[기타묻고답하기 이용안내]
2월달에 노즈박힘으로 복사뼈 골절 후 오늘 기브스 풀었는데 한달반 정도는 걷기만 하고 운동은 하지 말라네요(주말에 하이원 갈 수 있을까? 꿈에 부풀었었는데 ㅜ.ㅜ)
물리치료를 받으라는데 받아야 하는건가요?
괜히 과잉진료 아닌지 생각이 들어서요
복사뼈 골절 경험 있으신분들 어떠신가요?
엮인글 :

호요보더

*.244.141.51

지큼 가봐야 개판입니다 그리고 물리치료는 그만 오세요 할때까지 가세요 관절은 정말치료 재활 잘해야 합니다

시후

*.70.51.110

네 그런듯요 깁스 풀면 날라 다닐줄 알았는데 그게 아니네요....ㅜ.ㅜ

씩군

*.231.182.39

물리치료가 더중요해요 재활에 만전을 다하세요 진심 중요합니다

시후

*.70.51.110

넵 감사합니다.
깁스 풀면 말짱 할 줄 알았는대 그게 아니네요
열심히 재활 치료 해야겠어요~^^

에트라마디라이제르

*.34.51.129

답변은 아니지만 ;; 저도 골절때문에 고생증이라 질문몇개드려요 ;; 전 왼쪽 다리 안쪽 복사뼈가 골절됐는데 3월11일이요 일주일정도 지낫는데 . 사람마다 다르겠지만 목발없이 얼마만에 걷게 되었습니까 ?? 통깁스를 강하게 해서 그런가 왜이렇게 다리에 피가 쏠리고 발이 저리는데 원래그런가요 ??
뼈는 잘 붙으셧습니까 ?? 의사가 잘 안붙는곳이고 경과보고 움직임에 불편함이 있으면 뼈를 잘라내야한다는데 잘 붙을까요 ㅠ 그냥 참고하려 여쭤보는거니 부담갖지말아주셧으면 합니다 .

COPE

*.207.63.139

지나가다 답글 달아요. 저도 작년에 왼쪽 내복사골절로 시즌아웃됐어요. 발목 골절 시간이 답입니다. 통깁스때 많이붓고 열감있고 저리고 그럽니다. 통깁스제거후에 바로 걸어다녔는데 그때도 붓고 열감있습니다. 재활하시다보면 하루하루 좋아지는게 느껴집니다. 통깁스 제거하기전까지 무리하지마시고 제거후에 재활 열심히 하세요. 무튼 쾌차하시고 더 궁금한거있으시면 쪽지주세요^^

에트라마디라이제르

*.34.51.129

발가락을 구부리면 아픈데 원래 그런가요 ? 엑스레이상 복사뼈만 골절인데 발가락에 통증이있네요 ;; 이게 피가쏠리고 안움직이다 보니 원래 나타나는 증상인가 .. 발가락주위는 붓기가 있지만 멍이들고 그런증상은 없습니다 .

시후

*.70.51.110

아 그리고 전 첨에 간 병원에서 목발 안 줬어요 목발없이 걸어다니는게 빨리 낫는다더라구요
첨엔 좀 고생했지만 참을만 하더라구요 아프신건 바로 병원에 문의 해 보세요

시후

*.70.51.110

저랑 같은 부위시네요 저도 첨엔 수술로 핀을 뼈에 박아야 할 지 그냥 깁스만 할 지 고민 했었어요 복사뼈가 약간 벌어졌었거든요 다행히도 잘 붙었답니다. 그리고 제가 병원을 두군데를 갔는대 첫 병원은 반깁스를 했었어요 그러다 3주 뒤에 간 병원은 깜짝 놀라서 통깁스를 해 주면서 다행히 뼈가 안 틀어지고 잘 붙었다고하더라구요 깁스 할 때 좀 걸어보라더니 아프면 말 하라고 하고요 다시 해 준다고... 그러면서 그때까지도 발에 붓기가 좀 남아 있어서 3주나 지났는데도 이러냐고 물어보니 골절시 주위에 출혈이 일어나기 때문에 붓기가 오래간다고 하더라구요, 그러고 며칠 지나니 붓기가 빠지는지 발이 깁스 안에서 놀기 시작 하더군요...증세가 심하다 싶으시면 병원에 문의 해 보세요 빠른 쾌차하시길 바랍니다~!

라푸리

*.102.37.115

뼈는 잘 붙어도 주변 인대나 근육 같은 연부조직은 많이 약해진 상태예요. 한동안 고정하고 안썼으니 어쩔 수 없죠. 재할 충분히 하세요. 과잉진료라니요. 과하게 치료하고 재활하셔야합니다. 한의원에서 물리치료하고 침 맞아도 만원 안나와요. 잘 치료한 만큼 평생 따라오는겁니다. 홧팅하세요!!

시후

*.70.51.110

네 그런듯요 깁스 풀기 전까진 풀기만 하면 걷는데 이상 없을것처럼 느껴졌는데 생각하곤 틀리더라구요...^^ 감사합니다~^^

카빙가즈아!!

*.111.11.205

전 복사뼈는 아니고 손목에 금가서 반깁스후 부기빠지고 완전깁스 한달하구 물리치료 2달 받았는데 관절부위라 뼈만 붙는다고 끝나는게 아니더라구요. 6개월됬는데 아직 80%정도 밖에 회복안되더군요 ㅎ
시간이 약이지만 완전회복은 안되는듯

시후

*.223.17.235

네 일단 물리치료에 집중하려구요 잘 치료하셔서 완쾌하시기 바랍니다 ^^

aAgata

*.178.225.6

골절은 아녔지만 깁스 풀고 나서 지내다 보니 그나마 깁스 할때가 덜 아팠다는걸 느끼겠더라구요..
재활도 그 시기가 있더라구요..지금이 그 시기인듯 하니 재활에 집중하는게 좋을것 같아요..

시후

네 진짜 그러네요 깁스 풀때쯤 되서는 오히려 깁스가 불편하게 느껴졌는데 물리치료 하면서 재활하는데 갈길이 멀구나 하고 느끼게 되네요... ㅜ.ㅜ

알리로하늘까지

*.62.212.104

저도 작년 2월에 노즈박힘으로 발목이 골절되었는데요
작년 11월에 핀제거하고 슬턴으로 조금씩 슬롭에 적응하다가 지금은 80%정도 회복되옸습니다
만일에 핀이 있는 상태에서 부러지면 회복불능까지 될수 있으니 자제하시고 다음 시즌에 타시길 바립니다

시후

네 지금 물리치료 중인데 발을 스트레칭 하는데 굉장히 힘들고 잘 안 움직여요 담 시즌까지 잘 준비해야죠...ㅜ.ㅜ

야래향

*.121.117.113

물리치료가. 매우중요하다고봅니다