[기타묻고답하기 이용안내]

벤츠 구매예정입니다.

제가 알기론 워런티 3년으로 알고 있는데요

워런티 끝난차를 워런티 연장하는 방법이 있을까요?

벤츠 3년 지난차 잔고장 많을까요?  국산차는 크게 고장나지 않는데 외제차는 센서들이 많아서

수리받는경우가 많은거 같아서요.

워런티 끝난 중고차 괜찮을까요?

더불어 엔진오일은 국산차에 넣는 일반 지크벌크 엔진오일로 같아도 되죠?

큰문제 있을까요?

엮인글 :

포청천

*.63.42.83

케바케 입니다. 

잔고장은 요즘들어 원가절감에 환장한 bmw 아우디가 많구요..

중고차 사실거면 동호회에서 관리 잘된 차 구입하시는게 나을거같구요...

엔진 미션만 문제 없으면 수리비는 크게 들어가진 않습니다.

엔진오일은 고알피엠 쓸거 아니면 그냥 지크  4리터짜리 깡통합성유 넣어도 상관없습니다.

에비앙이나 삼다수나  그게 그거이듯요...

교환주기 맞춰 교환이나 잘 해주시면 됩니다.

!균열!

*.87.61.251

워런티 연장 방법을 잘 모르지만 안되는걸로 알고 있습니다. (잘모르겠네요.)

잔고장은 정말 알 수 없죠. 기본적으로 차가 나올때 상태와 관리에 상태에 따라서 정말 차이가 많이 납니다.

차가 생산이되고 3년이 지나면 여러가지 확인하고 교환해야할 기간이 상당부분 도래합니다.

잔고장이 아니라 예방차원에서도. 많이 하셔야하고  말그대로 고장은 언제 어떻게 일어날지 아무도 모릅니다.

꼭 국산차, 외제차라서 차이가 있고 없고도 아닙니다. 예방이 중요 한거죠.(물론 대처가 불가능한것들도 있지만..)

워런티 끝나도 관리가 잘된 차라면 문제 없을듯 합니다.

그리고 오일류는 고급을 넣는것도 중요하지만 교환주기가 더 중요합니다.

ㅎㅎ

*.133.179.38

먼저 돈 있는 사람들도 3년 타고 버리는게 외제차 입니다..

왜냐면 돈 들어가는게 문제가 아니라 드럽게 자주 들락날락 해야 되구요~

중요한건 또 내가 오늘 센터에 들어간다고 오늘 고쳐주지 않아요...

하다못해 엔진오일 교환하는것도 예약하고 가야 됩니다. (물론 어드바이저 친하면 조금의 시간은 단축됩니다)

그리고 중요한건 차량 주행키로수가 10만이 넘어가면 슬슬 돈이 들어가기 시작하는데요...

c클래스를 얼마에 구입하실런지는 모르겠지만

구입가의 반은 수리비와 소모품비용에 지출하신다고 생각하시면 될 것 같습니다.

워런티 끝난 c클래스 10만 정도 더 탄다고 가정했을때 약 1000만원 정도 지출 예상해 봅니다.

(혹시 문제 차량이면 +알파 입니다) 

차량에 들어가는 비용만요.. 보험금 이딴거 다 제외하구요...

그리고 아무리 개인간의 거래고 1인 차주라고 할 지라도 차는 기계입니다. 

3년 10만킬로 애지중지 탔다고 가정했을때 당연히 조금씩 손을 봐 주어야 될 시점이 온 겁니다.

차라리 10만 된 수리 슬슬 들어가는 벤츠보다는 올 수리 다 끝난 20만킬로 벤츠가 나을수도 있어요.

3년이면 돈 들어가기 시작하는 벤츠를 구입하시는 겁니다.

그리고 워런티 문제... 벤츠는 워런티 플러스 제도가 없는걸로 알고 있습니다.

비엠은 있구요... 포르쉐도 있구요...그 외 브랜드에서는 없는걸로 압니다...

차량 센스는 교환 주기에 소모품들을 제때 교환만 해 주시면 됩니다...

만약 교환주기를 넘으면 센서도 같이 교환하셔야 되는데 보통 5만~10만원(센서비용) 추가로 지불해야 되구요~

엔진오일은 지크 넣어도 됩니다. 만약 c63이라면 지크 넣지 마시구요~ ㅎㅎ

대부분의 주위의 외제차 타는 친구들 보면...특히 동호회 가면 또래가 많아요... 

이럴때 아니면 언제 외제차 타 보냐...일 좀 더 열심히 하고 좀 안 쓰고 사면 된다...인생을 즐기자...

뭐 이런 의도로 외제차를 쉽게 쉽게 구입을 합니다... 물론 구입하는데 지장 없지요...

근데 진짜 유지를 버겁게 합니다... 작은 사고라도 나면 벌벌 떨구요...

어디 하나 고장나면 자차 보험이용해서 별의별 소설을 다 씁니다...

차를 아끼는 것과 차를 모시고 사는 것은  엄연히 다르죠..

그럼 좋은 차 잘 선택하시구요~ 꼭 구입하기 전에 차량 히스토리 정확히 파악하시고~

요즘은 중고차도 1년 워런티를 해 준다고 하는데(정확한 워런티 부분은 모르겠지만요) 꼼꼼히 체크 하시고

구입 하시길~ 정 모르겠으면 잘 아는 카센터 직원분 4만원 주고 데리고 가셔서 구입하기 전에 차 한 번 떠 보세요...

오일류 세는것만 정확히 체크 하셔도 몇 백은 버는 겁니다... 

ㅎㅎ

*.133.179.38

센서를 센스로 썼네요.. 잘 읽으시길..^^

앤디피취

*.150.83.43

조언 감사합니다.

솔직히 그랜져 중고랑 고민하고 있는데요

디자인이나 연비나 벤츠가 끌렸는데 님이 하신글 보고 마음이 무거워지네요

벤쯔

*.180.35.231

저도 써모셋 나가고

점검할때 보니깐 A/C 풀리랑 이것저것 나수리하니깐... 미국에서 고쳐도 2천불이상 ㅎㅎ 딜러에서 했으면 4천불 ㅋㅋ

에어 서스펜션도 나가면 3천불 훌쩍 나가요~

란이짱

*.91.229.250

수입차는 워런티 끝나면 말씀하신대로 고장시 수리비 장난아닙니다.

예전에 저도 중고로 C클래스 샀었는데, 잘 타다가 어떤  센서가 고장나 수리갔더니 200이랍디다 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 걍 팔았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