[기타묻고답하기 이용안내]
06년?07년식? 구형 투싼입니다
시트가 오래돼서 그런지 햇볕에 좀 주차해두면 끈적이고 옷이 붙기도하고..
근데 또 시원해지고 에어컨틀면 괜찮다가 그러더라구욥
거의 부모님 시골왔다갔다 하실때 두어달에 한번 쓰시고 짐만 좀 실어나르고 하는지라 이제 키로수도 8만조금 넘고(3만은 제가 스키장오간다고 쓴..) 겉에서 보믄 새차같이 관리도 잘되어있습니당.
그래서 아마 차바꾸실 생각은 없으실듯 한데..

그냥 방석처럼 등받이랑 엉덩이에 씌우는타입 시트를 사서 깔지..
전체 시트갈이는 혹시 비용이 어느정도 드는지..
(의자를 통째로 바꾸는걸까요?..아님 겉가죽만 바꾸나요?)
막 고급가죽같은건 필요없는데..그냥기본도 비싸다면 앞좌석만 하는게 나을지..
통풍시트옵션없는 옛날차이니 시거잭연결해서 씌워쓰는 통풍시트같은거 있던데 그런거로 사드리는게 나을지..
어느게 좋은지 잘 모르겠네요;

네이버에서 검색하려니 시트광고만 나와서 여기 올려봅니다;
댓글주시는분들께 미리 감사드립니다//ㅅ//
엮인글 :

취향

*.7.24.201

방석/등받이류의 시트는 그리 고정력이 좋지 않아요.
재질이 두껍다면 혹시 모를 유사시에 위험도를 높이기도 하구요.
마찬가지로.. 방석/등받이식의 통풍시트도 시끄러운데 비해 효과는 그닥...
처음엔 시원한데 좀 사용해서 압착되면 바람 안통한다더라구요. 팬소음도 좀 나는 편이고.. 팬이 시트앞쪽 다리사이로 축~ 떨어져서 거슬리기도....
시트 탈거해서 인조가죽이나 천연가죽으로 씌우는게 일반적인데... 가격이..... 제 오랜 기억으로도 사오십은 했던 것 같아요.
혹은 폐차장 등에서 상태좋은 시트를 구해서 통으로 갈아버리는 방법도 있으나.. 그러면 탈거한 시트를 처리해야 하구요.
차량 연식을 생각하면, 직물이나 얇은 (인조)가죽으로 덮어씌우는 커버들이 가장 합리적 선택이지 싶어요.

sia.sia

*.38.87.186

복원가능하면 가죽복원해보시고..

안되면 가죽갈이해야죠 모..

운조석5-60만원이었는데 요즘물가로 봐선 좀 올랐을거같고..

지역마다 유명한 시트업체들 있으니 지역도 쓰면 답글이 더...잘 달릴듯.

다 귀차느면 메이저카 같은 체인들로...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

방석추천드립니다.

언제까지 타실진 모르겠지만 08년식에 굳이 돈들일 필요가...

눈꽃마을

*.234.181.229

네자시트 뒤집어 쒸우는거
차종에따라 다르지만 10만원 내외죠.

이게 낫지 싶습니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

09년식 모하비 사용중인데.. 시트가 오래되니 구멍이나서 전 엉덩이부분만 겉으로 쒸우는 방석이 있어서...

그걸사서 쓰고있는데 가격도 저렴하고 괜찮은거 같습니다.. 검정색이라 크게 티도 안나고....

저도 시트를 갈까하다가... 차가 32만을 넘게 탄지라.... 일단 저렴이로 1년째쓰고있는데 가성비 좋아요..

soulpapa

*.77.2.208

오랜된 차량이면 덮는 타입으로 구매하시는 좋을 것 같아요... 시트 교체비용은 잘 모르겠습니다만 투싼 구형의 경우 재질과 옵션에 따라 30에서 많게는 70까지 되는걸로 알고 있습니다(공임까지 하면 금전적으로 부담이...). 연식도 오래되어 물건 수급이 잘 될지도 의문이구요... 시트판매업체에서 수선도 해주기는 합니다만, 그것도 가격이 저렴하지는 않을꺼에요... 가장 현명한 방법은 그냥 인조가구형태로 덮어서 쒸우는 형태의 제품들을 알아보시는게 어떨까? 싶으내요.

직진보딩

*.72.198.217

주변 자동차 영업하시는분들이 계시면 

문의해보세요

그분들 거래하는 시트업체들이 많아여..

직물시트차량 서비스로 내자로 쒸어주는데 가격이 좋은듯 합니다.

그분들중 한분 섭외해서 안내받으시고 

나중에 그분께 차 사신다고 하심...^^

중고차 시장 근처에 시트집들이 가격이 많이 저렴하더라고요..^^

산전수전

*.255.102.96

현진 중고차 딜러입니다.

전국 폐차장연합 중고차 부품 사이트 입니다.

https://www.gparts.co.kr/display/showSearchDisplayList.do

링크 타고 들어가시면 투싼 시트만 주욱 나올거예요

라고 했는데 안들어가지네요 ㅡㅡ;;

암튼 일단 들어가셔서 상단에 현대 / 투싼(04~09)

그다음 좌측 메뉴중에서 시트로 검색하시면 시트만 주욱 나올거예요

첨부

GdayJun

*.214.73.138

제 투싼과 거의 비슷한 시기네요... 상태도 비슷한듯합니다.

전 시트 커버(?)) 사서 쓰고 있어요

쿠루추

*.38.23.1

1588 7278 전화거셔서
해당지역 시트업체알려달라고하셔서 견적받으세여

귀성맨

*.184.86.11

솔직히 시트업체 실장입니다. 저도 헝그리횐에 보드를 매년 시즌권자로 다니는 사람입니다.

문의하셔서 답변 드릴려고요~^^ 상담부터 주문, 직접 작업까지하지요~^^

구형 투싼이시면, 편의성이시면, 가격 저렴한 레자~인조가죽 커버링시트로 가시고~ 그대신 퀄리티는 보장 못하고요~

퀄리티를 원하시면, 가격이 중저가로 천연가죽시트( 기존 시트커버를 벗겨내고~ 순정처럼 시공) 새시트처럼 되지요~

선택은 자유입니다. 뭐 리무진까지는 아니어도~ 주문제작형 시트는 디자인도 색상도 바꿀 수 있죠~~^^ 

천연가죽시트도 업체별로 많이 다릅니다... 20년 튜닝사 입장에서는 여기저기 견적내 보시고, 합리적인 가격에 고 퀄리티의 작업이 좋겠습니다~^^