[기타묻고답하기 이용안내]
집에 작은방에
와이파이가 잘 안잡혀서요
공유기 하나 사려는데. . .
너무 많네요
어떤거 사면 좋을까요
조언 주시면 감사하겠습니다~
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.99

저는 아이피타임 쓰는데 보통 아이피타임 많이 쓰지 않나요 !? 

보드의맛

*.224.105.138

네. . .아이피타임도 종류가 많아서요
아이피타임 중에 젤싼거 사면 되죠?

캡틴아메리카

*.214.125.99

집에서 쓰는거고 굳이 비싼게 필요한가 싶어서 저는 제일 저렴한걸로 구매 했었어요 

보드의맛

*.253.82.243

조언 감사합니다~

별명없음aa

*.161.225.8

집에서 쓰시는거면 안테나 두개아니면 세개짜리로 사시면 댈꺼같아요.

라빈R

*.7.230.143

에이수스 RT-AC51U+ 추천 드려요

소이망

*.39.204.246

암거나사시되 집이 기가랜들어오면기가랜지원하는거로사세요

kim, yangkee

*.239.90.40

IPTIME

한현호

*.235.9.129

유선과 무선 속도가 다릅니다

비쌀수록 무선 속도가 좋아요

전 넷기어 추천해요

몇일전 여친도 넷기어로 사줬어요..

양파송이

*.7.51.116

아이피타임으로 메쉬망 구성을 추천드립니다.

AP빵빵하다고 벽을 2개 3개 잘뚫는게 아닙니다. 벽 사이 철골구조가 들어 있고 전력선이 통과하고 있다면 결국 와이파이 신호는 가로막힐수밖에 없습니다.

방까지 도달하지 못하는신호는 확장하는게 제일 안정적입니다,

확장을 위해 새로 구매하시는건 메쉬 컨트롤러 되는 제품으로 고르시고 기존에 혹시 아이피타임 제품 갖고 계시면 메쉬호환제품인지 홈페이지 확인후 펌웨어 업그레이드 하시면 와이파이망 확장됩니다.

그리고 뭐 요즘은 대부분 인터넷은 기가급을 사용하시긴 하지만 간혹 100MB급을 쓰시는경우도 있으나 차후를 고려하여 기가급 공유기를 구매하셔도 사용하는데 뭐 제약사항이 있거나 그런건 아니니까 기가급 지원되는 공유기로 구매하시는걸 추천합니다

개인적으로 가정용으로 무난한 A3004NS-M 추천합니다

메쉬컨트롤러 지원되고, MU-MIMO, AP 칩셋성능도 무난하고 램도 256MB라 넉넉합니다.

전 집에서 나스서버도 돌리고 있고 4번 포트로 KT티비도 연결해서 다 내부망으로 보고 있는데 전혀 문제없이 현재 약 3년째 잘사용중입니다.

추가로 아이피타임의 단점은 어댑터입니다. 어댑터가 중국산이라 전압이 일정치 않아 그게 공유기성능에 의외로 영향을 끼칩니다 

인터넷 검색하시면 아이피타임 어댑터 대용으로 추천하는제품들 있으니 같이 고려해보시길 추천합니다.

그리고 요즘 신제품으로 WIFI 6 규격으로 나오는제품들이 있는데 물론 신제품이 좋긴한데 간혹무선랜이 WIFI 6 규격 지원안되는 오래된 기기를 갖고 계시면 무선망 접속 안되서 갖고계신 기기중 너무 오래된 기기가 있다면 그부분도 꼭 고려하시길 바랍니다.

지나가다 공유기로 삽질 여러번 해본 경험에 비추어 댓글 남기고 갑니다......

부자가될꺼야

*.214.189.186

공유기보다는 증폭기 사야 하는거 같은데요