[기타묻고답하기 이용안내]
중소기업 생산직에서 일하고 잇어요

10년 넘게 다녓습니다.

보통 얼마 받아야 그래도 정상인가요?
엮인글 :

엣징의신

*.111.24.77

5천이상요?

_제이_

*.7.51.156

중소기업도 임금 쎈곳많지만 평균적으로 3600 4000정도가 평균아닐까요 물론 잔업특근해서요ㅎ

부자가될꺼야

*.232.1.251

생산관리나 품질관리 같은거에 관여하지 않고 그냥 오로지 생산만 한다면

3000을 넘기 힘들꺼라고 봅니다

잔업특근 보너스 다 빼고요...

복부비만

*.195.6.190

중소기업 생산직 이라는게 너무 포괄적이에요... 생산직도 천차만별 까지는 아니겟지만 직군에 따라서 연봉차이가 꽤 잇거든요.

저는 반도체장비를 제작하는 회사에 영업과장으로 재직하고 있는데, 생산직이면 저흰 제관사 및 판금용접사 , 절곡사 등등인데

10년정도 하신분들은 보통 4천~4천5백 정도 일거에요.

세수하면원빈

*.62.222.88

중소기업생산직은 오래일해봐야 호봉도 안오르고 승진도 힘들고.. 짜죠

에고☆

*.134.234.254

2018년도 최저임금 160만원+상여금+시간외수당+특근수당

즉 보나스빼면 최저임금이고

내가 빡시게 일한만큼 좀더 가져가는것뿐일거라고 생각합니다. 대부분의 중소기업 생산직이요

그것도 최저임금올라서 돈 더주기 싫으니, 상여금을 줄여서 최저임금을 맞추는 추세죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헬조선

The_Red

*.39.58.172

소기업 생산 기술이 필요한직업군 경우...

휴일 시간외 특근 야근 = 4~5천?

순수 기본급만으로는 3천 정도 

장급으로 올라가면 일양은 줄고 급여는 더나오고 그러는것 같아요

자이언트뉴비

*.247.149.239

헝글에 딱하면 척하고 계산 때려주실분들이 많아서 일단 좀 상세하게 적어 주셔야 할 것 같습니다.

한달평균 OT & 특근과 기본급 상여유무 정도면 될려나요....? 그럼 너무 다 까발려지는건가....

와우스

*.214.48.145

순수 연봉으로 4천전후..