[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

종종 구글앱스토어에서 없어지거나 공장초기화 후 새로 어플을 설치할 때 현재 버전과 호환되지 않는다는 메세지가 뜨는 어플이 있는데요

그럴 때는 과거버전의 apk파일을 구해서 직접 설치할 수 있다고 해서요...;

검색해보니 apkpure, APKMirror, APKMonk 정도가 있던데

이 중에 파일을 믿고 다운받을만한 곳이 있을까요...?;

apk을 설치할 때 핸드폰의 권한이 넘어가서 혹시 문제가 생길까봐 염려되어서요...;;

혹시 믿을만한 apk다운로드 사이트가 있는지 궁금합니다...;

엮인글 :

돈주고사여쫌

*.223.45.9

예전 부터 기묻에
이상한 질문만 하시는 분이어서 지켜봤는데

오늘은 장황하게 서두를 썼지만
결국 개발자가 시간 노력 들여서 만든 어플을
공짜로 받겠다는것이고 그도 어이없는데

본인 안드로이드 폰에 해가 갈까 걱정하는건
더 어이없네요

nexon

*.104.25.177

@@ 유료어플을 다운받는다는 얘기는 한 적이 없고 그저 안드로이드 버전이 안 맞게 될 경우 과거 버전을 구하는 방법을 찾는 것인데요..

ㅁ.ㅁ

*.221.203.195

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데가 있음 구굴 PlayStore는 뭐하러 있고 안드로이드가 출처가 불분명한 앱을 설치 하지 마는게 기본값일까요?

ㅎㅎ

*.177.126.48

대답 정말 까칠하네...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

본파이어 부츠백(65L)도 기내에 못들어가나요?? file [3]

Burton Wheelie Cargo file [6]

평창 올림픽 경기장 다녀 오신분들께 문의드려요~ [4]

• aAgata

나이들어 오는 공허함? 외로움? 지루함? 무엇으로 달래시나요? [24]

• 모네*

근육밸런스에 요가 or 헬스PT [14]

부비동염 있으신분 [9]

설날 내 자식 세뱃돈 안주는사람 어떤가요? [23]

제1금융권 은행 과장 연봉 얼마쯤되나요 [8]

뉴sm5(L43) 브레이크 스위치 자가 교체 가능할까요? [3]

포맷후 usb 인식안되요 [3]

발음장애 해결경험 있으신분.. 조언 부탁드립니다 [5]

스크린골프장에서도 강습을 해주나요...? [6]

• 촙오

둔내시내 뼈짬뽕 낼 여나요? [1]

꿈이 여행작가인데 어떤 방식으로 소통하는게 효율적일까요? [6]

• 모네*

약 20년전에 문신조금으로 공익 가능했나요? [9]

보드크로스 대회 봤는데요 [8]

• AllForU

SK브로드밴드콘텐츠이용후원금(비과세)이 매달 만원 빠져나가는데 이거 뭔가요? [4]

차 창문이 안올라가요.. [7]

컴퓨터 모니터 살때요 [8]

apk 파일을 믿고 다운로드할 수 있는 사이트가 있을지요...? [4]

• nexon