[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅후 여자분에게..

조회 수 1954 추천 수 0 2017.09.17 03:10:11

최대한 상처 안받게 만남 거절 하는 방법이 있을까요...

지인 통해서 만났고 여성분 쪽에서 좀 적극적으로 대쉬를 하셔서

첫날 이후 2번정도를 더 만났습니다... 맘이 아예 없었던건 아니지만

1. 종교문제: 완전 성실한 기독인인 그녀는 무교면 상관없다고 했지만

불교하고 천주교는 좀 피하고 싶다는 식으로 주선자에게 말하기도 했고 ...

사실 집안이 천주교라 세례도 받았던 저는 좀 거부감이 생기더군요

(해외에 있을때 교회를 직접 다녀보면서 이 종교에 대해 이해를 해보려고했지만 참 어렵.....)

2.연락문제:사실 좀 웃긴거지만 아직 연인사이도 아닌거고 둘다 직장인이어서 이해할 수 있는 부분인데

주선자에게 까지 연락해서 논의하고 아침에 카톡이 없어서 의아했다는 식의 표현은 만남으로 이어갔을때

좀 지칠것 같다는 생각이 들더라구요..

사람은 참 착하고 바른사람인데 제 타입은 아닌거 같아 최대한 상처 안주고 말씀드리고 싶네요....

엮인글 :

곰팅이™

*.149.169.34

자세한 이야기는 빼고.. 좋은분인것 같은데 저하고는 맞지 않는것 같다는 의미로 간략하고, 솔직하게 말하세요~

오히려 너무 길게 끌면 안좋을듯 합니다.

OTOHA

*.223.33.93

위에 1,2번 내용을 그대로 말하세요.
어설프게 얘기히면 오히려 상처가 됩니다.

*.98.157.68

글만 읽어도 지치네요 빨리 거절 하세요

crap

*.70.27.207

신실한 기독교신자면 무교가 상관없지 않을텐데 . 그냥 딱잘라서 주선자에게 내스타일 아니라구 하세요 알아서 전달할겁니다

lihan

*.163.124.37

상대방에게 싫은 소리를 잘 못하는 분 같으신데

예의는 아니겠지만 전화나 톡상으로라도

좋으분 같지만 저하곤 인연이 아닌것 같다고 죄송하다고 말하는 것도 하나의 방법일겁니다

제일 무난하고 쉽게 생각나는 방법이 때론 답일 경우가 많습니다.

어렵게 생각하지 마시고 좋은 마무리 되시길 바래요~

뭘또이런걸다

*.244.221.2

하나님 사랑으로 충분하실것 같네요

하나님은 눈만 감으면 응답해주시니..

-8-

공랑붕어

*.223.62.147

글만 읽어도 지치네요 빨리 거절 하세요2

음오아예

*.234.4.196

딱봐도 여자분이 너무 성급하시네요 연애 많이 안해보신분 같아요 글쓴님도 인연이 아닌것 같다고 하면서 지금 딱 자르세요 안그러시면 나중되면 글쓴님만 스트레스 받으실듯 지금 안 자르시면 힘들꺼 같네요 

Cool-보더

*.218.183.251

종교로 안좋았던 기억이 있어 죄송하지만 안될것 같다고 하시면 될것같습니다 ㅎㅎ

에덴죠죠

*.104.250.10

이미 3번 정도를 만나셨으니 주선자에게 얘기하기 보다는 직접 1,2번의 이유로 만남 거절하시면 될듯합니다.

애매하게 말하지 마시고 정확하게 말씀하시고요.

태백루십보댕

*.62.212.176

ㅋㅋㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

가급적 톡보다는 유선으로 위의 1,2번 이유를 대는것이 좋겠네요...

soulpapa

*.96.183.186

연애하려다 스트레스만 쌓일것 같아 보이내요, 잘 정리 하셨으면 합니다~

모모마을

*.33.50.68

글쓴내용 그대로 말하시면 될듯한데...

고생이 많으시네요;;;

파이팅!

*.143.75.154

좋은 거절은 없어요~