[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 원정을 가면서 휠백을 하나 구매 하려고 하는데,

시중에, 버튼, 다카인 정도 20만원선이 있고, 버튼건 좀 더 비싼 30만원대가 있던데.

혹시 추천해주실만한거 있을까요?

중고거래도 잘 없고, 새제품을 사야 할듯 한데,

보통 보드샵들 보면 10% 내외 할인하는것 같더라구요.

잘 사는 방법 있을까요?

답변은 미리 감사드립니다.

엮인글 :

스칼라

*.36.37.165

휠백이 편하긴 한데 전 굳이 휠백의 필요성을..일본 원정은 보통 셔틀을 이용해서 공항에서 바로 차에 실어버리기 때문에 아깝다는 생각이 ㅠ 물론 대중교통으로 여기저기 돌아다닌다면 휠백이 필수일거 같긴 합니다.

더치베어

*.56.70.44

지금까지 두번 원정 가봤는데, 그냥 백을 이용하긴 했었습니다.

그런데 아무래도 휠백이 있으면 가방 갯수가 줄어들것 같아서요 ㅎㅎ

보드 장비가 부피가 있다보니, 보드장비만 넣는데 캐리어가 하나 또 필요하더라구요.

덧글 감사합니다~!

아순상

*.223.22.200

로제 휠백 추천드릴게요. 10만원 초반이고 뉴질랜드갈때 휠백에 다 때려박고 갔었어요.

더치베어

*.56.70.44

오~! 이거 가격 괜찮네요~! 감사합니다!

들어봅시다

*.192.163.202

오가사카 휠백도 추천요 18만언정도하는데

가성비 좋습니다

더치베어

*.56.70.44

오~ 오가사카에서도 나오는군요.

검색해보니 직구밖에 안나오는데, 혹시 한국 판매점 알 수 잇을까요?

들어봅시다

*.192.163.202

풍X샵에서 본기억이있습니다.

지금은 모르겠지만요;;

더치베어

*.56.70.44

감사합니다. 학동 한번 돌아봐야겠네요!

곰팅이™

*.149.169.34

두시백 추천드립니다..;;

가격은 조금 나가지만....괜찮더군요...무엇보다 둥글게 말면...부피가 줄어요..ㅎㅎ

더치베어

*.56.70.44

오~! 두시백이 보드용도 나오나요?

곰팅이™

*.149.169.34

네...나옵니다..가격은 사악하지만...;; 30 초반대...;;

가성비는 떨어지는것 같지만..;;; 일단 뽀대는 납니다요...

(두시백 백팩도 사고싶어지는 단점이..;;)

더치베어

*.56.70.44

와우 이거 대박이네요.. 돌돌말리네요 심지어~! ㅎㅎ

가격도 대박이라는거... ㅠ

핑크보더피치ª

*.128.64.40

다카인 직구 했어욤

배송비 포함 10만원대 중반입니다~

더치베어

*.56.70.44

흐억.. 직구 부피무게 장난 아닐것 같은데!! 한번 봐야겠네요~!

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

좌표좀.. 굽신굽신;;

핑크보더피치ª

*.128.64.40

눈여관에서 샀어요

지난해 말에 샀는데~

지금도 그 가격인진 모르겠어욤~

kucky™

*.21.59.100

전 작년에 버튼 휠백 세일할때 12만원주고 샀어요

휠백 여러개 써봤는데, 일단 무조건 휠백이 편하긴 하고, 없으면 몸이 조금 피곤합니다.

그리고 일반 보드백보다 휠백이 좀더 튼실해서 보드 안전에도 조금 낫더군요..

버튼 휠백 50%를 노리는게 좋은데 거의 시즌 끝나고 아주 생뚱맞을때 나와서;;;;