[기타묻고답하기 이용안내]

20대 초반입니다.  11월부터 제주도 시골집에서 저 혼자 한달정도 지내게 되었습니다, 정말 아무것도 안해도 되고 아무거나 다 할 수 있습니다, 근데 놀면서 허송세월하기보다 조금이라도 의미있고 결과물 있는 시간으로 만들고싶은데 특별히 하고싶었던 것도 없고 뭘 하면 좋을지 아이디어가 잘 생각나지 않습니다.. 아무거나 아이디어 막 던져주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

행율

*.254.210.186

제주에는 368개의 오름이 있다고 합니다. 오름 올라보세요.

kim, yangkee

*.239.90.40

좋은 생각 같네요. 

규하바

*.101.66.172

그냥 아무것도 하지말고 있어보세요
살면서 그럴시간 없을꺼에요 앞에 바쁘게 살아왔다면 더 그러겠죠
그러다보면 내가 진짜 뭘하고싶은지 깊게 생각할수있는 계기가 생기는거죠

해피균

*.223.2.214

굳이 뭘 하려고 하지말고 며칠은 그냥 시간 보내시는것도 좋을거같아요. 저도 배낭여행 다니다가 막바지에 일주일정도 같은숙소에 아무것도 안하고 심심하면 주변산책정도만 하고 그랬었는데 시간이 아깝다기보단 오히려 이런저런 생각정리도하고 그때가 제일 마음 편했던 기억이 있네요. 윗분 말씀처럼 오름하나씩 올라보는것도 좋을거같아요!

취향

*.102.11.166

절대 게임같은거로 시간 죽이지 말구요.
매일 자연을 보며 생각하는 시간을 보내는 것도 자아의 성장에 엄청난 도움이 될 거에요.

붕붕봉봉

*.47.77.84

제주도 올레길 종주해보세요~~~~ 한라산도 가보시고~~ 종주하시면서 추억도 쌓고 쓰레기만 좀 주워도 모두에게 좋은 일입니다~

흐엉흐엉

*.235.9.167

여유 시간이 생겼을때 뭐라도 해야한다는 강박관념을 가진 민족이 우리 한민족인거같아요. 그냥 한번 푹 쉬어보세요. 산책도 하고 등산도 하고.. 꼭 정해놓고 하지않아도 충분해요. 사회생활 본격적으로 하기전에 쉬는법 배우는것도 크다고 생각합니다. 이상 쉬고싶은 사람이었습니다 ㅠ

누크

*.101.192.196

책..
장편 애니..
못본 드라마..
물론 중간중간 산책은 꼭 하셔야하구요

저라면 커피와 책만 있으면 한달 기분좋게 힐링 할수 있을듯 합니다

User

*.109.152.225

스킨스쿠버 자격증, 오름 오르기, 몸만들기(특히하체)등등 

너무 부럽습니다 ㅠㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

관심 분야의 자격증?

일단 쉬다 보면.. 생각이 날 수도 있죠. ^^

청단노루

*.223.39.48

저는 작년에 낚시하러 제주가서 몇달 살다왔어요
제주있으면 낚시하기 정말좋아요

자이언트뉴비

*.122.242.65

뷰가 어떤지 모르겠습니다만

걍 바다보면서 멍하게 누워서 창밖을 보는것만으로도 좋았습니다.

굳이 꼭 뭘 해야만 발전할 수 있다고 생각하지 않습니다.

평생 한달정도 휴양지(?)에서 아무것도 안하고 쉴 수 있는 기회 흔치 않습니다 ㅠ.ㅠ

너무 부럽습니다...

마이

*.223.37.91

11월이면 바람이 쎄지기 시작 할 때네요.
제주 올레길 걸어 보세요.
2주면 한 바퀴 돕니다.
저는 두 바퀴 돌았는데 제주 관광 택시도 할 수 있을 것 같아요 ㅋ

kim, yangkee

*.239.90.40

20대때 그 많던 시간을 쓸데없이 보낸 미련한 40대입니다. 제주도에 있는 오름들 하나씩 오르면서 

이런저런 인생계획을 구상하는 것도 좋을 듯 합니다. 

안호희

*.8.127.231

일단 주변 걸어다니면서 천천히 생각중입니다.. 다들 감사드립니다^^