[기타묻고답하기 이용안내]

부동산으로 인해 2달간 9천만원을 가지고 있다가

지출해야 하는 상황인데요

일반 은행은 이율이 너무 낮은데,

CMA 에 넣어두는게 이자가 좀 더 붙을까요?

CMA 계좌가 없어서 새로 만들려니 

이자 차이가 크지 않으면 그냥 둘까도 생각중입니다.

CMA 말고 다른 방법도 추천해주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

취향

*.212.31.189

CMA가 일단위로 이자가 복리로 붙어서 은행보다 이율이 크긴 한데.

두달이면....

그래봐야 오가는 기름값이나 나오려나요...

Chess

*.163.10.254

1%라고해도 2달이면 15만원아닌가요 ㄷㄷ 거의 스마트시즌권값

영원의아침

*.39.130.25

두달이면 애매하네요..

주식을 하시는 분이라면 우량배당주(3~4%)에 투자를 권유하겠지만..
그게 아니면 그냥 CMA에 넣어두시는게 좋죠

DaydreamerGY

*.136.35.6

광고는 아니지만.. 카뱅같은거 쓰신다면 단기 예금 상품이 있습니다. 저도 작성자분과 동일한 상황으로 인해 1~2달가량 맡겼다가 뺀 적이 있습니다. 장점이라면 은행 방문을 안해도 되는 것이지요~ 1금융권보다 이율은 높고요.

유령회원

*.239.103.226

카카오뱅크 쓰고 있는데 단기예금도 있군요 한번 확인해보겠습니다 감사합니다

그믐별

*.216.38.106

사이다뱅크 파킹통장이 1.5네요.

snowandgolf

*.190.187.37

어차피 전부 연이율 기준일거라...
증권계좌 있으시면 rp나 증권사 발행어음 단기물 하셔도 되는데 그것또한 높아도 연 1.5% 이내일거라...(기준금리가 낮아 예금금리는 거의 0에 수렴하네요)
그냥 편하신거 드시면 되겠습니다 ^^

산전수전

*.255.102.110

중고차 딜러는 4% 줍니다.

저도 가끔 회전이 안되서 자금이 막혀있는데 비싼차를 또 매입해야 할때는

친구들한테 4%주고 사용합니다.

딜러들은 차를 사오면 캐피털에서 매입금액에 10%를 더해서 110% 까지는 빌려주는데요

캐피털에 내는 이자가 3.9% .... 요게 은근 아까워서 친구들 한테 4% 주고 가끔 빌려 씁니다.

주변에 정말 가까운 딜러 있으면 돈 안필요하냐고 물어보세요

단, 정말 가까워야 됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나는야말야나

*.235.48.176

말도안되는 소리...

산전수전

5.9% 로 올랐네요

중고차 딜러가 있을만한 게시판이나

지식인 에다가 물어보세요  딜러들은 재고이자라고 해서 ±5.9% 이자내고 쓴다는데 맞는지

가족이나 가까운 친구가 6% 받으면 쓸건지

경험해보지 않고 알아보지도 않았으면서 말도안되는 소리라고 하시면 안됩니다.

헝글게시판이 이상한애들이 노는곳도 아니고 저도 한두해 된것도 아닌데

아무렴 제가 없는소리 했을라구요 

산전수전

아참.... 단,,, 정말 가까워야 되는건 사실이예요 ㅎㅎㅎㅎ