[기타묻고답하기 이용안내]

전에 학원까지 다니며 시도해봤다가.. 이악물고 출석체크만 하고 기억나는거라곤..

몇가지 단어 회화뿐이 안돼어성..ㅠ.ㅠ

다시 히라가나 가타카나 맘잡고 외워볼려고 하는데 어렵네요..

네이버에 연상법이나 걍 다 필요없다 무작정쓰고 큰소리로 말하며 외워보자 라고 해도 이거 쉽지 않네요..ㅡ.ㅡ;;

혹시 팁있으시면 도움점 받아볼수있을까요?

부탁드리겠습니다.^^

그리고 히라가나,가타카나를 때고 유아 일본동화책 사서 무작정 읽기가 가능할때까지 읽은후에 학원에 가는게 나을까요?

목표는 기본적인 듣고 말하기 입니다^^;

엮인글 :

파리루베

*.253.82.235

히라가나는 뭉툭하고 카타카나는 각이 졌어요...

공랑붕어

*.223.62.147

몸소 다시 한번 느끼고 있습니다 조언 감사합니다^^

파리루베

*.253.82.235

저는 이렇다할 팁이 없는지라... 다음분께서...ㅠ

향긋한정수리

*.104.88.34

제가 다음 분입니다 !

향긋한정수리

*.104.88.34

야동 으로 일본어를 먼저 접했....

공랑붕어

거기 나오는 내용들은 써먹는 즉시 철컹철컹 될 가능성이 매우! 높기에..

향긋한정수리

*.104.88.34

실사용 사용 가능 합니다.

*** 좋아요~, ***아파요~, ***기다려봐요~, ***내가할께요~, ***가 알아요?

마누라몰래

*.52.136.30

저는 슈퍼페미콤이 일어를 가르쳤어요.. 드레퀘와 파판이 저의 일어선생이었죠..

공랑붕어

헐.. 게임으로.. 저는 어떤게임을 해도 자막, 퀘스트 내용 등은 다페스하고 일단 렙업부터 인데요..ㅡ.ㅡ;;

베리슈

*.184.36.20

이렇다할팁이..... 

히라가나 먼저 외워보시고 가타카나 를 하세요.

그리고 집중안되시면 차라리 쓰기노트 책을 사서 해보시는걸 추천드려요 목표라도 있어야 좀더 집중이 되니깐요.

유아동화책은 저도 해봤는데 개인적으로는 별로 도움이 안되더라구요.

저는 일드를 많이 봤어요. 일드먼저 보다가 흥미가생겨서 일본어 공부하게된거라....

따로 공부하면서 본게아니라 자막있는거 그냥 티비보듯이 보고 듣다가 아는단어나 짧은 문장 나오면 따라하는 정도만 했어요.

공부한다생각하고 보면 스트레스고 그냥 많이 보다보면 억양이나 간단회화정도는 도움되더라구요.

히라,가타만 잘 외우시고 학원다니시면 될것같아요^^ 

공랑붕어

정말 감사합니다 아리가도 고자이마스!

쓰기노트책을 한번 알아봐야겠네요!!!

조언 감사합니다!!

켈피

*.55.65.96

히라가나 가타가나 외운 후는 독학이 힘드실것으로..
학원식 코리안식 공부가 안맞고 목표가 듣기말하기라면 무작정 좋아하는걸로 듣고보고 하는 것도 많이 도움됩니다
저는 야매로 귀먼저 트고 나중에 정식교육 받은사람이라 팁이랄게 없네요.. ㅜㅜ화이팅

공랑붕어

아하 조언 감사합니다!

저도 학원식 공부가 아니라면 ..일드로도 목표를 잡아야겠네요 ㅎㅎㅎ

밥주걱

*.36.10.122

좀 창피? 합니다만... 일본어 전공잡니다. 다 까먹고 엉망진창이라..ㅋ

구지 처음부터 일본어 가타카나 부터 시작 하실 필요 없어요. 가타카나는 히라가나 하시면서 시간 되는데로 천천히

보시면 됩니다.

먼저는 당연히 우리나라 말 자음모음 외우듯 히라가나 는 확실히 외워 두시고 시작 하시면 됩니다.

