[기타묻고답하기 이용안내]
혹시.... 정관수술하신분 계신가요? 이제 둘째가 태어나.. 이젠 놓아줘야 할때가 된 것 같습니다. 후기나 부작용!? 같은건 없는지 여쭤봅니다.. 또는 주의사항이라던지.. 선배님들의 경험담 알려주세요ㅜㅜ
엮인글 :

Sensbang

*.62.173.78

저도요즘고민중입니다.진지하게~

하늘+상은=하은

*.62.11.13

같이 가시죠ㅋㅋㅋㅋ

Sensbang

*.62.173.78

1+1은 좀싸겠죠?ㅋㅋ파티원모집해볼까요?

하늘+상은=하은

*.62.11.13

ㅋㅋ 진짜로요?

melomine

*.153.251.10

정관 수술이 확실하고 좋다고는 합니다. 헌데 전에 TV에서 본건데 의사분이 정관수술이 얼마나 간편하고 좋은건지 설명을 하는데 거기에 의사분은 정관수술을 했는지 물었더니 의사가 자기는 하지 않았답니다.

그래서 왜 안했냐 물으니 아프답니다. 다 좋은데 아프답니다 ㅋㅋ

하늘+상은=하은

*.62.11.13

역시.. 아프군요ㅜㅜ

씩군

*.75.253.245

주변분들 많이 했습니다. 3인이상 모아서 페키지로 진행했다고 하네요  부작용은 없고 먼가 마음이 편해서 집중이 잘된다고 전해달라네요.ㅎㅎ

하늘+상은=하은

*.62.11.13

아... ㅋㅋㅋ 답변 감사하다고 전해주세요ㅋㅋ

Nills

*.218.45.194

수술할때 생각보다 아픕니다. 정관을 잡아당겨 묶고 지지는데 생각보다 많이 뽑아냅니다

수술후 적어도 1주일은 관계나 마스터베이션을 금해야 합니다. 지진 부분에 정액이 고여 염증이 생길수 있다 합니다. 수술하면 일단 심리적 위축이 좀 생깁니다. 씨없는 수박이 되었다는 생각에...

가끔씩 매듭지은 곳이 아플때가 있습니다.

사정량은 감소합니다. 쿠퍼액은 나오지만 정자와 같이 배출되는 윤활액이 나오지 않기에..

정자는 고환으로 다시 들어가 소멸 흡수된다 합니다..

하늘+상은=하은

*.62.11.13

오..후기 및 주의사항.. 감사합니다^^ 심리적인 것도 크군요ㅜㅜ

Nills

*.218.45.194

1년이 지난 지금은 다시 불끈불끈하니 걱정 안하셔도 됩니다.

하늘+상은=하은

*.62.11.13

하하ㅋㅋ 넵 알겠습니다~~^^

내궁뎅이니꺼

*.62.190.70

우리회사 과장이 총각때 했었는데 임신계획이 있어 갔더니 좀 풀렸다고 하더라구요ㅋㅋ큰일날뻔했다고

하늘+상은=하은

*.62.10.74

ㅋㅋㅋㅋ 근데 거의 수술하면 남자구실은 끝이라고 하더라구요

페오M

*.36.135.209

수술하면, 업종이 제조업에서 서비스업으로 변경되신다는 것 말고는 실생활에서는 거의 똑같습니다.
수술시에 약간 따끔하다는 정도만 있고요.
일주일 정도만 조심하시면 됩니다

하늘+상은=하은

*.62.10.74

ㅋㅋ 강제 변경인가요ㅜㅜ.. 답변 감사합니다~

은경남편

*.129.174.100

약 5년전 했습니다.

추석연휴에

안아퍼요. 살짝 뻐근정도 이것도 하루

밤에 금술이 더 좋아졌습니다.(가족끼리 그러면 안되는데....)

단점

아직 없어서 모름

기운빠진다 기가 나간다 아직 체험상 모르겠습니다.

저는 묶은게 아니고 절단후 레이져로 용접

제 친구도 저 한것보고 2년 뒤에 했는데

아직 팔팔합니다.

이상 5년 경험자입니다.

하늘+상은=하은

*.62.11.167

아.. 묶는게 있고 절단 후 용접?하는게 있군요.. 어떤게 좋을까요?

graffiti

*.223.26.83

마취주사 마즐때 빼곤 아픈거 잘 모르겠던데요..

하늘+상은=하은

*.62.11.167

아하.. 답변 감사합니다. 맘편히 할 수 있을거 같아요ㅋ

향긋한정수리

*.199.48.1

총각이 좋은거 배워 갑니다.

첨부

하늘+상은=하은

*.62.11.157

하하.. 알아두시면 좋을거 같아요ㅋㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

전 알 필요가 없을거 같긴한데..-_-;;

상식으로 알아갑니다...-_-

하늘+상은=하은

*.62.11.157

아는게 힘!!이죠ㅋㅋ

CABCA

*.104.37.90

요즘은 잘라서 지집니다.

한 일주일 정도 뻐근한 감인데 이게 좀 불쾌하게 뻐근합니다.

꼭 고등학교때 축구공 강타 당한 이후에 뻐근한 그런 불편함이 일주일 정도 지속된다 보시면 됩니다.

하지만 생활에 지장은 없습니다.

하늘+상은=하은

*.62.11.157

아.. 어떤 느낌인지 알거 같아요..ㅋㅋㅋ

그냥꽃보더지뭐

*.111.151.150

아내분 위해선 꼭 하시길 추천드립니다^^

하늘+상은=하은

*.38.11.19

추천 감사합니다ㅋㅋ 내일 할듯 합니다ㅋㅋ
사람일은 아무도 모르는거라 안하시는걸 추천드립니다

하늘+상은=하은

*.38.11.19

헉ㅜㅜ.. 와이프가 완강해서 해야될거 같습니다..
농담입니다 ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.172.72.142

별거 아닙니다
수술하고 바로 일상 생활 가능하고
아무 이상 없어요 ㅋ