[기타묻고답하기 이용안내]

시막MG에 끌려다니기 싫어서.. 비시즌 헬스장 다니기 시작했습니다...ㅋㅋㅋ

스쿼트로 하체 및 코어 단련하고 상체는 턱걸이 위주로 하는데요

손바닥 굳은살이랑 손목보호해주는 좋은 거 없나요?

헝글러분들 헬스 좋아라 하시는 분들 많은거 압니다 어서어서 알려주세요~~ㅋㅋㅋ

인터넷쇼핑돌아다녀보니 다 허접해보여서....ㅠㅠ

엮인글 :

꿈을꾼후에

*.197.150.175

턱걸이도 생각하신다면 베르사그립 추천드립니다.

하지만 손목보호용도로는 적합하지 않기에 손목보호대 또는 파워글러브하나 추가로 구매하시는게 좋을 듯 합니다.

베르사그립이 가격대가 상당히 높은 편이라 좀더 저렴하게 스트랩을 이용하는 방법도 있습니다. 

REDMONKEY

*.58.54.10

헐 정말 가격이 꽤....ㅠㅠ 좋아보이네요...

꿈을꾼후에

*.197.150.175

근데 좋기는 좋아요.. ㅎㅎ

구매하고 후회하는 사람 거의 없어요..

Ellumi

*.62.213.86

쉬크가 젤 대중적이에요~
크로스핏 같이 키핑 풀업 아니고
헬스 스트릭 풀업이시면 팜그립 검색하셔서 저렴한 3구 장갑 같은거 쓰셔도 되구요.
jaw grip이나 빅토리그립, 베어컴플렉스 그립도 많이 쓰는데 약간 크로스핏 짐내스틱용 그립이긴 합니다.

Ellumi

*.81.64.11

https://www.aliexpress.com/item/1-Pair-Hand-Grip-Cowhide-Crossfit-Gymnastics-Guard-Palm-Protectors-Glove-Pull-Up-Bar-Weight-Lifting/32962206812.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dBFOCVv

알리발이라서 받기까지 시간은 드럽게 오래 걸렸지만 베르사그립이랑 비슷하고 만듦새도 괜찮았습니다.

REDMONKEY

*.58.54.10

어우 링크까지!! 감사합니다.

아이추

*.205.5.209

질문 묻어가도 되나용;;;;나이키 장갑은 어떤가용!!!ㅎㅎ (저도 헬스 하려고....)

sia.sia

*.179.48.86

장갑은 하빈저~좋아요

REDMONKEY

*.58.54.10

폭풍검색중입니다  ㅋㅋㅋ

밥주걱

*.142.63.33

하빈저 1140 리스트랩 쓰다가 발레오 오셀롯 5152 쓰다가 지금은 손목 스트랩만 씁니다.

하빈저는 튼튼하긴 한데 손바닥 가죽이 두껍워서 당기는 운동을 할때 제대로 꽉 잡기가 좀 불편 합니다. 대신

미는 운동 때는 좋습니다.

발레오는 얇고 가죽도 부드러워서 당기는 힘을 쓸때 하빈저 보다는 좋습니다만 내구성이 영 엉망이라 한달만 써도 

실밥 터져 나가고 가죽이 벗겨집니다. 뭐 그래도6개월은 썼습니다.

지금은 그냥 손목 감아 주는 손목 스트랩만 쓰고 있는데 그게 젤 좋은거 같습니다.

그래도 장갑 구매 하시려면 꼭 손목 스트랩 있는걸로 사세요. 손목 잡아주는 기능이 보호도 되고 좀더 큰 힘을

쓸수 있게끔 도와 주기도 합니다.

REDMONKEY

*.58.54.10

아 맞아요 두터우면 턱걸이 땡길때 불편함 ㅠㅠ

지금 필요한건 손목보단 손바닥 보호쪽이 더 급해서요 ㅠㅠ

소프트 밴드는 좀 별로인가요? 하드밴드로 가아햐나요?

밥주걱

*.36.10.122

당장 손바닥쪽 이 먼저 시라면 소프트도 괜찮습니다만 나중에 운동이 익숙해 지면 하드한 밴드가 

필요할 일이 꼭 옵니다. 그래서 그냥 처음 부터 하드를 저는 사용 했지만 쓰시는 분이 편하게 하시는게

좋죠. 장갑 어마어마하게 비싼거 아니면 큰 부담 아니실테니 여러개 가지고 있는 것도 나쁘지 않다 봅니다.

나중에 그때그때 운동방법에 따라 바꿔 가면서 써도 되니까요..ㅎ

REDMONKEY

*.58.54.10

넵 정보 감사드립니다~`

자이언트뉴비

*.122.242.65

전 PT할때 장갑없이 하라고 하셔서 장갑없이 운동했는데

좋더라구요

악력도 더 생기는거 같고 굳은살은 딱히 안생기더라구요

REDMONKEY

*.58.54.10

군바리때 장갑없이 했다가 손바닥 터지고 난리났었던 기억이 ㅠㅠ