[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

제가 이번에 갑자기 스노우보드에 꽂혀서 한번도 안가던 스키장을 가려는데요

이번에 스키장에서 알바를 하면서 틈 날 때 마다 보드타러 나가려고 생각하고있어요..

하이원을 생각하고 있어서 하이원 시즌권을 끊어 놓구 근무시간 끝나면 바로 보드타러나가려고해요!

제가 고민하고 있는거는요,

일주일에 3~4번정도 타게될 것 같은데 맨날 만원내고 렌탈하는게 좋을지

제 장비랑 옷을 사는게 좋을지에요ㅠㅜ

제 것을 사는게 편하고 깨끗하고 지인짜 좋을것 같은데,

아직 대학생을 벗어나지 못해서 금전적으로 부담이 될 것 같구,,,

한 번도 스키장 안가보다가 갑자기 이번에 가는거라서.. 다른 글들을 읽다보니까 처음에는 렌탈을 추천하는것 같기두하구요ㅠㅜ

혹시 저에게 솔로몬의 지혜를 주실 분이 계신가요~?

엮인글 :

뜨드드

*.36.131.153

일주일에3~4번이면 고민이필요할까요??
당연히 장비를 사야할것같은데...한달에 3~4번이여도
장비사는게 이득일것같습니다 ㅋㅋㅋ

MuAh

*.188.221.98

뜨드드님 감사합니당!!

토션이맛있다

*.39.150.75

일단 계산만으론 실제로 일주일에 3~4번 가실지 모르겠지만 그렇게 가신다하면 장비와 옷사시는게 훨씬싸게 먹히죠 장비 만원 옷만원 잡고 하루에 2만원 4번가도 8만원 3달이라고하면 15주 120만원인데요 ㅎㅎ
그랬다고 지금사지마시구요 단한번도 안가보셨다면 보드라는 취미가 나한터 맞을지 안맞을지 모르니깐 한 3번은 다녀본다음에 정하세요 샀는데 재미없으면 돈낭비잖아요 ㅎㅎ 그래서 첫시즌은 시즌권도 전 중간에 양도받는거를 추천합니다 이미사셨다니 뭐 어쩔수없지만요

MuAh

우왕 @토션이맛있다님 수치화해서 보니까 더 와 닿는 것 같아요!

조언 감사합니다! 하이원시즌권으로 사려구 해서 아직 시즌권은 사지 않은 상태이구요!

그럼 만약 하이원 알바가 통과됐을 때 몇 번 타보고 사는게 낫다고 말씀하신거죠~? 감사합니다!!

사실 저도 그렇게 해 볼까? 생각했는데 먼가 미리 사는게 더 싸지 않을까라는 생각도 들어서ㅠㅜ 저렇게 생각했었어요ㅠㅜ

친절하고 좋은 조언 감사합니다!!

토션이맛있다

*.39.150.75

아~~알바 눈이침침에서 못봤습니다 ㅎㅎㅎ 알바통과되심 ㅋㅋㅋ무조건 타야죠 ㅎㅎㅎ 알바되면  장비사야죠 ㅎㅎ 부럽습니다 스키장알바

MuAh

감사합니다!! 헝그리보더 영상들 보고있는데 정말 멋있더라구요! 저도 이번시즌 열심히 타려구용~~

꾸나

*.81.83.115

저도 처음에 모르고 한 시즌을 렌탈로 했었는데

그 가격이면 장비를 사더라구요ㅠㅠ

큰돈이 훅 나가니까 비싼느낌이지만

일 단위로 끊어서 생각해보면 훨씬 저렴하답니다

MuAh

@꾸나님 감사합니다!! 요새 계속 중고나라나 이월상품들 보고있는데 고글,헬멧,장갑만해도 다들 5만원 이상이어서ㅠㅜ

보드복에 데크에 부츠까지 생각하다보니까 헉소리나더라구용 ㅠㅜ 

좋은 조언 감사합니다~~~

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

스키장 알바하면서 타 보면 장비 옷 다 사게되요 ㅋ 걱정마셈~

맨날 보는게 장비고 옷이라....좋은게 이뻐보이고 멋있어 보이거든요 ㅎㅎ 주변에서 하나둘사기 시작하고 ㅋ

렌탈로 탈수있나 한번보세요 ㅋ 절대 안될걸요 

MuAh

맞아요ㅠㅜ 진짜 결국 사게 될 것 같긴한데ㅋㅋㅋㅋ

지금 사느냐 나중에 사느냐 결국 시간문제인가요~

답변 감사합니다!!

