[기타묻고답하기 이용안내]
밑에 질문 하신 헝글님도 계시는데 저는 캐리어나 루프박스까진 안될 거 같고 가로바에 바로 캐리 하려고 생각중이었는데 혹시 해 보신 분들 계실지 궁금합니다 ㅎㅎ 보드 뒤집어서 바인딩이 가로바 안/밖으로 걸리게 결속하면 괜찮지 않을까 생각하고 있었거든요..

혹시 경험 있으신 고수님들 의견 부탁드립니다 ㅎㅎ
엮인글 :

살찐제비

*.142.82.75

그상태로 고속도로 올렸다간 무고한 사람 죽일수도 있습니다 보드캐리어까지 장착하시거나 차량 내부에 넣으세요. 몇푼 아낄려다가 감빵갑니다. 본인은 괜찮을지 몰라도 뒷차는 생명과 직접적인 인과관계가 적용됩니다

Nills

*.235.8.92

중고나라에서 툴레 익스텐더 구입해서 사용하시면 저렴합니다. 간이 고정대가 알리에서 팔긴하는데 저라면 안쓰겠습니다

sia.sia

*.62.202.97

툴레에서 나오는 사다리고정할수있는 상어지느러미팔아요...5만원정도~~그거사서 고정하면 되요

아...그럼 중고 캐리어값나오겟구나 ...

뭐 튼튼하게 고정만할수있음 가로바에 묶어도 되긴하죠..

문아저씨

*.91.184.133

일단 첫째로..고속 주행 시 날라갈 수 있는 리스크가 있어 저도 비추천합니다.

둘째로 은근히 고속도로 돌빵이 빈번하게 발생하는데..데크에 손상이 생길 위험이 있을거구요.

차종을 모르겠지만..스키쓰루, 뒷좌석 폴딩, 뒷좌석 대각선 적재 등의 방법을 이용하면, 보편적인 차량에선 다 적재가 가능할거에요.

차량 내부 손상이 우려되시면 엣지백, 데크백 등등을 사용하시면 될 것 같구요

아니면 상단 캐리어 설치를 추천드립니다. (고속주행 시 풍절음이 생각보다 큽니다)

덜~잊혀진

*.62.175.15

그러다가.. 후회할 일.. 생길수 있어요.. ;;

추억여행

*.96.167.254

바람 저항때문에 안되실 꺼에요 스키나 보드 케리어 보면 데크 잡아주는 부분에 고무같은 걸로 해서 압력?을 받게 끔 되어있습니다 앞뒤로도 문제지만 옆으로 음직이는것도 걱정하셔야 하고요 바람 저항이 생각보다 어마어마 합니다

판매되는 캐리어들도 안내 사항에 보면 열쇠로 잠그고 운행하라고 되어있어요 그런 제품들도 자칫하면 풀릴수도 있다는 이야기입니다;;;

근데 그냥 올리고 내리다보면 제가볼때 차 외부 도장에 기스 많이 생깁니다 ㅎㅎㅎ

고속도로 올리면 백퍼 날라간다고 생각해요~ 낙하물로 인해서 2차사고나면... 생각만해도 끔찍하네요;;;;

똥누다쥐낫어

*.255.254.130

아니 이런 무모한 생각을 ....하...십니까?  생각만으로 끝내시길 간곡히 부탁드립니다

양파송이

*.7.230.78

강력 비추합니다
결속을나름 했다해도 확신하지 않는한 차의 잔진동과 바람의 힘에 영향을 계속 받으면 풀린다고 생각합니다

전용 캐리어가 있지 않은 이상은 무조건 차 내부로 이동하시길 바랍니다

날라가서 타 차량에 긁히는게 문제가 아니라 2차 3차 사고가 우려됩니다

날씬한곰

*.206.248.30

절대 안됩니다

경기도화성에서살아남기

*.139.177.48

너무 위험하죠

으선생

*.23.71.137

아이고 이정도 일줄은 생각도 못했네요 의견 감사드립니다 ㅎㅎㅎ 그냥 가볍게 생각했는데 절대 안하겠습니다 감사함니다!

8번

*.38.33.246

엥? 저는 가로바에 스노보드는 커녕 3~4미터 넓직한
서핑보드도 그냥 고무바로 묶어 버리고 다녀요
4년째 그리 쏴다녀도 이상 없어요
근데 바람의 영향 훨 없는 스노보드는 완전 껌인데 ㅋ
죽은소 가면 트럭에 이삿짐 고정 하는 머 그런 좀 넓짇한 고무바 사서 앞가로바 데크와 크로스(X) 뒷가로바 데크와 크로스(X) 보드가 서핑 롱보드 보다 훨 작아서 완전 간편할듯
앞뒤로 고무바 체결하면 짤없어요 꿈쩍도 안함
저는 9.6피트 롱보드로 춘천양양고속 골백번 쏴다녔어요'ㅋㅋ

8번

*.38.33.246

체결한거 사진 있는데
여기에 어찌 올리는지 몰라서 ㅜㅜ

눈스틸러

*.122.188.88

하지마세요..

몇푼 아끼려다 큰일 납니다

눈꽃마을

*.38.45.171

최소한 그물망은 덮으시고
화물용 탄성밴드 있습니다.
그걸로 결속하면 절대 안전하죠...ㅎㅎ
그냥 설렁설렁 묶으시면 이건 살인죄가 되실수도...ㅡ.ㅡ

중고캐리어 얼마 안하니 장만하시는것도 폼나고 좋습니다...^^