[기타묻고답하기 이용안내]

회사에서 개인별 차가 제공됩니다

출퇴근은 물론, 현장 나갈때도 쓰고 주말 혹은 휴일에 개인적으로 씁니다. 소유는 회사차지만 개인차처럼쓰는수준이죠..

엔진오일 교체비용 및 타이어등 큼직한 소모품비용은 회사에서 나오고,

업무용+일주일 100~200키로 정도 개인용 타고다니는 기름은 회사에서 충당하고 추가적인 기름은 제가 넣습니다.

현재 차량은 2018 투싼 경유차량

회사다니는 이유중 80%가 이 차량 복지때문에 다니는....

얼마전 선택권을 주신다며 사장님께서 올해나온 코나EV(전기차)타볼생각없냐고하는데....

엄청난 고민이네요...

장점은...

일단 새차라는 메리트와, 전기차 충전비용이 매우 저렴해서 주말이건 평일이건 휘팍까지는 자유롭게 다닐수있습니다...

보통같으면 평일 휘팍을 가게되면 한번 갈때마다 1만원~1만5천원정도 제가 기름을 넣고 다니는데...

하지만 전기차라면....차량안쓸때 회사에서 충전기 꽂아놓고 완충이되어있다면 주유비가 안드는...

그외 여기저기 다녀도 부담없죠...7천원정도 충전하면 300키로는 넘게 달리는거같더라구요

하지만...

문제는 작은차가 싫어요 ㅠㅠ 일단 그냥 싫은것도 있지만...

준중형과 소형의 차이지만 은근히 그 차이가 크고, 차박도 못할거같은....

겨울되면 투싼 뒷좌석 시트 다 접고 보드 3장+부츠2족+헬멧,고글,비상식량등 적재하고 다니는데 코나는 몇몇가지를 포기해야할듯요..

아주가끔 친구나 부모님을 뒤에 태울때도 있는데ㅋㅋ뒷좌석 엄청 좁은거같더라구요..

아... 준중형 전기차가 있으면 참 좋을텐데 ㅠㅠ너무 아쉬운....

행복한 고민이긴한데 진짜 며칠동안 코나 차박 및 좁아서 생기는 불편함에대해서 계속 검색만하고있네요;;;

보드는 몇장들어갈지 어떻게 넣고 다녀야 좋을지 고민만하는...

헝글님들같으면 어떤걸 선택하시려나 궁금하네요...

그나저나 요새 경유차 SUV도 연비가 많이 좋네요..ㅎㅎ

투싼인데, 유로6인가 뭐시기인가 엔진이라 그런지 뭐땜시 그런지 고속도로에서 간혹 평균연비 23키로가 나오는..ㄷㄷㄷ

요즘은 경유차도 연비가 좋네요;;

엮인글 :

종호님

*.112.248.80

단점은.. 불자동차 아닌가요

렌드

*.99.84.125

앗~!!ㅋㅋ근데 20년식이라 괜찮지 않을까요??ㅠㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

가솔린 차도 잔여 주행 가능거리 100이하로 떨어지면 호들갑 떨며 기름 넣어야 된다고 된다고 된다고 달달떠는 저같은 소심쟁이는 전기차 못탈것 같아요... 불안해서... 휴게소에서 충전하는것도 시간 걸리구 자리도 부족하고..

렌드

*.62.219.93

헐 이생각은 못했네요ㅠㅠ

개풍산

*.39.140.49

저도 다니는 회사에서 님처럼 리스차량제공+보험+유류비를 제공해주는데 차가 아반떼입니다. 작지만 보드두개들어가고 충분히 잘다녔어요. 코나정도면 꿀이지요..ㅎㅎ 저라면 절하고 코나받습니다ㅎ

렌드

*.62.219.93

흠 생각보다 코나가 작진않나보네요ㅎ추천감사함다

대명베이스

*.121.241.146

저는 투싼유지에 한표 입니다 18년식이면 아직 충분히 새차인 축이고 개인적으로 suv의 마지노선은 스포티지 투싼이라고 생각합니다 요즘 나오는 소형suv는 그냥 모양만 흉내낸 느낌이라서 영... 경제성 따지면 바꾸는게 맞구 편의성 생각하면 투싼 유지하시는게 맞지않을까 싶습니다

렌드

*.62.219.93

흠 ㅠㅠ하긴 모양만 suv지 실내는 작을거같긴합니다ㅠㅠ

지누지누_

*.143.69.66

다른 차면 모르겠는데 코나ev는 조금 불안할 거 같아요(저라면)
"20년식인데 괜찮지 않을까요" 라는
'나는 아니겠지 내 차는 아니겠지' 같은
소비자들의 안일한 마인드가 지금의 현기차를 만들었다 생각해요
진짜 그 어떤 차도 다 좋은데 코나ev는 조금...

