[기타묻고답하기 이용안내]

올해는 제 데크하나만 스키쓰루에 넣고 큰애 스키입문하면서 렌탈스키로 어찌어찌 다녔는데,

18/19시즌부터는 큰애 스키+제 데크도 넣어야 하고 어쩌면 와이프,둘째도 시도를 할지도 몰라서

현재 차량(제네시스 DH) 으로 실내에 넣고 다니기에는 한계가 올듯합니다.

오크밸리,용평을 다닐거라 락커는 어려울거 같고...

결국 남는건 카니발을 한대 더 사거나....

아님 현재 차에 캐리어를 올려야 되는데, 풍절음이 심하다는 이야기를 하더군요.

보드를 올리는 분들의 실제 사용소감을 들어보고 싶습니다.

엮인글 :

011플랫스핀

*.149.143.188

루프에 올리는 보드캐리어라면 소음 안납니다
요즘차들이 방음이 잘돼서ㅎㅎ

초보후이뽕

*.205.158.94

보드캐리어가 아니고 루프박스면 소음이... 풍절음 심합니다.. 기름도 더 먹는것 같은 기분 들고요...

차도 잘 안나가는 느낌?? ㅎㅎ 무튼 그렇습니다. 그래도 전 여름엔 캠핑장비.. 겨울엔 데크 2장등 장비일품 넣고 다니네요..

소리좀 나는것 보다.. 짐을 실을수 있는게 더 좋은가 봅니다~

한검사

*.150.142.33

툴레캐리어 장착된 차량 타고 용평 가봤는데, 

풍절음 등은 그닥 못느꼈었습니다. 

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

소음은 그저그런데....자동세차도 못해서...사놓고..창고방치중입니다;;

나를막만졌잖아...

*.30.74.87

시끄러워요....

에어스크린까지 다 해봤지만 바람소리 거슬려요.....

못다닐정돈 아니지만.....캐리어는 항상 비싸게 달고 다시 팔게되더군요.....

근데 꼭 필요하면 달아야죠....신형바랑 신형에어스크린달면 윙바시절만큼 거슬리진 않아요.

엄지척乃

*.228.76.130

케리어달면 속도 제한도 걸리구 시끄러워서 렉스턴 4륜으로 바꿧어요

♥마테호른

*.223.31.15

카니발로 가세요

nanziro

*.212.112.156

저는 2시즌째 보드 캐리어 사용중인데

제차는 루프랙이 달려있는차량에 가로바+스키캐리어 이렇게되어있거든요

총4개까지 보드싣을수있고 스키는안싣어봐서 모르겠네요

우선 가장궁금해하시는 풍절음 진짜 엄~~~청예민하시지 않으신분이라면 충분히 사용하셔도됩니다

보드싣고다닐때보다 아무것도 안올렸을경우에 보드잠궈주는 틈새로 바람새는소리가 간혹? 들리기도합니다

근데거의 못느껴요 정말예민하신거아니면 충분히 사용해볼만합니다

다만 승용차보드캐리어는 어떤지 잘모르겠지만요

윗분말씀처럼 세차를못하는 단점은 확실히있어여 ㅎㅎ

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

전용도로 카니발을 추천합니다....

얼음섬

*.152.164.72

혹시 모를 사고시 스키나 보드가 흉기가 될 수 도 있으니

차량내부에 보드나 스키를 적재하는건 안전상의 이유로 비추합니다

전, SUV차량에 루프박스 조합입니다...

풍절음 들리긴 하지만 그리 심하지 않아요..심하게 과속하면 많이 들리긴 하지만 적당히 주행하면 신경쓰이지 않을 정도네요..

박스형 보다는 스키 캐리어가 비용은 훨씬 저렴하나 소음이 큰 단점이 있으니 참고하세요...