[기타묻고답하기 이용안내]
주차해준차량을 누가 긁고 연락이왔는데
태도가 너무 괘씸해서 최대한 독박을 씌우고싶어요...
소나타 2015년식이고 뒷범퍼 도장이 벗겨지구 바퀴윗부분 철판? 문짝과 뒷유리 사이 그부분이 푹 들어갔어요..
보험사에서 미수선으로 70으로합의요청들어와서 그냥 수리한다고하니 80까지 준다고 한 상태입니다...
어찌하면 가해자(?)를 더 빡치게할수있을까요

지가박아놓고 주차를잘못햇니어쩌니 하는 소리를 해대니 너무 화가나네요ㅠㅠ
엮인글 :

니베아원영

*.235.16.157

미수선 말고 사업소 들어가서 수리하시거나

사업소에서 비용주고 견적받으셔도 됩니다

미수선은 견적비에서 10프로 부가세 빠지고 입금되더라구요

더 정확한 정보는 다음분께서 알려주실거예요

증립이아부지

*.70.53.17

사업소 수리하시고 수리기간 렌트도 꼭하세요~

우루루꽝

*.223.34.125

80.. 그정도면 괜찮은듯요.. 화가 무척 나면 수요알은 입고 안받아줄듯하니 내일 오후에 사업소 입고시켜서 렌트해서 나오셈.

우루루꽝

*.223.34.125

아니면 내일 입고신청서 쓰고
사업소 보험직원 미팅후
바로 집에가지말고 고객휴계실에 잠깐 앉아있음

전화로 대물담당이 아이고 선생님 사업소 입고 하셨습니까?
지금 입고해도 연휴지나고 수리 될텐데요..
이런 태도로 나오면 미수선120달라하세요.
그리고 나중에 렌트비도 받으세요 미수선 하면 15년 소나타면 1일25000원은 줄듯요. 3-4일분 줄꺼이요

산전수전

*.255.102.110

현대자동차 홈페이지 가셔서 직영서비스 센터 검색하세요

https://www.hyundai.com/kr/ko/customer-service/service-network/service-reservation-search

전문점,,,,종합... 다 건너 뛰시고 우측 메뉴중에 직영으로 해서 검색

예약 후 가셔서 비용내시고 견적 받으세요

그리고 견적 나오면 상대편 보험사랑 얘기하시면 됩니다.

뒷범퍼는 중고차 거래시 100번을 교환해도 상관없지만 뒤 휀다는 판금이 들어가면 유사고 처리가 됩니다.

수리비+유사고 처리되는 것에 대한 보상+렌트카 까지.... 얘기하시면

그쪽에서 알아서 합의 하자고 할거예요

그럼 적당히 합의 하시고

가까운 중고차 매매단지 근처 한바퀴 도시면 판금도색 집 많이 보입니다.

그럼... 여기까지만... ^^;

현직 중고차 딜러입니당...

sia.sia

*.105.169.104

괘씸하면 정식사업소로 들어가야죠~~

그믐별

*.216.38.106

연휴전이라 보험사에서 후딱 종결하려고 하는듯...

현금 필요없고 최대비용으로 수리하고 싶으시면 연휴전 사업소 입고+렌트하는게 좋고

현금받아서 싸게 수리하고 좀 남기고 싶으시면 미수선금액을 조금 더 딜해보는것도 괜찮죠.

음란구리

*.192.69.163

뺑소니 안치고 자진납세 했으면 양심은 있는사람인데, 왜 좋게 이야기 안하고 성질 긁어서 부스럼 만들까요..
사고낼때 목격자가 많았나보죠?!

돼랑보더

*.111.24.54

현대직영사업소로 들어가세요. 서울엔 3군데 있구요.

당근 사업소라 오래걸리니 렌트도 하시구요....

영원의아침

*.35.168.125

정식사업소 + 렌트 가 최고죠

당근조아

*.223.1.248

직영사업소가야쥬~

아마윤래

*.239.40.31

창원 사시네요^^ 저는 마산살아요

참고로 제가 예전에 렌트카를 5년이상 근무해서 웬만한거는 압니다만..

일단 주차구역이 어디인지가 중요하구요

주차라인이 아니라고 무조건 100프로 못받는건 아니예여

요게 요게 실선이냐 아니면 점선이냐에 따라 또 달라지구요!!

웬만하면 거의 백프로 받을수 있어요(주정차위반지역 주간 과실 10프로/야간20프로)

그리고 보험사측에서 창원전기쟁이님에게 과실이 있다고 판정나면 웬만하면

미수선 수리금으로 받으시고 아시는 공업사에 가셔서 70프로 금액으로 합의하셔서 수리하시는 게 좋아요

왜냐하면 그상대방 또한 과실 20프로 만큼 수리비를 받으려고 하는 또라이들이 있거든요,,

길게 설명해드리고 싶은데 글로 쓰려니 제가 글주변이 없어서 ㅜㅜ

Dj쿤

*.234.57.103

0. 상대방 보험사 측에 차량은 사업소에 넣겠다 말하고, 수리 기간동안 렌트할테니 접수번호 달라고 한다.

1. 사업소에 넣으면서 사고가 발생한 부분 부위 및 측면 충돌이라 차가 밀리면서 축이 휘었는지 전체 검사를 해달라고 요청한다.

2. 렌트를 한다

3. 해당 사실을 상대방 보험사 측에 공유해준다

비용이 매우 많이 올라갑니다... 

뚝백e

*.233.5.245

정식사업소 + 렌트 가시죠~ 괴씸 ㅡㅡ... 저도 주차되있는차 박아놓고 차를 왜 거기다 되냐고 화내던 아줌마가 생각이 나네요