[기타묻고답하기 이용안내]

9월이 지나고 10월부터 백수 예정이라서

남는 시간에 혼자 유럽여행을 가려고 계획중인데

기간은 25일 정도에 예산은 450만원을 잡고 일정을 짜고 있습니다.

1순위가 아스날, 유베, 레알 홈 경기 3경기 직관이고

2순위가 관광지 둘러보기 인데......

여행을 자주 다녀보지 않아서 그런지

일정을 짜면서도 재밌을까 하는 생각이 드네요

국내여행 몇 군데 다니고 남는돈으로 보드용품이나 지를까 하는 생각도 들고ㅋㅋ

여행 자주 다니시는 분들 조언 좀 부탁드려요

엮인글 :

핑크보더피치ª

*.128.64.40

재밌죠

덜 잊혀진

*.156.17.214

잘 지내세요? 올해는 용평 오시는게 어떨지요? ㅋ

BeeMac

*.70.50.195

10월 좋겠네요. 더 추워지면 문닫고 공사하고 그런게 많아져서 볼거리가 줄기도 하거든요. 유랑같은곳 가입하셔서 정보얻으시는게 도움되실꺼예요.

엘에스J

*.239.137.24

가려는 날짜는 11월이에요ㅋㅋ 경기일자보고 잡으려고 하니깐 뒤로 밀려버렸네요

겨울쯤에 공사를 많이 하는가보네요 경치만 구경하다 와야될 수도 있겠네요ㅠ

덜 잊혀진

*.156.17.214

그저 부럽다는 말 밖에.. ;;

좋은 시간 보내세요~. ^^

엘에스J

저도 이런 글 보면 항상 부럽다는 말 했었는데

막상 일정 짜고 하니깐 머리 아프네요ㅋㅋ

이야힝

*.62.163.47

좋아요~ 다녀오고나서도 티비나 사진으로 보면 느껴지는 현장감자체가 다릅니다

엘에스J

진짜 실제로 보면 다르겠죠??ㅋㅋ

현장감 제대로 한 번 느껴보고 싶네요ㅋㅋ

질문여자랑여

*.17.170.37

질문이 아니라 자랑 같기구 하구 ㅋㅋㅋㅋ

유럽 역사를 조금 공부하고 가면 더 재밌죠 ㅋㅋㅋ

엘에스J

자랑 아닙니다ㅋㅋ 진짜 갈등 많이 되네요

하루에도 몇번씩 항공권 사이트를 들락날락 거리는데

결제는 못 하고 있고ㅋㅋ

공부도 해야되는 군요 세계사는 중학교때 책 본게 끝이었는데ㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

1순위 2순위 다 좋네요 ㅎㅎ

혼자가면 외롭긴한데 현지동행이라도 구해보세요~

관광지를 보면서 스토리를 듣지않고 그냥 보기만하는건 별 감흥 없을 수도 있으니

현지투어를 이용하는 것도 좋습니다.

목적 자체가 휴양이라면

렌트카 빌려서 오스트리아, 독일, 스위스 3국 투어가 좋고

축구와 관광명소라면 프랑스,이탈리아,스페인이 좋습니다.

엘에스J

현지투어는 생각 못 했는데 그것도 찾아봐야 겠네요

휴양보다는 축구, 관광이라서 런던, 파리, 로마, 바르셀로나, 마드리드 

5군데 위주로 보고있어요ㅋ

도깨빙

*.154.72.83

좋죠 유럽여행 25일에 450이면 배낭여행수준으로 엄청 빡빡할텐데요

엘에스J

쇼핑은 안 할 생각이라서 빼고 

숙소, 식비, 입장료만 하루 10만원씩 잡고 있는데

빡빡하다니 유럽 물가도 장난 아니네요ㅠㅠ

어머씩군오빠

*.75.253.245

아..축구 직관 부럽다...

엘에스J

저두 희망사항 입니다ㅋㅋ 축구 직관은 꼭 하고 싶은데

표를 구할 수 있을지 모르겠네요

REV

*.164.69.158

유명한 관광도시 둘러보실꺼면 핫스팟은 한국인가이드 통해서 하셔도 재미있습니다.

어디인지도 모르는 길 혼자 쭉 둘러보고 오는 것 보단 한국인 가이드 설명들으면서 이것저것 물어보기도 좋고

맛집이나 좋은 코스도 잘 알려주고요. 대부분 가이드 통해 가면 다른 한국인분들도 있어서 혼자 여행하면서 많이 외로울텐데

그때나마 한국사람 만나서 같이 코스 돌면 재미있을꺼에요.

작은마음우니

*.27.1.215

25일에 450이면 여유있게 둘러보실수 있을거에요. 대신 달알아보셔야하는..

여담으로전 와이프와 520으로 23일 잇엇어요 중간에10일 자동차렌트도하구요 숙소는 2인실로했구요