[기타묻고답하기 이용안내]
보드 못타니 벌써 금단현상이. . . .
스케이트보드 한번 타보고 싶은데
그중에
서프 스케이트 보드가 스노보드랑 느낌이.가장 비스하데서. . .
함 타보고 싶네요
초보가 첨 시작하기 좋은거루
제품 추천 좀 해주시면 고맙겠습니다
저렴하면서도 기능 좋은거면 더 감사하겠습니다
그밖에 스케이트보드관련
조언 주시면 감사해요~
엮인글 :

삐욘스

*.168.24.77

서프스케이트가 트럭의 움직임이 스노보드의 중심 이동 움직임과 비슷해요....

숏슬턴하듯 꼼지락 거리면서 움직이면 많이 비슷하고..

이 놈을 평지에서 기울이면 카빙 포지션 비슷한데 바퀴 굴러가면서 움직일때는 이 느낌이 안나와요;;;

그리고 평지에서 타면 재미 하나도 없고.. ㄷㄷㄷ

경사가 좀 있어야 속도가 붙고 움직이는 재미가 쪼금 있지요....

결론이라면 저는 차에 몇번 치일뻔하고 운전자들한테 미안해서 접었;;;

동내 내리막에서 타는데 코너 돌자 마자 차가 앞에서 갑자기 서서 욕하는데 얼마나 미안한지 ㅠㅠㅠㅠ

TravisRice

*.107.31.58

개인적으로 스노우보드하고 느낌이 가장 비슷한건 그나마 피스랩인거 같아요

곰팅이™

*.123.84.213

피스랩 추천이여~^^

에트라마디라이제르

*.114.57.190

카버보드 c7추천해드려요 . 숏탄하는기분들어요 재밋고

킁?

*.208.104.77

저도 몇해전부터 비시즌에는 서프스케이트를 타고 있습니다. 전 스노보드 의 비시즌용으로 시작한건 아니고, 비시즌에 서핑에 재미를 붙여서 다니다가 제약 조건들이 많아서 서핑대용으로 시작하게 되었네요. ㅠ

한가지 제가 드리고 싶은 말씀은 서프스케이트가 스케이트보드 중에 그나마 스노보드랑 비슷하다는 것이지, 만약 전적으로 스노보드의 대용으로 생각하시고 타신다면 크게 재미를 못 느끼실수도 있을 것 같습니다. 위에 삐욘스 님이 말씀해주신 것처럼 막상 움질일 때는 느낌이 비슷하지 않다는 느낌도 들 수 있고, 스노보드 느낌을 갖기 위해서는 경사에서 타야만 재미를 느끼실 수 있다보니 여러 제약도 있을 것 같구요.

다만 비시즌에 스노보드와는 다르지만 또다른 취미로 즐기시에는 추천입니다. 일반 스케이트보드와는 달리 평지에서도 펌핑하시면서 속도를 붙여가며 크루징 하는 재미도 있고, 크루즈보드 수준의 간단한 트릭이나, 깊은 카빙감을 이용한 서프스케이트만의 트릭도 즐기시면서요. ^^

스케이트보드 샵이 주변에 있으시면 보통 시승용이 다 있어서 한번 타보시고 결정하시는 것도 좋을 것 같습니다. 개인적으로는 지역이 수도권 쪽이시라면 주말에 한강 뚝섬유원지쪽에서 한번 렌탈 및 간단한 강습 해보시고 결정하시는 것을 추천드립니다. 뚝섬쪽에 스케이트보드 샵들에서 주말에 보통 렌탈 1만원 + 기본 강습 1만원 정도(?) 수준으로 2~3 시간 정도? 경험해보실수 있을겁니다.

처음이시라면 부쉬타입 트럭을 사용하는 카버나 밀러 등이 중심잡거나 무게가 가벼워서 좋다고 하고, 서프스케이트나 yow 등은 시스템 트럭을 사용해서 무게는 좀 있지만 깊은 카빙감 느끼시기에는 좋습니다.

올드보이전향으로바꾸고용평가다

*.253.82.243

아~  감사합니다

대충 감은 오는데요

어떤걸 선택할지 고민이네요

20,30만원대에 추천 좀 해주셔요

어떤 브랜드나 샾을 검색하면 좀 쉽게 선택할수있을까요????

답변 감사합니다

킁?

*.208.104.76

저도 잘 아는건 아니지만.. 몇가지 더 말씀드리면..

전 그냥 유뷰브나 인터넷 검색해서 제품 골랐습니다. 다들 아시는 보드X리아나 등등 판매사이트들 많더라구요.

뚝섬, 홍대 쪽에 오프라인샵들이 좀 있다고 들었고.. 아마 직접 방문하시면 한정적이기는 하지만 제품들 시승도 가능한것 같습니다. 

저도 많은 브랜드를 경험해보고 한건 아니라서 가격대와 제품 추천까지는 좀 어렵네요 ...... ㅠㅠ

국내에서는 서프스케이트를 카버보드라고 할 정도로 가장 유명한게 카버라 대부분 카버 쪽 많이 선택하시는것 같고....

서핑 느낌에 가장 비슷하다고 하는 원조격인.. 이름도 그대로 "서프스케이트" 인 브랜드도 좋다고 하는데.. 국내 판매쪽은 잘 모르겠습니다.

전 개인적으로 yow 사용하는데.. 기능이나 이런 부분도 좋지만 일단 그래픽이 서프보드 느낌으로 너무 멋있어서 ^^;;

아 그리고 선택하시는데 참고되실 만한 것들이..

부쉬타입의 것들이 유지보수가 좀 쉬운 장점이 있는것 같습니다. 아무래도 구조가 단순하다보니....

시스템 트럭은 베어링이랑 스프링들이 더 들어가는데.. 생각보다 트럭의 스프링이나 베어링이 자주 나가네요 ㅠ

대신 깊은 카빙감은 부쉬타입이 따라올수가 없는것 같습니다.

저도 많은 경험이 있는게 아니라서 ㅠ 도움이 되셨으면 좋겠습니다.