그리고 제 아무리 난 회화만 하면돼. 라고 하셔도 최소한의 문법은 필요 합니다.

다른책들 보다 지금도 있는지 모르겠는데 '민나노 니홍고'(초중고 나뉘어져있음)라는 책이 있습니다.

이책은 일본인이 외국인을 위해 일본어를 가르치기 위해 만들어진 책으로 전세계적으로 각 국가별로 일부 번역되어

만들어진 책 입니다. 실제 일본으로 어학 연수를 가더라도 이 책으로 교육 하는 어학원들 꾀나 많습니다. 물론 일부는

자체적으로 만든 책으로 교육 하기도 합니다. (책이 나온지 오래 되었기 때문에 현시대에 맞게 선택한 경우들 그러나

기본적인 것의 대부분은 거의 비슷)

민나노 니홍고의 내용을 어느정도 숙지하시고 따로 단어 공부 할 필요 없이 책 안에 나와 있는 단어나 문법 어휘 등만 공부해도 최소한의 일본어 기초가 만들어 집니다.

일본어에 빼놓을수 없는게 또 한자 인데 한자 또한 별도로 공부 할 필요 없이 일단은 책에 나오는 한자(대부분 같은 한자가

많이 나오고 일부 한자를 모아 놓은 구성이 있으니 그것만 해도 됩니다.)

혹시나 한자가 필요 하다면 일본어 한자 1945 라는 책이 있습니다. 일본어에서 가장 많이 필수?로 사용 하는 한자라고

해서(실제는 다 쓰지 않습니다.) 일본에서 일본어를 하려면 꼭 필요한 한자들 이라 하는데 사실 일본인 들도 한자 모르는

사람 많습니다. 못읽는 사람 수두룩 해요..ㅋ(물론 대부분은 한국 사람보다 훨씬 많이 알지만요.) 기초 하시는 초반엔 뭐..

사실 당장 필요 하지 않으니 이건 번외로 참고해서 선택 하시면 되겠습니다.

보통 민나노 니홍고를 따 땟다 라고 하면 일본어능력시험 3급 정도의 레벨 정도로 봅니다.

물론 그 책 다 땟다고 3급 합격한다 못한다 할순 없지만요.

그렇게 되면 최소 일본 유아나 초등학생 정도의 수준의 일본어로 봅니다.

유아나 초등학생 수준이라고 우습게 볼게 아닙니다. 일단 말이 통하니까요. 

그 이상의 레벨로 가려면 솔직히 학원의 도움이 좀 필요 합니다.

가급적 원어민이 교육 하는 곳에서 교육을 접 하시고 무조건 말을 말이 해 보시는방법이 가장 좋습니다.

귀찮게? 많이 말 시키고 듣고 대답 하시고 그러면 많이 늡니다.

그리고 또 하나는 일본 펜팔 을 추천 합니다.

당분간 번역기 활용을 하시더라도 어쨌든 글을 쓰면서 늘게 되어 있습니다.번역기가 완벽하지 않기 때문에

읽고 또 답장 보내려면 어쨌거나 공부 해야 하거든요.

시청각 자료로는 애니메이션, 일드 등을 추천 하는데 가급적 애니메이션은 어려운말을 많이 쓰지 않는 좀 드라마소재의

애니를 추천 드립니다. 액션넘치는 특히 SF 물은 일본식 특유의 알아듣기 힘든 영어 발음들과 단어들이 무지 나와서

저도 가끔 보다보면 뭔 소리인지 모를때가 많습니다.

드라마 역시 처음엔 잔잔한 멜로드라마 정도 추천 드립니다. 젊은 청춘들이 많이 등장하는 학원물 같은 경우는 우리나라

처럼 말줌임 이라든지 일본 젊은 애들 표현이라든지 하는 말들이 많아서 좀 헷갈릴수 있습니다.

그런건 나중에 보셔도 충분 하구요.

그리고 길게~ 생각 해서 공부 하시구요. 일본어는 처음은 쉬운듯 해도 뒤로 갈수록 어려워 집니다.

공랑붕어

오오오 정말 감사합니다.

알려주신대로 차근차근 해봐야겠네요!! 정말 감사합니다!!