[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

자동차 보험 만기가 돌아와서 이번에 새로 가입을 해야 되는데, 여기저기서 자기네 보험

가입하라고 전화가 많이 오네요.

현재 동부다이텍트에서 한화다이렉트로 갈아탈까 생각 중인데,

한화 다이렉트 이용해 보신분들 어떤가요?

사고시 신속한 출동 이라던가 기타 등등 아시분 분들 있으면 알려주세요.

한화다이렉트 말고 추천해 줄 보험사 있으시면 그것도 괜츈하고욤. ^^

그럼, 답변 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

mr.kim_

*.195.241.78

한화다이렉트 이용중인데요~

안타깝게도 사고난적이 없어서 불러본적이 없;

아 거금도라고 남해끝 섬갔을때 

키 트렁크에 넣어놨는데 문잠겨서 ㅋㅋㅋ 한번 불렀었는데

뭐 다 협력?사에서 출동하는거겠지만

15분만에 와주셨죠 완전 시골이었는데 ㅋㅋ

몇달전에 만기와서

나도 갈아타볼까 검색질하다가

가격면에서도 중간은 가고 서비스면에서도 중간은 가는것같아서

그냥 재가입했네요

CarreraGT

*.12.68.29

요즘 삼성화재다이렉트가 제일 저렴하지 않나용?

다른 회사 다 죽이려 드는지 엄청 보험료 후려쳐서(매년 얘들이 제일 싼.. ㄷㄷ), 3년째 쓰고 있습니당

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

다이렉트 보험을 가입할때 제 기준은 온/오프라인 보험을 모두 판매하는 보험사 중에 선택을 합니다.

사고나 고장시 출동서비스를 자회사에서 하는것과 제휴사에서 하는것에는 분명한 차이가 있기 때문입니다.

그리고 분쟁시에 유리하게 더 큰 회사에 보험을 가입하는것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

설 랑

*.223.37.191

별루에요~ 삼성다이렉트가 가격.서비스 좋아요~

하얀그림자

*.140.234.174

다이렉트 보험과 일반 오프라인 보험의경우 금액 차이와 보상차이가 틀림니다 가입시엔 같다고 할지 몰 라도 사고나면 말바꿈니다 신중 히 선택하세요 동부의경 우는 이름만 같고 다른 회사랍니다 보상기준역시 틀리더군요 이번 지인이 사고나서 알게됐네요

굽네데크

*.143.50.71

저도 동부에서 갈아탈까 했는데 좋은 정보 얻어갑니다.

삼성은 좀...그렇고 현대해상 다이렉트 생각중입니다.

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

보험 드실때 다이렉트 말고 그냥 일반 보험도 모집인에 따라 가격차이가 심합니다. 

1. 10년이상 보험을 해온 사람을 찾아 본다. 

2. 업체 견적 좌르륵 해달라고 한다. 

3. 그중 제일 싼곳 혹은 원하는곳을 찍는다.

4. 몇% 리턴 해줄수 있는지 물어 본다. 

보통 3-10%정도 전체 가액에서 되돌려 줍니다. 

찬이

*.62.202.31

절대 비츄입니다. 저는 상대방이 후진으로 박았는데 제돈으로 다 고쳤어요. 손해사정사가 신경을 안써요. 어쩔수 없다라는 말만하고 시간만 흐르고. 블박도 있고 경찰도 인정했는데 상대방이 보험처리를 안해준다네요. 고객상담에 문의해서 이런경우 어찌하냐니 답변도 제대로 못하고 ㅉㅉ

흑흑

*.131.241.211

저도 .... 한화손보 ..... 사고나도 도움줄게ㅜ없다고만 하는 그리고 무지하면 내돈내고ㅠ다해야하는 이상한 보험 .....

사다드빠삐

*.177.215.235

한화보험은 걍 보험만 드는거고요 제가 공교롭게 사고가 한달사이로 2번 났는데 처음은 출동사 얼굴도 제대로 못봤습니다. 사고난지 한시간이 다 되서 오고 두번째는 보자마자 대뜸 걍 제 과실 100 프로시고요 인정하시죠? 싸인 하세요 그게 끝임 . 전화도 어케 처리 되가고있는지 한번 안해줘요 절대 들지 마세요 한화들고 사고 나면 정말 좃됨

케파

*.62.22.22

거의 7년 무사고로 그냥 갱신하고 타고 있는데 보험료는 해마다 계속 오르길래 장기가입 뭐가 좋냐고 물어보니 설명을 못하네요. 비추입니다. 올해 갈아탑니다..

한화는 극혐

*.239.200.47

예전에  유턴구역에서 앞차가 후진해서 박았는데 보험사 안부르길래 우리 한x 보험사 연락하니 상황을 설명하니

상대방100%과실이네요.그러면 상대방이 부르면됩니다 하고 결국 실랑이햇는데도 안나오는 보험사입니다.비추.

돈만타가는 보험사.