렌드

*.62.219.93

ㅠㅠ불안하긴한데 사장님은 불나면 빨리 신고하고 도망가라네요..어차피 법인리스니 불나면 다시 새차줄거라고;;;;;

흑꾸

*.39.219.132

니로ev는 어떨까용?

렌드

*.62.219.93

저도 그생각했는데 회사가 현대차만 취급하더라구요ㅠㅠ니로가 좋아보이는데

울트라슈퍼최

*.122.242.65

전기차여부를 떠나 큰차타다가 작은차타긴 힘들겁니다.

전기차는 충전의 압박도 좀 있고요.

차박엔 전기차가 최고이긴한데 좀 버티시다가 내년쯤 출시되는 중형급 전기차들을 노려보심이...

렌드

*.62.219.93

흑ㅠㅠ중형급 타고싶긴한데 지금 바로계약하자고ㅠㅠ근데 중형급은 아직 몇년 더 있어야할거같더라구요

붕붕봉봉

*.39.139.57

쏘렌토나 투싼 하이브리드는 안되나요~^^?ㅋ

REDMONKEY

*.58.54.10

코나ev가 불에 타지만 않는다면 코나ev에 한표....

기름값 없을테고 통행료 50% 감면 (이게 크죠), 보드 3장+부츠2족+헬멧,고글,비상식량 등은 충분히 적재 가능합니다.

뒷좌석 지인들 태우는데 불편하다고 하시는데 오히려 조용하고 승차감 좋아서 다들 좋아할듯

그리고 무엇보다 사장님은 이미 코나에 마음이...쿨럭...

'난 짜장면먹을께...다들 먹고싶은거 시켜' 와 비슷한 ㅋㅋㅋ

렌드

*.62.219.93

ㅎㅎ...왠지 저만고민하고있고 이미 렌트 서류결재하고 계시는거같아요ㅋㅋ

soulpapa

*.39.246.251

해당 년식이 아니니 베터리 문제는 그렇다고 처도... 투싼타다 코나가면 답답할 듯 합니다.

제가 주로 타는 차가 투싼ix 이고 서브로 코나(가솔린)가 있는데... 년식이 아무리 오래되도 투싼을 더 타게 되더라구요...

코피쑤한잔

*.86.253.110

투싼한표요!

알쓰

*.221.73.16

내년에 바꾸셔도 되는거라면 조금 더 기다려보세요 ! 21년에 전기차 새로 출시할 모양이더라구요

porpoly

*.7.55.181

전기차는 2022~3년까지는 관망의 해라고 봅니다. 그리고 지금 코나ev 업데이트는 고작 절연냉각수와 bms업데이트로 충전용량을 강제로 다운시키는건데 원래대로의 주행거리가 안나오고 화재원인의 근본해결책의 절대적인 답안이라고 보기엔 어렵습니다. 저도 전기차를 내년안에 구입할 계획이였다가 지금 타던차 대대적으로 예비정비하고 다시 관망하기로 했습니다 ㅋ

태조

*.154.54.87

안전이 제일 중요하다고 생각 합니다. 전기차 동호회에서 코나타시는 분이 차박가서 술마시고 차에서 못자고 텐트치고 잔다고 하더라고요 불나서 죽을까봐서요 뭐 여기까지만 말씀드리죠

자이언트뉴비

*.122.242.65

불나는차 불안하니까 이번에 나온 투싼 하이브리드는 안될까요?

라고 물어보심이 ㅎㅎ

시츄두마리

*.206.235.237

https://youtu.be/e3DuiuVu1g8

불난것도 있고 충전 불편함도 있지만 위 내용 함 보세요.
당분간 전기차는 고려안하렵니다.

Nills

*.235.8.92

아직 우리나라 전기차는 좀 두고봐야합니다

렌드

*.33.165.129

많은분들 감사드려요~!!많은 우려의 목소리에 전기차 패스를했지만...ㅠㅠ일단 두대는 계약해서 회사직원들중 뽑기로뽑을거같네요..뭐 제일 최근거라 문제는 없을거라는데 일단 뽑았다니까 어쩔수없네요ㅠㅠ