[기타묻고답하기 이용안내]
어디 물어볼 곳이 없어서 헝보에 도움 청합니다.
장인어른이 mtb 자전거를 사고 싶어하셔서 선물을 드릴까 하는데
금액은 500내외까지는 생각하고 있습니다.

퇴직도 하시고.. 한살이라도 젊으실 때 할 수 있는 운동.
좋은 장비로 하셨으면 해서요 음..

승차감 좋고(풀샥?)
기어비 괜찮고(가격이 올라갈 수록 싱글 기어더라구요 ㅠㅡㅠ, 요즘 대세가 싱글이라 그런건지?)
수입도 괜찮습니다.

개인적으로 스페셜라이즈드 xc 에픽 콤프 참 괜찮게 봤는데
기어가 싱글 12단이라 마음에 걸리고..
혹시 자전거 전문 지식인 여러분, 추천 해주실 자전거 있을까요 ?
(가성비 자전거도 괜찮습니다!) 도움 좀 부탁드려요!
엮인글 :

프흐보더

*.179.129.25

저의 추천은 풀샥이라면 자이언트 레인
하드테일이라면 스캇 스케일 rc팀
이렇게 추천해드려요
스페셜은 에스웍스 아니면 최소 프로급 이상 가셔야하는데
워낙 가격이 어이없는 가격이라 비추천해요

눈꽃마을

*.38.87.101

풀샥보단 하드테일이 낫지 싶습니다.

요즘 싱글이 유행인가요?

이게 안타다 타면 근육,인대 손상 등도 있기에
어르신이 싱글타기는 살짝 버겁지 않을까도 싶네요.

우리나라는 지형이 언덕들이 은근 있으니까요.

별책부록

*.196.203.82

장인께서 자전거 도로만 타시면 하드테일이 낫고, 임도만 타시면 트레일급, 파크나 싱글도 타시면 올마운틴정도로 나눌수 있을듯 합니다.

장인 친구분들중 같이 타시는분들이 계시면 그분들과 비슷한 급으로 맞추시면 될듯하구요.(브랜드나 모델 비슷한거 타셔야 기변 욕심이 사라지십니다)

기어비가 어느정도 커버 되기도 하고 정비 용이성 등등 으로 12단이 대세 입니다. 

추천드린다면 가성비로는 자이언트.. XC 하드테일은 XTC 어드밴스 / XC 풀샥은 앤썸 어드밴스 / 트레일 풀샥은 트랜스 어드밴스 (어드밴스라고 붙으면 카본)/ 올마는 레인 어드밴스나 레인SX (트랜스나 레인은 어드밴스급 가면 700언저리까지 올라갑니다)

스페셜 에픽콤프도 좋은 모델입니다만 같은 가격대에서 부품구성이 자이언트보다는 떨어집니다. 대신 디자인이나 브랜드가 인지도 면에서 평가가 좋죠

그외에도 많이들 타시는게 스캇 스케일 (하드테일) 스파크(풀샥) 캐논데일 스카펠 등등 이 있는데...

자전거 구하기가 힘드실꺼라 예상됩니다... (코로나로 자전거가 품귀현상이..)

그냥갈까?

*.246.68.156

어르신들은,
무조건 티타늄입니다.

뭘 사시더라도 중국 브랜드는 피하시고요.

눈꽃마을

*.38.87.101

현재타고 계시는게 있으시다면
라이딩을 한번 따라가보시는것도 좋습니다.

다른분들꺼 사진찍어서 그쯤이나 한두등급 윗등급으로 사드리는것도 좋습니다.

Gream

*.15.33.195

e-mtb는 어떨까요? 저는 로드 타는 사람인데 옆에서 보니 꽤 매력적인 거 같더라구요