[기타묻고답하기 이용안내]

평생월급모아서 집도 못살거같고

적금 이자는 그저그러코

가상화폐는 허상인거 같고

머라도 좀 해야할것 같아서요

주식.....소액으로 조금씩만요

큰욕심없고 적금보다 조금나았으면.....

어떻게 시작해야할지 몰겠어요

추천 어플이나 자료? 사이트? 정보? 어디서 어떻게 ....

조언 좀 부탁드립니다

팁주시는 모든 분들...새해 복 많이 받으시길...

엮인글 :

Fly.High.

*.226.142.55

하지 마세요....모을 돈도 없어지는게 주식이네요...

얼마전 접근했다가...등짝 맞고 인생수업 받았습니다~

보드는asus

*.149.218.44

개인 투자로 소액 주식은 종목 찾는 것도 그렇고 정보 찾는 것도 수익율도 그저 그렇지 싶습니다만.....

또 저지르고 보자 싶으면 또 쉽기도 하구요

종목 같은 건 팍스넷 정도 유명하구요

계좌 트거나 거래하는건 키움증권 미래에셋 정도 있을 꺼 같습니다.

굳이 주식쪽에 투자를 하고 싶으시면 개인 투자보다는 적립식 펀드 정도가 어떨까 싶습니다.

지인 중에 한명은 적금 넣다 생각하고 메이저 회사 증권 조금씩 사놓고 잊어버리고 지낸다고도 합니다만....

박슬기찬

*.99.68.48

"비밀글입니다."

:

Victoria1

*.253.82.235

세상에 쉬운건 없네요

조언 감사합니다

감기 조심 하세요~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

주식소액으로 조금한다고 해서 평생월급모아서 집도 못살것 같은 기분이 바뀌진 않습니다.

주식이나 코인의 무서움이

10만원으로 가볍게 아무생각없이 투자 했다가 그게 손쉽게 20만원이 되었을 때

사람들은 10만원 이득이란 생각보단

그 때 100만원 넣었으면 200만원 되었을 테고

1000만원 넣었으면 2000만원 되었을텐데...라는 생각을 하게 되면서

슬슬 빠져 드는거죠.

그리고 10만원넣었을 때와는 다르게 1000만원을 넣으면 계속 주식에 신경쓰게 되고 조금 떨어지면 불안하고

손절하고 그런행위들이 반복되고 결국엔 손해를 보게 됩니다.

본인이 분석력과 배포가 좀 있는 편이고 

지금까지 번 돈중 생계를 위해 필요한돈 이외에 싹 다 없어져도 좋다 생각하시면 해볼만 합니다만

아니라면...그냥 안하시는걸 추천드립니다.

Victoria1

에혀....  하지말아야게써요

조언 감사합니다

즐겁고 건강한 시즌 보내시길...

자이언트뉴비

*.247.149.239

막연하게 돈이나 벌어야지 하는 투자는....위험합니다.

주식이던 코인이던 내가 뭘 보고 그걸 살까요?

그 기업이던 코인이던 가치투자인데 미래를 보고 투자를 해야하는데 공부 엄청 열심히 해야겠지요.

누가 말해준게 아직도 또렷히 기억합니다.

주식을 사려거든 그 기업과 결혼한다는 생각으로 철저하게 파해치고 공부해야 한다.

야 이거 괜찮대 저것도 떡상한다는데? 의 투자로 돈버는 사람 정말 몇 못봤습니다.

손절에 손절을 거듭하며 까먹는 돈이 점점 불어나지요...

Victoria1

네.........그런거 같네요

조언 감사합니다

지후*선영이아빠

*.62.22.238

주식으로 2 억만들기
먼저 3억을 투자하고 두달만 기다리면,^^
안하시는게

도깨빙

*.154.72.83

있는사람이 여유돈으로 하는건 괜찮지만 없는돈 쪼개서 하는건 비추합니다 결국잃더군요

클릭해

*.234.165.69

주식으로 한 3천 날리고 

이제서야 조금씩 수익보입니다 근데 원금이 백만 단위만 남아서 허탈하네요 ㅎ

뛰어봐

*.66.125.230

한 오천 없어도 큰 지장없으실때 면 몰라도  일반 서민이 생활비로 쪼개서 하면 한강에서....잉?

씩군

*.75.253.245

말리시는분들이 대부분이네요 ㅎㅎ 소액이면 할만하지 않을까요? 정보만 확실하다면 상장기업쪽에 근무를 하시면

정보도 많고 개미특성상 잃기 쉽겠지만 단타로 재미볼수도 있고  주식에 정답은 없습니다.  

짝퉁BD

*.183.162.189

빅토리아님의 성향을 알수없지만....본인의 의지에 따라 다 틀리다 생각됩니다.

모든 투자는 공짜로 얻을수는 없습니다...

책이든 유튜브,그리고 인테넷 카페든 요즘 주식 공부할 수 있는곳은 너무나 많습니다..

처음이시라면 유튜브도 추천 드립니다.

Victoria1

유튜브 어떤 채널요??? 

감사합니다

캡틴화니

*.141.96.7

주식 투자하셔도 됩니다....대신 공부는 좀 하시고 투자하세요...

그리고 꼭 지금 당장 사용하지 않아도 되는 돈 범위 안에서 투자하세요..

지금 당장은 아니더라도 투자를 염두해두신다면 매일매일 경제뉴스면은 꼼꼼히 읽어보시는걸 추천합니다.

봉봉♥

*.163.113.2

음.. 전 적금보단 훨씬 나은거 같아요.!

절대 망할리 없는 대기업위주로 사세요.

차트 위주랑 기업정보 한번 쭉 보고~

많이 내려왔다싶을때 사두면...

계속 떨어져도~ 길게 보시고~ 계속 냅두고 있으면 결국엔 회복하긴 하더라구요~

저도 쫄보라...ㅎ 막 1주, 2주, 다섯주 이런식으로 사놓고 ㅋㅋ

한두주씩 팔아서 10만원씩 수익내고 그래요 ㅋㅋ

Victoria1

아 ~~  한두개씩 살수도 있군요

삼성전자 한개만 살까봐용 ㅋㅋ

aAgata

*.178.225.6

요즘 세상에 월급만 바라보고 살 순 없죠.. 주식 쌍손들고 말리는 시대는 아닌것 같습니다.. 욕심 부리지 말고 나름 원칙 지켜가면 적어도 적금 몇 배 이율 나옵니다.. 일단 재테크 관련 책도 좀 보세요.. 초보니 직투는 대형주 위주로 들어가시는게 좋을것 같구요..지금장은 오름장이니 관심 있는 종목들 관망하심이 좋을듯 합니다..근데 직투는 근무하면서 주식장을 볼 여유가 있어야겠죠.. 이도 자신 없다 싶음 단타로 치고 빠질수 있는 펀드쪽도 알아보세요..

꿈나무야

*.165.107.191

주식으로 1억만드는방법!!!

10억투자하고  9억 까먹는다

1억만들기성공!

20thcenturyboy

*.78.76.98

글 쓴님의 주식에 대한 기본 지식 수준이 이런 질문을 공개된 게시판에서 해야 할 정도라면 주식은 하지 마십시오. 

님 같은 분들 덕에 증권사들이 먹고 사는 겁니다.