[기타묻고답하기 이용안내]
건강 음료 라는데 인지도가 궁금합니다
지인이 팔아달라고 하시는데
먹어보긴 했는데 멀 알아야 팔지...ㅎㅎ
인지도가 있나요?
엮인글 :

kucky™

*.21.60.51

프랑스 민간요법 감기약이라고;;;;

우리나라로 따지면 감기걸렸을떄 따듯한 도라지꿀물 뭐 이와 비슷한 음료, 남는 와인가지고 다른 재료 넣고 끓여서 알콜은 날려버리고, 한잔씩 마시는겁니다.

전 별로 안맞더라구요;;;

탁숙희

*.144.144.234

아 역사가 있는 음료군요
역시 헝글!!

알콜을 날려버리다니 제 입장에선 좀 이해 안되는 상품이긴 하네요
몸에 좋은거네요...

뽀더용가리

*.75.228.188

겨울에 따땃하게 먹으면 맛있긴해요. 흑염소집에서 파는 포도즙에 오렌지쥬스 탄맛이에요. ^^

Ellumi

*.91.7.130

포도주에 계피 같은거 넣고 끓여서 따숩게 마시는 음료인데 우리나라에서는 대중적이진 않죠.
건강음료라 부르기는 애매할것 같은데요.
그냥 음료...ㅎㅎ

snowandgolf

*.7.230.143

건강음료는 아니고 끓인 와인이라 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ
프랑스애들은 뱅쇼라 그러고
독일애들은 글뤼바인이라 그러고
겨울에 감기기운 있고 그럴때 마시면 뜨끈하니 좋긴 하죠
반대로 그걸 차갑게 식히면 샹그리아구요
그냥 그동네 전통음료정도로 생각하심 ㅎㅎ
하이원 앞에서 끓여서 파시면 마시겠슴다...ㅋㅋ 겨울엔 땡겨요

soulpapa

*.39.246.251

오호! 배우고 갑니다.. 예전에 외국인 친구들이 독일 감기약이라면 뭘 넣고 와인으로 한참 끓여서 주더라고요... 그게 그놈이였군요~

곰팅이™

*.194.183.211

겨울에 보드장에서 마실만하죠...따닷하니...

외국에선 많이들 마시는가 보던데요...

Firststep~!!!

*.149.12.232

뱅쇼는 파는곳마다 맛이 다르더군요 ㅎㅎ

본고장가서 먹어봐도 파는 곳마다 달랐어요 

알콜이 베이스다 보니 뜨뜻하게 몸 데워주는 효과가 좋습니다. 

붕붕봉봉

*.47.77.84

윗분 말대로 몸을 데워줘서 감기약 대용 및 겨울에 잘 어울리는 음료입니다~~

zabu

*.140.105.218

이왕 판매하실거면, ,여름엔 샹그리아(그런데 여름에는 사람들이 많이 안 가나요? 하이원은?)

겨울엔 뱅쇼.. ㅎ

만들어보면 별 거 없어요.   하지만 사람들이 많이 좋아해요.

설탕맨

*.49.66.170

사람마다 다르지만 전 뱅쇼 좋아합니다.

술꾼들은 좋아합니다^^

TrustMe

*.62.212.176

뱅쇼 핵심재료는 단맛을 책임질 오렌지, 사과, 향을 책임질 시나몬스틱(계피하고는 살짝 다름), 정향, 레몬 입니다.

냄비에 재료 때려넣고 와인 잘박하게 부어서 자글자글 끌이면 뱅쇼 완성~

눈꽃마을

*.38.90.115

그냥 우리나라 수정과같은? ㅎㅎ