[기타묻고답하기 이용안내]

3월의 라이온

ACMA GAME

겁쟁이 페달 

나는 마리 안에

나는 친구가 적다

나루토

나의 히어로 아카데미아

너의 이름은

노라가미

노예구, 나와 23인의 노예

니세코이

다이아몬드 에이스

더 파이팅

던전에서 만남을 추구하면 안 되는 걸까

도로헤도로

도박마

도박묵시록 카이지

도쿄구울

드래곤볼

디그레이맨

디플래그

로봇X레이저빔

리얼

리쿠도

마기

메이저 모브사이코 100

바키 시리즈

배가본드

베르세르크

블랙 클로버

블리치

빈란드사가

사남

사채꾼 우시지마

사카모토입니다만?

새벽의 연화

소드 아트 온라인

식극의 소마

아오오니

아이엠 어 히어로

아인

아카메가 벤다!

암살교실

약속의 네버랜드

오늘부터 신령님

요츠바랑!

원펀맨 

원피스

월간순정 노자키 군

월드 트리거

은수저

은혼

일곱개의 대죄

자살도

자이언트 킬링

장난을 잘치는 타카기양

죠죠의 기묘한 모험

중간관리록 토네가와

진격의 거인

청의 엑소시스트

쿠로코의 농구 extra game

킹덤

테니스의 왕자

테라포마스

토리코

파이어 펀치

페어리 테일

플래티넘 엔드

피아노의 숲

피안도

하이큐

해피니스

헌터X헌터

화봉요원

흑집사

히스토리에

역대급으로 재미있는 만화는 소장 할 생각입니다 조언 좀 부탁드려요

엮인글 :

이나중보드부

*.70.52.232

제가 넘 좋아하는 짱구는 못말려가 없네요. 작가님의 사고만 아니었어도ㅠㅠ 그리고 북두의 권이 빠졌네요. 밴드 관련 만화인 '벡'도 추천합니다. 그리고 괴짜가족이랑... 제 닉의 오마쥬인 이나중탁구부, 소년탐정 김전일 오늘부터 우리는 상남2인조 GTO 이니셜D 란마1/2 닥터슬럼프 총몽 남자훈련소 엘리트건달 디트로이트메탈시티 그리고 불후의 명작인 럭키짱.... 옛날 만화가 좀 많은데..더 있는데 기억이 안나네요ㅠ 유유백서도 있네요.

5do

*.144.119.27

다읽으신것들인가요???

만화

*.98.157.68

아니요 주위에서 들은 일본 만화들인데 추천 받은것들만 읽어 보려 합니다;;

5do

*.120.151.82

겁쟁이페달 전 재밋엇어요

에로푸우

*.38.10.167

만화책인가요?아님 애니메이션 인가요 우선 나루토와 원피스는 무조건 그리고 블리치와 던전에서 만남을 추구하은 추천합니다

혀니사마

*.47.37.93

전설의 슬램덩크가 없네요

목표는처제다

*.108.17.208

저랑 취향이 비슷하시네요.

부르잖아요 아자젤씨

드래곤볼 슈퍼 (전 40화부터 재믿더군요)

철갑성의 카바네리

그나마 최신작들이고 다 재믿어요.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.24.216

저도 윗분중에 말씀하신 GTO요~ 한글판제목은 반항하지마 입니다.

*.223.16.35

하라히데노리

노출광

*.59.105.21

워스트

크로우즈

오늘부터 우리는

ㅇㅇ

*.15.127.141

장시시...?

옛날환타

*.130.242.171

저에게 괜찮았던 작품만 말씀드리면...

3월의 라이온 - 장기만화인데 주인공이 3자매와 가까워지면서 벌어지는 잔잔한 드라마입니다. 그림체가 다소 독특한데 특히 3자매중 제일 큰 언니가 미인이죠.^^

겁쟁이페달 - 아마 현재 스포츠만화 쪽에선 하이큐와 더불어 가장 인기있는 작품일 겁니다. 자전거(로드바이크)만화인데, 슬램덩크 수준의 리얼버전은 아니고 약간 테니스왕자같은 환타지(?)요소가 좀 있습니다만...그래도 상당히 다이나믹한 전개와 매력적인 캐릭터들이 넘쳐나는 작품입니다.

나의 히어로아카데미아 - 나루토가 끝나고 보루토가 진행 중이지만, 현재 환타지 액션 쪽에서 나루토를 잇는 가장 인기있는 작품인 듯 합니다. 

