[기타묻고답하기 이용안내]

스키장 다닐때

조회 수 1228 추천 수 0 2020.07.06 10:46:51

160이상 데크 세단에 뒷좌석 폴딩없이 갖고 다니시는분 계신가요??

불편하지 않으세요?

차를 구입할때가 됐는데 SUV로 갈지 세단으로 갈지 고민입니다 ㅠㅠ

엮인글 :

연구형

*.101.67.174

조수석에 169까지 ^.^;; 넣고 다녔습니다

Yudel

*.221.50.154

조수석엔 사람이 탈거같아요 ㅎㅎ

탁숙희

*.235.48.186

세단도 폴딩없이 들어갑니다만
전 후자 SUV로 추천합니다만
장비 처분하고 랜탈도 추천합니다만.....

연구형

*.101.67.174

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Yudel

예판걸어둔것도 있고 아직 데크도 아직 사용을 못해봤는데요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

덜~잊혀진

*.62.202.176

댓글 읽다가, 작성자 이름을 보니.. ㅋ

구피보더다

*.10.5.217

대각선으로 넣으면 실을수 있어요

삼귀욥살

*.230.1.148

뒷자석 166까진 넣고 다녔어요.

넣고 꺼낼때 불편하긴 하죠. 주차공간 확보 안되면요.

스칼라

*.36.37.183

뒷자석에 일단 157까진 넣어봤는데 169도 가능하겠던데요(차종 아반떼) 테트리스만 잘하면 되죠

퇴근전엔야근

*.101.193.110

폴딩 안되는 세단에 190짜리 알파인 지에스도 넣고 다닙니다ㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

뒷자석 문을 연다

데크를 기울여 운전석 뒷부분 하단 빈공간에 테일을 꽂듯이 최대한 밀어 넣는다

기울어진 데크를 문에 붙이듯이 세운다 

데크 노즈의 위치를 뒷좌석 해드어레스트에 둔다

안전벨트를 채운다 

최대한 설명했는데 이 방법이면 무슨 데크던 

세단에 매우 안정적으로 넣을 수 있습니다. 

덜~잊혀진

공감. 안전벨트로 완성. ^.^=b

Yudel

자세한 꿀팁 감사드립니다!

덜~잊혀진

데크 넣는 것은 별 문제 아니던데요~.

Yudel

그럼 뭣이 중헌가요??

덜~잊혀진

*.62.175.62

다른게 중하다는 의미가 아니라,

데크는 무난하게 들어가더라는 뜻이에요. ^^

Yudel

아하~ 조언 감사합니당 ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.214.125.163

166 SUV에 넣어다니는데 매우 편합니다 ㅎㅎ 

Yudel

차 가격이 ㅠㅠ 고민이네요

대관령주유소

*.45.58.159

국산차중 2열폴딩 가능한 몇안되는 차중 하나인 말리부 탑니다..

불편한거 없습니다.

단지 SUV에 비해 전고가 낮아 높이가 있는 물건을 넣을때 약간 불편하긴하지만

보드장비 넣을때는 전혀 불편없더라구요

2열 실내 기스나는 걱정도 없구요 ㅎ

Yudel

일단은 K5GT 기다리는데 국내출시 안될거같구 스팅어페리를 기다려야하나 쏘렌토를 갈까 등등 고민입니다 ㅠㅠ

루띵삥용

*.176.5.211

174 s클레스 숏바디 넣고 다녔습니다.

i솔연청풍i

*.169.254.130

k5 뒷자석에는 180짜리 데크도 들어가던데요...

영원의아침

*.39.146.245

스파크 뒷자석에 162 데크 데크백에 이것저것 다때려넣고 집어넣고 다닙니다.
요령은 사람앉는엇처럼 비스듬히.새워서 넣으면 들어갑니다.

밥주걱

*.36.10.122

아반테에 162 짜리 헤머데크 도 잘 넣고 다녔습니다. 폴딩 당연히 안되고요, 대각으로 넣으면 들어갑니다.

단 뒷자리는 누가 타기는 힘들지도... 한명 정도는 어찌어찌 가능 할 수 도 있습니다.

시즌 한철 입니다. 데크 넣자고 구매 하고 싶은 차량을 SUV 를 선호 하시는게 아니라면 원하시는 차량으로

구매 하시는걸 추천 드립니다.

초고속낙엽러

*.240.34.120

카니발이라....뒷문열고 아무렇게나 놓아도 들어가요ㅎㅎ 그냥 타고싶은차 타시고 2열에 태우세요!

guycool

*.30.118.207

전 30년 운전하면서 세단은 한번도 산적도 살 생각도 해본적이 없어 고민 거리가 없네요..

누가 그러더라구요 미국에선 세단 사는 일반인은 거의 없다시피 한데요..

니에베(nieve)

*.7.25.228

보드백에 넣어서 뒷좌석에 세우면 불편없이 들어갑니다.

차에 넣었다 꺼냈다 하는 요령만 조금 익히면 아무 문제 없을 것으로 생각됩니다.