[기타묻고답하기 이용안내]

나이는 37살 한 가정의 가장입니다.

뉴그랜져XG 2.5를 2주전에 구입했습니다.

소박하게 2003.7월식 2004년형...900가량주고 구입했습니다.

8년된 차 치곤 외장은 깔끔하긴 한데...

주행시 엔진소음이 매우 큽니다.

투두두두두... 하는 소리...가장큰 정비센타에 가서 왜 그런지 실 주행을 해보라고 했습니다.

5키로미터 가량을 동승한 저와같이 쭉~ 주행을 하고 나서는...

차 좋네요 엔진도 좋고...수리할 내용이 없습니다.

그렇게 얘기를 하고맙니다.

정말 이정도가 좋은건가?? 하는 의문에 그냥 타고 다니긴 합니다만.

2700~2900 RPM에서는 여지없이 나는 소리...

저로서는 차량경력이 많으므로 소음이 난다는 결론을 짓고는 그냥 타고 다니긴 하는데

엔진이 이상하지 않으면 그냥 타겠지만 소음에 의한 고장이 엄습할수도 있으므로

혹시 뉴그랜져XG를 타보신분들의 의견을 들어보고 싶습니다.

둔하신분들이든 예민하신 분들이든 그러한 소음을 들어보신적이 있는지

매우 궁금합니다.

세피아,라노스,매그너스,레간자,SM5,엑센트,아반테,,,

지난 15년간 쭉 차량을 바꿔왔지만 그러한 소음을 들어본 적이 없습니다.

정비센타 직원은 흡기소리라고 잡아떼긴 하지만

영 찜찜하군요.

어떤소리?? ---- 2800 RPM일때 ...엔진 헤드 위에서 인디언이 헝겁뭉치자루를 들고 200m/s 단위로 북치는 소리가 납니다.

엮인글 :

BTM매냐

*.205.159.104

우선 기묻이구여

정확히 어떤소음을말씀하시는건지모르겠네여
설마 해드치는소리는아니실테고 ㄷㄷ
일반 정비소말고 현대직영사업소로들어가보시는게좋을듯합니다만..

동풍낙엽.

*.216.142.242

탑씅.......

ㅇㅇ

*.244.221.1

직영 사업소 한번 가보세요. 6년정도 XG 몰았었는데 소음 거의 없었습니다.

공단동후보

*.94.41.89

일단. 탑승.. 뉴그렌져 XG 유져이고요.. 별 소음 없는데요.. 정비센터에서 이상 없다고 하면.. 없는것 아닐까요?? 왠만하면 고쳐서 수리비 청구 하려고 할텐데 말이죠...

화이트티마

*.155.99.6

혹시 파워펌프 소리 아닌가 확인 해달라
하세요 저같은 경우 교체하고나니 우~웅
하던 소리가 없어지더군요 14만원 줬던거
같네요 옵티마 차량

EcoDrive

*.110.23.23

배기소린가요? 배기 소리라면 일단 델타엔진을 적용한 차량은 이상하게 중통이 잘 나가더란...

중통을 한번 점검해 보시구요... 고 RPM에서 나는 소리이니... 일단은 캠쪽에 있는 체인쪽에서

소리가 나는 경우도 있구요... 투두두두두 소리는 오도방구 소리인가요???;;;

사람마다 각기 표현이 다르니까요... 공회전시에 조용하다면... 아마 엔진 뜯어봐야 하지 않을까요?

카레맛지티

*.137.88.45

이 분 말씀에 한표!! ㅎ

무술배운낙지

*.216.242.18

저랑 증상이 비슷하신듯....

그러나 정비소에서는 아무이상 없다고만 하니...

6기통의 부드러운 소리가 아닌 다라라라라라....

제 주위 사람들도 잘 못듣더라구요... 전 제가 예민해서 그런가 했는데...

그대만의햇님

*.203.140.95

저도 소음에 민감한편이라 잡소리란 잡소리는 다 잡는편인데욤 비슷한 경우가 있어서 올려염~

엑스지 차주고욤

음 정지상태에서는 소리안나죠???? 달리기만 하면 이천알피엠 이상 올라가면 북치는듯?? (오토바이소리비슷한) 소리가

나기시작해서 속도를 올리면 템포가 빨리지죠??

제가 말한것과 유사하다면 아마 엔진쪽은아니고\ 앞바퀴쪽 볼베어링이 나갈려고하는듯합니다 .

초기증상이구염

베어링교체하면댈듯해염~ 저는 동네 카센터에서 칠마넌 주고 한쪽교환했습니다~

교환후 그런소리 안나그염~

안다박사

*.212.139.240

가변장치가나갓는지점검해보세요

mr choi

*.212.139.24

가변장치고장갓내요