더 파이팅 - 복싱만화인데 뭐 레전드급이라 설명할 필요가 없죠.

로봇X레이저빔 - 이거 아마 쿠로코의농구 작가의작품일텐데요, 테니스의 왕자의 골프버전이라고 보시면 됩니다. 환타지죠.ㅡㅡㅋ

리쿠도 - 복싱만화인데 더 파이팅에 비해, 치열하고 개그모드가 1%도 없는 진지한 만화입니다. 그런데 약간 중2병적인 요소가 있어서 손발이 오그라들고, 진행이 턱없이 느려서 답답하고, 주인공도 변태같고 코치도 변태같아서 주인공에 감정이입이 잘 안되더군요.

자이언트 킬링 - 축구만화인데 주인공이 선수가 아니라 감독입니다. 뛰어난 용병술과 작전으로 약체였던 팀을 강팀으로 만들어가는 과정인데요 상당히 재밌습니다.

하이큐 - 배구만화인데, 슬램덩크의 뒤를 잇는 최고의 스포츠만화같아요.

OTOHA

*.145.209.202

간츠, 너에게 닿기를, 오 나의 여신님, 나루토, 슬램덩크, G.T.O. , 패터레이버, 그라블루, 그남자 그여자의 사정...

난꽈당

*.221.199.113

스피드 도둑이라는 사이클 만화 있는데 진짜 강추해요!!몇편 본 만화중에 저한텐 슬램덩크바로 아래급임 저한텓

음란구리

*.192.69.163

감옥학원. 아슬아슬한 18금정도?!.. 그림체 우수. 청소년기의 성적호기심을 코믹하게 표현했음.

성식귀. 학원 sf물을 빙자한 대놓고 19금느낌.ㅡㅡ;;; 그래도 그림은 좋음(?)

"총몽 "좀 된 작품이지만 sf 대작이고. 작화가 최고수준입니다. 잔인주의. 디스토피아적 미래관.

한국 웹툰이지만.... "덴마 " 연재중이고 양영순님 작품이라 그림 좋고 세계관이 크고 치밀합니다.
무료라는게 황송할정도.

광주스탁

*.38.10.54

최고의작품은

크로우즈 씨리즈
워스트

천상천하

킹덤

보이스엔젤/축구만화

환타지스타/축구

슬램덩크

ㅎㅎ 중독성 강하고 볼때마다 재미납니다.

bonbon

*.50.58.71

장시시 리스트네요! 역대 인기만화 &최신 연재만화들..
전 개인적으로 잘 안읽히게 되는 작가 그림스타일이 있는데... 대표적으로 베르세르크 입니다. 정말 인기있는 만화라도 제 눈에 안들어오면 몇번 시도 해도 안되네요

최근 연재물로 추천드리면,
킹덤!! 너무 연재가 늦는 히스토리에 나 빈란드사가도 재미납니다.
스포츠물은 하이큐나 겁쟁이페달.. 더파이팅은 이제 지겹네요
피안도는 아시는분은 아십니다 ㅋ 의리로 봅니다
최근 종료된 아이엠어히어로나 자살도도 잼있었고

위에 언급안된 만화중에 가끔 생각날때 몇번이나 다시보는 만화들이 있습니다. 아주 오래된 것들인데..
드래곤볼/4번타자왕종훈/권법소년/생존게임...
요즘엔 킹덤 다시한번보고, 배가본드 보고있네요

이상 90년대초반 드래곤볼때문에 만화에 입문한 30중후반 아재였어요

뱅기통

*.19.213.112

상남 2인조와 반항하지마가 왜 없는거죠....

-_-

*.34.185.88

도로헤도르, 아이엠히어로, 히스토리에

Firststep~!!!

*.149.12.232

베르세르크(작가가 영혼을 담아서 그린다고 잘 안나옵니다.)

빈란드사가 (단점이 잘 안나옵니다. )

히스토리에(작가가 고령이라 진짜 안나옵니다.;;)

헌터x헌터(이건 작가가 그림 안그리고 놉니다.;;)

한번 보게 되면 참을 수 없이 끝까지 보게 되는 명작으로 추천해 드립니다. 

단, 단점은 감안하셔야 합니다ㅋㅋㅋ

뉴타입피씨

*.78.187.137

용비불패 추천합니다.