[기타묻고답하기 이용안내]
키와 발이 작아 항상 서러운 사람입니다ㅠ
중고장터에 제 발에 맞는 부츠가 나올때마다 너무 사고싶은데요
(데크는 안나오더라구요 ㅎ 슬픔..)
여기 중고장터에는 사기같은거 없겠죠..??
거래할 때 돈 먼저 내는거죠..?? 그럼 만약 사기일 경우 돈 그대로 날리는건가요
중고거래 과정이 궁금합니다!!!
엮인글 :

[mAniA]

*.38.27.241

중고장터도 사기 있고 고가 데크 사기 많아요. 주로 선입금 거래고 사기 당하면 돈 찾을 수 있는 방법은 없다고 보심 됩니다. 자게에 사기 검색하면 많이 올라와 있어요.

호요보더

*.54.175.116

많아요 잘 알아보시구 구매하시길

까뮤슈

*.1.195.12

택배거래는 하지 마시코 직접 만나서 물건보시고 거래 하세요.
소액은 걸려도 벌금형이라서 상습범이 있습니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

되도록 안전거래 및 직거래 이용하시고

장터 글올린사람 헝글활동 얼마나 많이 했고 신뢰도가 있는가도 참조 하시길 바랍니다.

망이댜

*.111.1.153

직거래가제일좋죠

츄러스군

*.111.14.102

중고거래는 직거래가 답 입니다

한현호

*.165.185.136

기본적으로 더치트 검색해보고...
왠만하면 직거래요...
전 그래서 그냥 밤에 갔다오기도 해요
중고거래 거의 안하지만 ...

clous

*.228.186.202

다른건 몰라도 부츠는 무조건 직거래!

부자가될꺼야

*.142.163.34

돈을 더 주더라도 직거래 가능한 지역으로 하세요

에덴죠죠

*.104.250.10

택배거래의 경우 구매자가 돈을 입금하고 판매자가 물건을 보냅니다.

안전거래는 수수료를 많이 떼기 때문에 잘 안하더라고요.

택배거래는 믿음거래기 때문에 아무리 조심해도 사기가 발생할 수 있습니다.

그래서 중고거래는 직거래를 다 추천하지요..

그래도 지방이실 경우 매물이 잘 없어서 어쩔 수 없이 택배거래를 해야 하는데..

연락처, 계좌번호 더치트로 조회해 보시고 이전에 거래 내역 등이 있는지, 헝글일 경우에는 헝글 활동을 하는 편인지 등도 같이 확인하시면 조금 나을 듯 합니다.

8번

*.62.175.12

요즘은 안전거래로도 사기 칩니다
많이 지능화 됐어요
안전거래시 입금자명 외국인이면 백퍼 사깁니다

당근조아

*.223.1.248

물건팔때

물건올림>구매자입금>택배발송

물건살때

돈가지고 판매자에게로감 택배거래안하는...

어쩔 수 없는경우 정말 믿을만한 사람인가 확신이 들면거래하고 아니면 안해여.

타노스

*.195.237.15

거래많고 인증된 아이디아니면 무조건 직거래합니다.

요구르트

*.142.106.94

저두 직거래 추천요~

고글같은경우 리턴하면서 기스나구,,,

택배루 왔다갔다,,

내가 팔던 사던 직거래가 속편해요~

Kylian

*.185.1.5

어딜가나 사기는 있습니다.

택배거래는 안전거래확실한 곳에서 하시거나 물건 먼저 보내줄거 아니면 무조건 직거래하세요..

직거래도 CCTV 있는 곳에서 하세요..