[기타묻고답하기 이용안내]

제 옆자리에요.

들어온지 한달됐고..

근데 자꾸 흘끔흘끔 저를 처다보고 제 모니터를 대놓고 봅니다.

제가 뭘 하나 싶은건지...아니면 자기가 뭘 해야할지 몰라서 보는건지..

심정은 이해하는데 그렇게 빤히 처다보기만하고 물어볼 생각을 안해요.

전 궁금하면 막 물어보는 성격이라..

이럴때마다 디기 기분이 나쁜데 뭐라고 해야 할까요?

감시받는기분입니다..허허헛

참고로 우린 둘다 숫놈

엮인글 :

초보왕이다

*.163.151.61

개인적인 생각으론 뭘할지 몰라서 선임이 뭐하나 내가 할게없을까 보는거같습니다.. 너그러운 마음으로 뭘해야할지 먼저 한번 손을 건내주시는것도...

ㅇㅇ

*.43.114.2

저도이렇게생각해요. 시원하게 물어볼수있는 성격은 못되고 본인은 귀찮게안하고 나름 혼자 배워볼라고 하는걸수도 있을꺼같아요

스픽

*.38.8.88

일을 시켜보세요

초짜보더83

*.36.130.151

데리구 나가서 담배한대피면서 말합니다.
"니모니터봐"

BlackSwan

*.96.140.226

그럴때는 참지마시고 바로 그냥 얘기하세요. 왜 내 모니터를 자꾸 쳐다보냐고, 참다보면 화병납니다.

Gerry

*.147.84.12

저같으면 반대로 "누구씨 뭐해~ ?" 라고 물어볼꺼 같아요..

모른다면 일을 알려주실수도 있구요..

승승o

*.34.109.178

뭘 해야 하는지 몰라서 어떤 업무하신느지 보고있던가
일이 있는데 소극적이여서 모르는부분을 못물어보고있거나...
업무적인게 아니더라도 먼저 말도 걸고 편하게 대해봐주셔요~ 고생이시네여ㅠㅠㅎㅎ 화이팅입니다

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

알고보면 착한놈일지도....

궁금하면 물어보시는 성격이라시니..먼저 대화를 걸어보세요//ㅅ// 신입은 어려워하고 있지 않을까요>ㅅ<

하늘높이날아올라

*.226.142.55

그 친구도 나름 열심히 월도 중일꺼에요 ^^;

책하나 던져 주세요...이거 보고 있으라고~(일 관련 책)

즈타

*.250.180.210

파티션이 없나요?

처다보면

왜요? 뭐 궁금하신거라도....?

라고

Cool-보더

*.218.183.251

힐끔 볼때마다 일거리를 던져주시면 됩니다. 

그럼 아 힐끔 하면 내가 일이없는줄 알고 일거리를 던지시는구나 하고 깨닫게됨 ㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

ㅎㅎㅎ 담배한대 태우러 가자고 하세요 ㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

둘다 숫놈이면 아주 심플하게 간단하지 않나요?

보지마 ㅅㅂ 한방이면 정리됨.

soulpapa

*.96.183.186

어려운 액셀시트 주고 수정하라고 시키시면 어떨지... 제가 처음 입사 했을때 한달정도 잡고 있었던 경험이...

뭘또이런걸다

*.244.221.2

처다보는 눈을 처다봅니다.

-8-

왕초보가족보더

*.203.62.28

그냥 한마디만... 일없어??

부자가될꺼야

*.232.28.242

사장 아드님이 감시하러 오셨군요

RedMonkey

*.58.54.7

한달이면 어느정도 숙련될거라 생각햇는데..심지어 경력자입니다...제 맘에 안드니 행동하나하나가 꼴보기 싫은가보네요 하하...

너그러이 무시하는게 최상책이겟네요 많은분들의 말씀처럼...ㅠㅠ

미스타촤

*.62.11.247

일을 시키시는게 답인듯여ㅠㅎㅎ