[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 제 여동생이 결혼을 앞두고 있는데요

저희 부모님, 저 그리고 동생과 예비신랑 남자친구가 같이 식사를 하게 되었습니다

제가 주도적으로 나서는 자리는 아니지만 그래도 정식으로 인사도하고 대화도 해야 할텐데요

남자친구의 성격은 차분하다고합니다

막상 어떤 이야기를 하면 좋을까요??

결혼은 당사자 두명의 일이라서 제가 엄청 좋은 인상을 심어줘야한다던지하는 부담은 안 가지고있습니다

그래도 예의를 갖추고는싶어서 조금이나마 조언을 구하고자 여쭤봅니다^^;
엮인글 :

눈꽃마을

*.38.79.197

그냥 편하게 식사하고 오세요....
상견례도 아닌데 별 얘기는 필요 없을껍니다.

(서로 소화안되요...ㅎㅎ)

예술낙엽

*.36.168.102

가벼운 화제면 되지 않을까요.

얘가 어디가 좋니 다시 생각해라(농담이구요;;)
취미라던지... 직업에 따른 관심분야 같은 것이요.

종교 정치 경제능력 자녀계획 대략 명절친척 같은 뭐 이런 이야기만 안하시면 될것 같아요.

행율

*.254.210.186

굳이 뭘 말할거리를 준비하실 필요는 없어요.
그냥 의시기 흐름대로 대화하시면 됩니다.
사람간 기본예의만 차리세요.
어차피 결혼하면 많이 안봐요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그냥 편하게 식사하고 오시면 됩니다.

본인이 부담가질 필요는 없는자리에요 ㅎㅎ

붕붕봉봉

*.39.139.57

상견례 하기전에 여동생 커픙이랑 미리 따로 만나서 저녁식사라도 하셔서 얼굴이라도 봐 놓으면 상견례 하실때 훨씬 분위기 편해지실거에요~~

soulpapa

*.39.246.251

음~~ 뻔한 이야기지만 상대방쪽 칭찬을 어느정도 준비하고 가심이... 스토리가 약간 들어간 이야기라면 더 좋을 것 같구요.

영원의아침

*.39.162.238

밥만먹고 오세요. 손윗사람이 밥먹는대 뭐라하년 결국 다 잔소리만 하게 되어있어요.
조용히 밥만 드시고 오세요

kim, yangkee

*.239.90.40

종교, 정치, 인종 얘기만 안 하시면 될 것 같은데요. ㅋ

뽀더용가리

*.75.228.188

그냥 아이스브레이킹 하는 차원이니까. 관심사, 취미 같은 거로 시작해서 요즘 여가시간 보내는 방법 머 이런 편한 얘기들 하면 되지 않을까요?? 결혼할때의 현실적인 질문.. 집, 차, 부모님 머하시노? 머 이런 민감한 질문들만 피하시면 될듯요.

태조

*.154.54.87

종교 정치 경제 사회 얘기 하지 마시고 요즘한핫 코로나얘기라던지 연예쪽 얘기를 해보세요 아니면 독감백신 접종후 현재 17명이 잘못되었는데 기타등등 

알쓰

*.221.73.16

이런 고민해주시는 것만으로도 충분합니다 ㅎㅎ