어요. 미세먼지의 심각성을 알고 있지만 생각보다 마스크 사용을 생활화하시는 분들 찾아 보기가 힘들어서 안타깝더라구요. 일단 미세먼지 농도가 높기만 할 때는 일회용 마스크를 쓰구요. 초미세먼지 수치가 높을 때엔 황사마스크를 씁니다. 늘 황사마스크를 쓰고 싶지만 매일 사용하다보면 비용 문제 때문가 발생하더라구요. 일회용은 개당 100원, 황사마스크는 개당 약 1300원. 물론 황사마스크 또한 일회용입니다. 초미세먼지 조심하세요~정말 무서운 건 초미세먼지랍니다. 그리고 이처럼 중국발 미세먼지는 결국 제 주머니 사정을 불편하게 만들어 주네요...

쀵쀵뿡

이젠 일기 예보에 맞춰 마스크를 골라 껴야하는 아주 골라사는 맛이 넘치는 세상이 되었네요

즈타

*.250.180.210

저는 어제 오늘 계속 마스크 쓰고 댕깁니다.

미세먼지 수치 보고 하늘 보면서

판단해서 쓰고댕겨요

근데 안쓰시는 분들이 대다수더라구요

쀵쀵뿡

저도 이제 매일 챙겨 써서 다니려구요

부자가될꺼야

*.232.1.251

일회용이 더 좋다고 생각합니다

일회용도 3-4번정도 더 써도 괜찮고

위생용품은 교체주기가 짧은게 더 좋지 않나 생각합니다

쀵쀵뿡

다들 일회용을 추천해주시니 일회용으로 가야겠어요!