탁탁탁탁

*.39.146.12

스키장 알바 모하실건데요?

남자분 맞으시죠?

MuAh

아뇨아뇨 여자에요ㅠㅜ 하이원 리프트쪽으로 마음이 기울었는데 돼야 되는거라서.... 제발 됐으면 좋겠는뎅ㅠㅜ

탁탁탁탁

*.39.146.12

그럼 기숙사 생활?
랜탈샵알바라면 여자분들 구하는곳 몇군데 알고 있습니다.

MuAh

넵넵! 아하 그렇구나! 저는 하이원 리프트쪽에서 일하고싶은마음이 일순위여서요ㅠㅜ 

그래도 생각해주셔서 감사합니다!!!

비타민부족

*.98.212.231

하루에 렌탈비만 봐도 장비를 사는게 이득이긴 합니다.
2.5만(데크,부츠,옷)*4일*12주(3달)=120만. 덜 다녀도 거진 100만이죠.
그 돈이면 중상급 개인장비 마련가능합니다.
우선은 취미가 맞는지 부터 몇번 경험하시고 사시는굴 추천드립니다. 그때까지는 추천 장비군 조사랑 견적 산정해보시는게 어떠실지~

MuAh

롱보드랑 같을 지 모르겠지만 보드타는거 좋아해요!! 이게 스노우보드랑도 연관이 있는지 잘 모르겠네요ㅠㅜ

지금 계속 헝그리보더 글들 보면서, 중고나라나 웹사이트들 보면서 장비들 계속 보고있는데 ,

뭐가 가성비가 좋은건지... 무조건 싸다고 좋은건 아닌것같은데... 

추천해주시는 것들은 가격대가 좀 있거나 무슨 말인지 제가 잘 못알아먹어서ㅠㅜ 혼자찾아보는게 힘드네용 ㅠㅜ

@비타민부족님 좋은 조언 감사합니다! 

비타민부족

*.98.96.199

롱보드 타셨다면 적응 금방하실거 같네요.
판때기 위에서 타는건 비슷하니까요 ㅎ
장비는 문답게시판에서 검색을 해보시면 금방 나와요~

추천받은 장비들 중에서 신품 가격조사, 디자인 검토 해보시구요, 신발은 학동가서 이것저것 신어보고 발이 가장 편한걸로 구입하시면 되요.

지금부터 구입 고민하시는거면 구입할 순서는
1순위 안전장비(엉보,헬멧,손목보호대) 진짜진짜 필수!!
2순위 추위를 막아줄 의류
3순위 고글,장갑
4순위 부츠
5순위 데크,바인딩
이렇게 되겠네요.

여성분이라 옷 디자인에 신경 많이 쓰실텐데 이쁜만큼 비쌉니다.. 의류 고르실 때는 보호대 착용도 생각하시고 사이즈 선택하시구요.
기능성 위주로 보시는거면 해외브랜드(버튼,볼컴,686등) 이월제품 보시면 기능면,가격면 둘 다 만족하실 수 있을거에요.

추석 지나면 신상도 많이 들어오니, 그때 학동투어 다녀보시고 하나씩 준비하시면 겨울 금방 올거에요!

주변에 잘 아는 사람 있으면 같이 다녀오세요^-^

MuAh

*.207.233.74

헐럴러....비타민부족님....답변 감동이에요ㅠㅜ 

햇빛 많이 받아 비타민부자되세용!!!!

구입순서 목록화 시켜주셔서 감사합니다! 이제 윤곽이 딱 잡힌것같아요! 

