[기타묻고답하기 이용안내]

제가 예전에 한 방법은 

1 네비게이션에서 SD카드를 분리한다

2 USB 리더기에 꼽고 컴퓨터에 연결한다

3 자동차 회사 홈피에 들어가서 로그인하고 업데이트 프로그램을 다운받고설치한다

4 프로그램을 실행한다

5 네비게이션 유형(?)을 정하고 업데이트 시작을 클릭한다

6 업데이트 파일이 SD카드로 옮겨진다 (약 11기가)

7 완료되면 그 SD 카드를 자동차 네비게이션에 다시 꼽는다

8 시동을 킨다

9 업데이트가 시작 된다

이렇게 진행 했었거든요

그런데 업데이트 파일을 받은 SD 카드를 꼽고 시동을 켜도 업데이트가 안 되고

"네비게이션 초기화에 실패 했습니다 SD카드를 확인 해 주세요" 이런 메세지가 뜹니다;;

질문1. 네이버에서 SD카드 검색해서 새로 구매 한 다음에 다시 시도 해 볼까요?

질문2. 아니면 차량의 시동을 켠 상태에서 SD카드 슬롯에 SD카드를 넣어 볼까요 ?

(사실 시동을 켜기 전에 꼽는게 맞는지 아니면 시동을 켜고 네비게이션이 실행 된 상태에서 SD카드를 꼽는게 맞는지 잘 모르겠습니다)

혹시 네비게이션 업데이트 많이 해 보신 분들 계시면 조언 부탁드려요 감사합니다 ㅜ.ㅜ

엮인글 :

발바닥가려워

*.244.123.190

SD카드 포맷하고 다시 해보세요

영원의아침

*.35.185.219

메모리 카드 오류 등으로 인해 재대로 안됐을 가능성이 있습니다.

1. 네이게이션 업데이트 프로그램에 초기화 메뉴가 있으면 초기화후 업데이트를 해보세요.

2. 동일한 용량의 메모리(혹은, 네비게이션이 지원가능한 메모리)를 구매하신후 업데이트 프로그램을 통해 업데이트 해보세요.

펭수빠

*.181.185.174

SD카드 초기화하고 다시 다운받아보시고,
시동 꺼져있는 상태에서 SD카드 꽂고 시동 거는게 맞슴니다

바이똘

*.34.232.205

솔직히 어느정도 운전경력이 쌓이면 휴대폰 티맵을 많이쓰지 차량에있는 네비는 잘안씁니다. 그냥 카드꼽힌채로 샵가서 2~3만원주고 업데이트 받는게 정신건강에 좋습니다.

에테에

*.97.234.88

간단합니다. sd카드 불량이거나 접촉불량이에요. 

일단 sd카드를 포맷해서 다시 복사하시거나 

이 복사할때도 가끔 에러떠요.  잘 복사되는지 확인.. 

글고 안되면 비슷한 사양의 sd카드를 사야합니다. 

보통 ,slc mlc, tlc가 잇구요.  순서대로 좋은거고 mlc 정도만 사도 돼요. 

클라스는 10짜리 이상 사야하고요 메모리 용량은 몇기가까지 호환되는지 알아보고 사야해요. 

보통 32기가면 될듯.. 11기가면 16기가도 될듯.. 

저도 비슷한 경험 잇는데 다른 카드에 쓰니 되더라구요. 

글고 에러난 카드 다시 끼니 또 됌.  즉, 초반 에러 잡으면 다 될수 잇음. 

sd카드 저렴하니 여분으로 구매하세요

산전수전

*.255.102.96

현직 중고차 딜러입니다.

윗분들 말씀이 대부분 맞습니다.

1. SD카드 인식불량이 대부분 입니다.

초기화 후 업데이트 하시고 다시 꼽아보세요

2. 시동켜기 전에 꼽고 해보세요

3. 다니시다가 1만원에 업데이트 해주는곳 많이 보이니 거기 들어가셔도 되요

4. 이것저것 다 귀찮고 안되시면 인터넷 쇼핑몰에서 3만원 정도면 업데이트 된 SD카드 구매도 가능합니다.

꿈나무1

*.39.242.27

순정네비죠?
위에 정답이 없네요 고장난거 아닙니다
설정 들어가서 업데이트 버튼 눌러주면 설치 됩니다.
차마다 달라서 자동으로 진행 안되는것들도 많아요

꼽고 시동켜든 시동키고 꼽든 똑같아요

동이동이

*.124.106.147

전 오래된 네비였는데 업데이트가 안되서 알아보니 ,SD카드 용량부족

버전업되는 업데이트 용량이 커져서 그렇더라구여

그래서 SD 카드 용량 더큰걸로 구매서 해결

근데 SD카드도 종류가 있어서 네비회사에 전화해서 호환 가능 SD 카드 확인해서 구매했었네요