[기타묻고답하기 이용안내]

어떻게 해야 좋을지..

직장에서 들어온 스물중반 남자 한명이 맘에 안듭니다

인턴 1년 안되서 직원이 되었는데

그때까진 저와 다른 곳에서 일해서 상관없었는데

최근에 가끔 같이 일을 합니다

일 안할려고 하고 눈치만 슬슬보다가 폰질이나 하다 퇴근..

저 사람한테 왜 월급을 줘야 하는지 의문이 생깁니다

열심히 하려고만 해도 뭐라 안할텐데

다른 사람들하고도 사이 좋게는 아니고 그냥 묻어가는 스타일인데

저랑 계속 하는 사람도 아니고

가끔 같이 가야 한다고 들으면 스트레스가 장난아닙니다

그냥 난감합니다

인간적으로 싫어서 그런것도 아니고

일적으로만 안만나면 불만없거든요

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.204.207

님이 선배이고 윗사람이면 일을 시키세요.... 그리고 혹시 윗분들과 친인척 아닌지도 알아보시고요 ㅋㅋ

조운c

*.178.109.156

난 열심히 일하는데 젠 줘야!!!라는 상대적 박탈감이라면, 그냥 본인의 일에 집중하시고요. 신경끄세요.

일이 간섭된 상황에서는 일적으로 문제가 있을 때, 일적으로 까버리세요.

회사생활에서 저런것은 아주 사소한 것입니다. 회사는 친목단체가 아니잖아요.

그사람도 생존을 위한 뭔가 전력이 있을겁니다. 윗분처럼 오너와 연이 있는 사람이던가~

정작 스트레스는 나와 일이 직접 닿아 있는 사람이 미치도록 싫을때입니다. 그럼 둘중 하나는 나가야 하거든요.

아직 그런건 아니잖아요.

홧팅!! 하세요 ^^

코피쑤한잔

*.86.253.110

파사현정(破邪顯正)’

올바른 길을 따로 찾지 않더라도 그릇된 것을 없애면 정의(대안)가 그 모습을 드러낸다는 말이다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

본인이 그로인해 힘들어진다면 따지던지, 갈구던지 해결책이 필요하지만

그냥 그사람 노는게 꼴보기 싫은거라면 신경끄시는게 좋습니다~.

Cool-보더

*.226.28.254

윗 직급이면 당연히 일할때 갈궈야되는거고

동일 직급이라면 신경끄고 일할때 증거를 남기세요 메일 문자 등등

메일 보낼때는 윗분들 첨부해서 xx씨 xx작업 xx까지 해주세요. 하고 날자지나면 리마인더 메일 보내고. 하면

윗분들도 이놈은 뭔데 일이 진행이 안되지 할겁니다.