[기타묻고답하기 이용안내]
그동안 제대로 된 짐벌이 없어 영상만 찍으면 나중에 볼 때 참 괴로웠는데

모바일 짐벌이 괜찮다고 해서 페이유 2s?인가 하나 질렀습니다.

일단 테스트는 통과
어차피 팔로우모드보다 흔들림 감쇄가 목적이니까요..

근데 모바일 짐벌류는 모터가 약해서 고속의 스키, 보드 주행 시 바람에 돌아가버린다는 이야기를 들어서 좀 걱정됩니다.
정 안되면 낙엽으로 가면서 찍어도 되지만 시원한 느낌이 없을 것 같아서..

혹시 스키장에서 짐벌 쓰시는 분들은 어떤 제품을 주로 사용하시나요?

(액션캠용 직범을 헬멧에 올려볼까 알아보다가 액션캠+짐벌+악세 가격이 ㅎㄷㄷ해서 포기했습니다. 그 가격이면 신품 데크가...)
엮인글 :

我回在白夜

*.111.15.242

작년에 오즈모모바일2 중고로 7만주고 사서 아들 스킹하는거 요긴하게 잘 썼는데. 큰문제 없었어요. 다만 구모델이라 부피가커서 불편.
요즘 짐벌들은 크기 작아졌으니 좋겠죠, 가격도 좋고.

그냥 폰으로 찍는거랑 짐벌쓴거랑은, 음, 짐벌없이는 찍지않게되죠.

용인_병아리라이더

*.223.23.207

그렇게 고속으로 달리지만 않으면(카빙 롱,숏턴 등) 괜찮은가 보군요!
생각해보니 짐벌 들고 그런 짓을 할 실력도 아니고.. 위험하기만 할 것 같습니다.
한가지만 더 여쭤보면.. 스키 베이직 롱턴 정도면 짐벌로 찍는데 크게 지장이 없을까요?

我回在白夜

짐벌 모터힘이 약하지가않더군요.
저는 보드타고찍고. 아들은 스킨데. 아늘이 좀 쏘는 스탈이라. 저도 뒤나, 옆에서 숏턴치며 보통 찍죠. 찍어보심 알지만, 롱턴하며 찍기는 힘들죠^^, 용평 골드랑, 레드파라다이스에서 많이 찍었는데. 눈보라쳐도, 제가 잘 못타서 못찍는거지, 짐벌모터가 돌아가서 못찍은 경우는 없었어요.

용인_병아리라이더

감사합니다!!

초장신

*.224.156.93

바람에 돌아갈 정도는 아닙니다 

오즈모 모바일 썼었습니다 

용인_병아리라이더

감사합니다!

我回在白夜

글구, 폭 좁은 슬로프만 아니면. 항상 촬영하는거 아니니, 촬영때만 제이턴 연습할때같이 사주경계 하면서 하면 위험하지는 않아요. 처음에는 용평그린같은 광폭 슬로프에서 촬영 연습하면서 적응을 하시면서 다른 슬로프 가시는걸 추천드려요.

용인_병아리라이더

일단 사람 없는 평일에 가서 연습 좀 해봐야겠네요.
조언 감사합니다!

알래스카불곰

*.224.78.201

저번시즌 오즈모 모바일3 사용했는데요
바람 엄청 쌔게 부는날에 고속으로
맞바람 맞으면서 내려가면 못버티는
경우가 딱 한번있었어요

용인_병아리라이더

그런 경우라면 당연히 어쩔 수 없죠 ㅎㅎ
저는 샤방샤방 스타일이라.. 감사합니다^^

MysteriousEyes

*.199.242.56

모바일짐벌은 많이 무겁습니다..ㅎㅎ

용인_병아리라이더

무게가 꽤 나가더라구요 ㅎㅎ

gentem

*.12.39.163

카르마그립 쓰는데 속도때문에 돌아간 적은 한번도 없었습니다

E-go

*.108.108.254

결국엔 그냥 고프로 히어로 8 블랙으로 가더라구요

짐벌없이 짜봉만연결해서 찍어도 자체내장손떨방기능이 워낙 좋아서...

용인_병아리라이더

*.70.47.214

아하.. 요즘은 짐벌 없이도 괜찮은가 보네요.
감사합니다.

멍충멍충한보린이

*.39.152.139

피미팜이나 오즈모포켓같은 짐벌 카메라 라는 안도 있어요