[기타묻고답하기 이용안내]

운동하는 방법좀 알려주세요.

헬스장을 다닐까 생각중인데 어떻게 해야 하는지 완전 헬스 무뇌한입니다. 뇌가 없어요.

복부만 비만이구요. 확 살을 뺀다기 보다 장기적으로 계속 운동을 하고 싶은데

어떤식으로 해야 할지 도움 부탁 드립니다. 헬스장가서 무조건 PT만 한다.

기구 사용법만 배워서 한다.... 암튼.. 완전 초보라 생각하시고 도움좀 부탁드립니다.

엮인글 :

마크타크

*.62.10.159

트레이너 코칭 받는게...

그믐별

*.216.38.106

헬스장가기전에 집에서 팔굽혀펴기/스쿼트 등 기초체력부터 키우시는걸 추천드립니다.

다주상가

*.161.44.66

선선한 저녁시간에 동네산책 1시간, 적당한 벤치나 돌무더기 발견할때마다 팔굽혀펴기 20개씩...(5번정도)

이것만 일주일에 3~4회씩해도 변화가 있을 겁니다.

도깨빙

*.154.72.83

장기적으로 하려면 재밌는걸 하는게 핼스는 정말 지겨워서...배드민턴 스쿼시 수영 등등

TrustMe

*.223.21.194

보드 처음 배울 때랑 같습니다.
-몸으로 부딛히며 주변 눈치보면서 배우고 자세는 인터넷 동영상 찾아가면서..
-지인 중에 피트니스 실력자가 있으면 지인에게 배우거나
-트레이너에게 돈내고 배우거나...
개인적으로 혼자 100만큼 열심히 하는 것보다
트레이너에게 배우는게50만큼만 열심히 해도
효과가 두세배 되는 듯 합니다

왕초보가족보더

*.203.62.28

처음에는 PT를 받는걸 추천합니다...

기구 사용법도 배우고... 내몸에 맞는 커리큘럼과 체계적인 관리도 받고...

그러다가 어느정도 자신감이 붙으면 그냥 혼자하시면 되겠죠~~~

8번

*.62.8.181

웨이트 오래도록 하고 있지만 글쓴님은 웨이트 비추 드리고 싶네요 혼자하는 운동 비춥니다
검도 가장 선호하구요 배드민턴 복싱(체육관에 웨이트 머신 다 있음) 차라리 복싱장 다니면서 웨이트 까지 해보세요
암턴 배우고픈걸 찾으시도 혼자하는 운동은 절때 비추요

살빠진곰팅이

*.109.156.173

보드도 전문가의 도움을 받게되면 실력도 비교적 빠르게 늘고 옆에서 봐주는 사람이 있으니 자세도 좋아지죠~

헬스도 비슷해요... 처음에 PT받으시면 운동 요령(?)도 알게 되면서 재미도 느끼실 수 있을거에요.

타노스

*.115.130.102

완전초보. 기구사용법도 모르면 pt한두번 받으시구요.  그다음은 유튭 헬스브이로그들 넘칩니다. 그거보시면 도움많이돼죠.

어머씩군오빠

*.75.253.245

스포츠 댄스 어떠세요?

코피쑤한잔

*.128.189.214

에어로빅!!

이여자가어딜

*.223.17.226

주변에 보면 몸 좋은사람에게 살빼고싶다고 말하면 엄청좋아하면서 끌고다닐꺼에요

ㅁ.ㅁ

*.44.115.232

리플 달아주신분들 고맙습니다. 

일단 다음주부터 헬스장 PT를 시작할려고 합니다. 

ㅇㅇ

*.114.135.82

완전초보면 글쓴분 기초체력이랑 트레이너마다 다른순 있겠지만 첨 한두번은 토할수도 있어요ㅎㅎ

근데 꾸준히 따라하시다보면 금방 체력도 늘고 살도 빠지실꺼에요

ducati996

*.62.175.121

뭘하든 의지 차이인데
웨이트 막상 해보니 생각보다 힘들고 재미없어서
포기하고 피티비용 날릴수있어요

제가 첨하는사람들한테 추천하는건
집에서 가능한 프리웨이팅으로 두세달 해본 후 등록해도 늦지않습니다

푸쉬업 크런치 플랭크 스쿼트 런지만 3개월 해보신 후 헬스장 찾으셔도 늦지않아요

그정도만 꾸준히 해도 몸의 변화를 눈으로 확인 가능하고
시간과 노력 투자 대비 변화를 확인해야 동기부여도 되고
헬스장가서 좀 빡쌔게 해도 즐겁게 할수있습니다

잘못하면 내가 여기서 왜 육체노동을 하고 있을까란 회의감 들고 담쌓게됩니다