[기타묻고답하기 이용안내]

일본 여행 추천 좀 해주세요

4월 중순경 주말 포함 3박 4일 스케쥴로 남편이랑 일본 여행을 좀 하려구요

오사카는 다녀와봤고~

오키나와, 삿포로, 도쿄 이 세군데 중 선택해서 자유여행을 가려고 하는데,

어디가 괜찮을까요? 추천 좀 부탁드려요 ㅋ

관광 80%, 휴양 10%, 쇼핑 10% 이 정도로요 ㅋ

각 관광지별 특징이 있으면 좀 알려주세요!
엮인글 :

The_Red

*.39.58.172

작년에 오키나와 9박10일 자유여행 갔다왔습니다. 제가 멀미가 심해서 섬은 안들어갔다와서 정보는없구요

렌트카필수이고.. 총 23곳 정도 관광지 방문하였는데 가본곳중 개인적으로 좋았던곳은.

쟌파미사키일몰, 비세후쿠기가로수길, 츄라우미수족관, 나카구스성터, 시키나엔, 고우리오션타워이구요...

아 나하공항근처에 온천하나있는데 거기 일몰도 너무 좋았어요 ㅎㅎ 이름이 기억이안나네요 ㅠㅠ

쇼핑은 이온몰(실내 구경만하다옴), 아울렛(실외 옷하고신발가져간거버리고 산거입고옴ㅋㅋ)

옷하고 신발이 엄청싸요!!!!(비싼건비싸지만ㅎㅎ)

숙소를 국제거리 근처로 잡아서 돈키호테는 자주갔네요 엄청싸서 

오키나와 내륙은.. 도심보다는 자연경관.....구경할게 주라고 생각하시면 될것 같네요...

참고로

4월이시면 삿포로에서 1시간거리에 5월말까지 오픈하는 스키장 있습니다.

그냥꽃보더지뭐

*.111.151.150

오키나와는 관광보단 휴양 및 수상레저 추천용 ㅋㅋ
비싼 리조트 잡아놓고 힐링하면 참 조아요~~

핑크보더피치ª

*.1.125.110

전 4월이면 됴쿄 좋던데

-산이-

*.196.19.99

오키나와 추천 드리구요.

일단 렌트하셔야하니 맘껏 돌아다니실거고

맛집은 류큐노우시 추천 드려요. 중국인들 많아서 땡으로 가셔야 드실 수 있어요.

그리고 점심쯤에 해먹카페 추천 드려요. 뷰가 장관입니다~~

렛쓰b

*.31.193.226

저번주에 오키나와 3박 4일 다녀왔는데 너무 좋았어요~ 4월 중순이라면 물놀이도 가능하다던데^^;

제가 갔던곳, 갔던 식당만 정리해볼게용

아시비나 아울렛 (렌트카 회사랑 코닿을 거리라..)

아메리칸빌리지 (나하공항에서 차로 30분 거리)

ㄴ근처에 이온몰, 백엔샵이 있고 선셋 비치가셔서 일몰 보시는거 추천

ㄴ구르메스시(저녁), 쿄토라멘, 하야테마루라멘, 포시즌스테이크 등등..

오리온맥주공장(인터넷에서 미리 예약후 방문)

코우리대교, 코우리섬(드라이브, 비치)

ㄴ키노가와(일본가정식), 야치문킷사시사엔(괜찮아사랑이야에 나왔던 카페)

후쿠키 가로수길(은근 길고 사진찍기 좋은곳)

비세자키(후쿠키 가로수길 쭉 따라서 걸으면 나와요)

에메랄드비치(추라우미수족관에서도 도보가능)

추라우미수족관(돌고래쇼, 고래상어 밥먹는시간 확인)

만좌모

국제거리

ㄴ카이로식당(추라우미수족관에서 200m이내 위치, 카레+타코라이스), 88스테이크, 얏빠리스테이크, 단보라멘

3박 4일간 아침은 편의점 털기였고, 점심 저녁은 꼭 챙겨먹었던거 같네요

한국와서 제일 생각나는건 단보라멘............이에요 가시면 꼭 드시고 오세용!

그리고 돈키호테는 국제거리점은 너무 복잡하고 층별로 나뉘어있어 쇼핑이 힘들었어요

돈키호테 기노완 점으로 갔는데 넘나 편하게 쇼핑하고 왔네용ㅋㅋ

오키나와 가신다면 도움이 될지 모르겠지만 즐거운 여행되시길!

세파란

*.235.129.111

캠핑 하시면 오키나와 자마미 강추 !!!!