안전장비부터 얼른 알아봐야겠네용 ㅎㅎ

감사합니당~~~~

연구형

*.111.10.192

무조건 구매죠

MuAh

헤헷 확고한 답변 감사합니다!!

곰팅이™

*.237.84.103

한번도 안 타 보셨다지만.....롱보드를 타셨다니...

일단 스키장 알바와 상관없이 입문 계획이시라면..

하이원시즌권(버스시즌권도 별도로 팔겁니다..) 및 의류, 보호대 정도는 구매를 하시고..

부츠도 신어보고 중저가 발에 맞는것(실제 신어보시고..실측하시고..) 구매...

스키장 알바 확정되면...그전까지 장비 알아보시다가...중고 깨끗하고 상태좋은거 구하시는게

좋을듯요..중고 잘 모르시면...묻고답하기에 올리면..답변 잘들 해주실겁니다..ㅎ

MuAh

우왕우왕!! @곰팅이님 감사합니다!!! 먼가 두루뭉실했던 궁금증들이 일목요연하게 정리되는 조언이었어요ㅠㅜ

일단 의류랑 보호대, 고글, 장갑, 헬멧 이런거 먼저 보고있으라는거죠~?

11월에 확실히 알바 확정되면 그 대 장비들을 알아봐야겠어요!! 감사합니다!!

곰팅이™

*.237.84.103

꼭 타겠다는 확고한 생각이시면..

의류, 보호대, 부츠 정도는 먼저 구매하시라는 이야기입니다.

10월쯤에는 준비해야겠죠? 11월부터 알바 시작할테니...

알바 결정되고 준비 하려면 의외로 시간이 부족할수도 있어요...

다른 선택지는 만약 알바 안되면 장비, 의류 구매하는게 부담되시면..

알바 정해지고 구하셔도 되죠...(물론 온라인으로 알아보시고...학동 샾에 가서 아이쇼핑도 좀 하고..등등)

MuAh

곰팅이님 추가답변 정말 감사합니다~~~~ 꼭 알바 돼서 실컷 보드타면 좋겠네용ㅎㅎ

덜렁이

*.145.107.156

서너번 렌탈 해보고 구입하시는거 권해드려요.

멋도 모르고 다른 사람 말만 듣고 사는 것보다는 ,

이것저것 입어보고 타보고, 다른 사람 입은 것도 보고, 자기 맘에 드는거 사는 거죠.

렌탈샾도 잘 찾아보시면 시즌렌탈이나 10회권 등 저렴하게 제공하는 곳 있어요.

예전에 보니 렌탈샾 중고 의류, 맘에 드는 걸로 싸게 구입하시는 분도 있더라고요.

MuAh

아하 시즌기간에도 저렴하게 살 수 있는 방법들이 있나보네요!! 조언 감사합니다~~

재퐈니

*.36.130.231

한번 렌탈로 타봤는데 일어서지면서 재미있으면

구매하시고.. 못일어나고 재미 없으면 두어번더

랜탈해보고 결정하시면 되욤

MuAh

그렇구나.....사실 지금 영상이랑 헝그리보더 글들만 보면서 

막상 타면 흥미를 잃을수도있나.....? 지금 열정만 너무 앞선게 아닌가..... 하는 생각도 들면서....

또 다시 영상보면서 엄청 재밌을 것 같구ㅠㅜ

제가 저를 잘 못 믿겠네요ㅜㅠ 조언감사합니다!!

영원의아침

*.176.163.92

리프트라니...

열심히 손흔들어 주세요~!!+_+

반갑게 손흔들어 드릴게요~

MuAh

헤헷 감사합니다! 빨리 일 끝내구 슬로프에서 인사하는 날이왔으면 좋겠네용~~

ooo_789368

*.125.24.162

하욘에서 그냥 빌려주지 않을까요...?  아니면 저렴하게...

시즌렌탈 가격 얼마 안하니 그쪽으로도 알아보세요..  15~20 정도 하려나요..

전일권

*.206.177.1

앞으로 확실히 계속 탈거면 장비도 옷도 사는게 낫겠죠

저 예전에 주말마다 탔는데도 돈 엄청 깨졌었어요