[기타묻고답하기 이용안내]

집 습도가 너무 높아요..

조회 수 1675 추천 수 0 2017.08.23 10:27:41

안방 습도가 82~84 정도 되구요

집이 산쪽에 있는 빌라인데..

에어컨도 아직 설치안해놔서 선풍기만 틀고 사는데 샤워하고 나와도 5분만 지나면 온몸이 찝찝해지네요

습도가 이정도면 많이 안좋은거죠?

이사 온지 얼마 안됬는데

곰팡이 안피게 하려면 어떻게 관리해야 될까요??

물먹는 하마 사서 옷방이랑 안방 침대 구석구석 넣어놓긴 했어요

제습제도  사서 옷바구니 사이사이 넣어두려고 하는데

이걸로 부족할까요??

거실에 에어컨은 조만간 설치 할거고.... 제습으로 돌려 놓으면 될런지...

안방이나 옷방에 제습제를 사다 놔야 하는건지....

제습제가 있으면 곰팡이에 효과적이긴 할까요....

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

제습기 구입을 고민해보세요.

연구형

*.36.135.232

제습기 진짜 강추드려요

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

보일러도 가끔 틀어주세요 

제습기 꼭 사세요 

집이 넘 습하시네요 

*.79.161.126

거실에 에어컨이 있고

공기청정기도 있는데

공기청정기도 효과가 있나요??/

있다면 공기청정기를 옷방에 돌리고

제습기 하나 장만해서 안방에 놔두면 곰팡이 안생길런지요... 공팡이라면 아주 지긋지긋해서 ....... 

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

요즘 공기청정기에 제습기능이 같이 있는게 많아서 제습기능이 있는지 확인해보세요 

기능이 있으면 굳이 또 사실 필요는 없을꺼 같은데요 ...

에어컨도 제습 기능 있으니깐 사용해보세요 

그리고 많이 습하면 일단 보일러 틀어서 말리세요 

방바닥 끈적이는것도 한번에 없어집니다 

꿉꿉한거보다 마른더위가 차라리 나으실겁니다 

그리고 에어컨 틀고 선풍기로 틀면 금방 시원해집니다 

전문가는 아니라서 그냥 제가 사용하는 방법입니다 

저희집도 첨에 곰팡이가 좀 있었는데 저는 비올때 조금만습하다 싶으면 바로 보일러틀고 봅니다 

공랑붕어

*.223.62.147

제습기 추천!

*.79.161.126

http://m.post.naver.com/viewer/commentsView.nhn?volumeNo=2092278&memberNo=5931703 

알아보다보니 제습기 단점글이 있네요

벽걸이 에어컨을 안방에 달아야 할지 제습기를 하나 사둬야 할지 갑자기 결정장애가...

공랑붕어

*.223.62.147

원룸이 아니시라면 제습기 추천드립니다 ㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

에어컨을 얼른 설치하세요.

제습기 켜놓으면 집안이 더워집니다..

sweetyj

*.146.11.203

제습기 추천합니다~ 물 차면 알아서 꺼지는걸로 사면 출근할때 틀어놓고가면 알아서 돌다가 물차면 꺼지니 좋아요~

자이언트뉴비

*.247.149.239

2in1 모델 사세요...

그리고 냉방이랑 제습하고 별 차이도 없어요....

그리고 실외기 호수 땜에 에어컨 못들어가는 방 있으면 거긴 제습기 쓰시구요.

에어컨 들어가는 방하고 거실은 에어컨으로 습도 조절하시구요.

요즘 에어컨 전부 인버터다 뭐다 하고 누진구간도 조절되고 전기세 폭탄 안맞습니다.

그리고 일단 에어컨부터 빨리 설치하시는게 좋을듯 싶습니다.

惡夢

*.176.131.137

곰팡이는 환기를 잘 시켜야 합니다.

벽쪽에 환기 안되게 가구를 너무 딱 붙이지 말구요

지속적인 환기뿐입니다.

환기 안되면 아무리 습도 낮춰도 곰팡이 생겨요

쏘맥한잔

*.142.217.240

제습기 하나를. ..