[기타묻고답하기 이용안내]

차 사려는데요

타이어 크기가 고민이네요 18인치로 할까요 19인치로 할까요?

타이어크면 기름 많이 먹겟죠? 대신 안정감이 있을까요?

장단점 좀 가르쳐 주세요

엮인글 :

BTM매냐

*.70.249.4

차가뭔진몰겠지만 1인치정도는 별차이없습니다
꼭 따지자면 단점으론 연비떨어지고 간섭생길수있고 승차감떨어지고 소음발생
장점은 코너링 뽀대상승 끝

알펜시아별로다

*.78.233.208

산타페입니다

루롤프사슴코

*.191.163.19

차가 정확히 몇년식이신지. 차종과 휠옵셋 다운 혹은 일체형서스 여부에따라서 휠 타이어 사이즈가 변경됩니다~

자세히 알아보세요...

저같은경우 구형싼타 2인치 다운상태인데 사람을 태우니 간섭이 생겨 휠 옵셋을 줄여서 간섭을 없애구 타고있습니다~

요런거는 자세히 알아보셔야 되요~

알펜시아는보드장이아니다

*.78.233.208

간섭이 생긴다는 말이 무슨말씀이신지....

ㄱ ㅐ근우

*.228.171.49

휀다간섭을 말씀하는듯요~~

채뽕♥

*.226.222.138

순정은 아무 상관없습니다~~~ㅋ

RoseDew™

*.70.48.239

슨정옵션이라면 간섭 이런거없이 알아서 나와줍니다.
순정차량 타이어 사이즈가 있는데 거기서 인치업울 하는경우는 드레스업이나 더나은 코너링을 위함이죠. (서스펜션 다운시에도)
순정 18 혹은 19중에 고르는거라면 끌리시는대로. (확실히 19인치가 뽀대가..)
휠이 커지면 타이어 편평비도 커지기에 확실히 노면을 좀타고(타이어에 따라 다르지만) 연비가 좀더 안좋아집니다(대체적으로)
저라면 19인치 갑니다~

RoseDew™

*.70.48.239

사제로 가시는거면 휀더간섭때문에 서스펜션 교체해야할수도 있구요(순정엔 간섭생기면 일체형으로) 사이즈도 잘 알아보고 변경하셔야합니다. 자세한건 차량 동호회에 물어보는게 젤 나아요.

The One 0.5

*.33.160.226

제가 19인치에서 18인치로 바꿨는데
승차감이 좋아졌구 연비가 좋아졌습니다 근데 뽀대는 확실히19인치가 좋네요

지후

*.231.59.37

간단하게 성능은 18인치  뽀대는 19인치

김여사

*.152.82.150

서스펜션 설계 했어구요.

타이어는 핸들링과 제동성능에 영향을 줍니다.

노출광

*.156.92.49

어차피 연비와 승차감이 큰 차이가 없다면... 19인치의  뽀대를 선택하겠습니다.  (아예 16인치로 가면 모를까)

rushlee

*.152.170.45

개인적으로 순정끼시는게 ㅎㅎ 튜닝에 끝은 순정이에여 일단 타이어가 크면 노면에 닫는 면적이 많아져서 기름을 더먹져

싼타페는 어떤지 모르겟지만 아마 18인치면 255/55 정도될듯한데 18인치가 좋을거같습니다. 그리고 인치업 하실꺼면

차라리 20으로 가시는게 ㅎ

같이타는형

*.111.3.14

튜닝의끝은 더 성능좋은 차로 한방 업글이죠. ㅎㅎ

같이타는형

*.111.3.14

순정 1인치는 아무런 상관 없습니다. 19인치 순정휠 옵션 고민하시는군요. 연비 떨어진다는 차가 굼떠진다는 말은 출력 딸리는차에 2인치 이상 업글 했을때나 해당되는 말 입니다.

Jay-Z

*.194.153.132

타이어가 아니라 휠이겠죠;;

GT3 RS.

*.15.92.185

18인치대비 19인치의 장점은 뽀대가 가장 크구요..단점은 연비하락, 더딘 초기가속 정도..

18인치는 19인치 대비 연비 및 가속력에서 이점이 있지요..뽀대는 좀 떨어진다만..

결과적으로 성능..(19인치가 18인치 대비 타이어 단면폭이 넓다는 전제하에)을 중시한다면 19인치

주머니 사정을 고려하신다면 18인치가 낫겠죠.

근데 뭐 사실 순정차에 이렇게까지 고민할 필요가 있나 싶기는 합니다만.

빵먹고힘내요

*.251.250.163

YF오너인데요..

순정 17인치와 18인치 고민했는데...

최고등급으로 하니 기본 사양이 17인치로 나오고..

18인치는 스포티패키지라고 별도의 옵션을 넣어야 하더라구요 ㅠㅠ

아무튼 18인치로 잘한거 같네요^^

동호회나가봐도 18인치가 이쁘다고..

차량 성능은 17이나 18이나 차이를 전혀 못느끼겠어요~

함작가

*.138.124.173

삼백마력이하는 닥치고 17이죠 ㅎㅎ 운동성능생각하면 ㅎㅎ 하지만 온니 뽀대다 그럼 이십인치 가도됩니다

즈타

*.107.92.11