[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 회사에서 개선된 내용중 설비가하는 일을 사람이 하면서 1시간 가량 개성이되었는데 사람이 UV램프로 제품을 검사하기엔 눈이 너무 아프더라구요. 그애서 환경안전 부서에 이 UV램프가 안전하다는 그너를 제출해달라했더니 그냥 구두상 사용파장이 405nm 로 MPE 기준없음.
눈 또는 피부에 생물학적 손상을 유발할 위험성이 없이 인체에 노출될 수 있는 국제적으로 허용된 레이저 방사수준의 최대값을 말한다 는 문구만 보여주네요. 형광등이랑 별반차이 없다고 문제 없다고 하는데 형광등도 직접적으로 보면 눈이 아픈데 건강상 아무문제 없다는게 말이안되는것 같습니다. 그래서 직접 정확한 근거를 가지고 못하겠다는것을 어필하려 하는데 그러한 자료 좀 구할 수 있을까요?
엮인글 :

여우비

*.166.34.68

http://www.pnas.org/content/31/8/236.short

좀 오래된 연구자료입니다만... 가장 원하시는 내용이 들어간 것 같네요.

물론 오래된 자료이기에 최근 자료가 필요합니다.

구글 학술검색으로 들어가셔서 관련 단어들 검색해보세요.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.130.34

영문이네요.ㅠ 잘 해석해서 참고 하겠습니다. 말씀대로 구글검색도 해보겠습니다. 감사합니다~

연구형

*.36.141.19

https://www.cancer.org/cancer/skin-cancer/prevention-and-early-detection/what-is-uv-radiation.html UV는 파장에 따라서 UVA UVB UVC로 나뉘는대 단파장은 피부를 뚫고 들어와서 각종 피부암이나 노화를 시킬수가 있어요 형광등이나 일반 램프는 UV영역의 빛이 아주 미미하다고 보시면 됩니다 근대 어떤 회사에서 UV램프를 사람이 육안으로 직접검사하나요? 보호안경을줄거 같은대요?

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.150.167

그쵸??UV램프 그냥 육안으로 보면 아무리 미미해보 안되는거죠?? 그러한 증거가 필요합니다.ㅠ 보호안경이랍시고 준건 차단도 안되고 차단되는걸 가져오면 제품의불량이 안보여서 사용을 못합니다.. 어떻게해야 이사단을 막을수있을까요?ㅠ

연구형

*.36.118.136

UV 램프 그냥 보시면 시력을 잃을수도 있습니다. 보호안경이 비싸서 그런거 같은대 어찌 이런 말도 안되는 일이????

ㅇ꾸러기ㅇ

그러한 증거는 어떻게 찾을수있을까요?ㅠ 링크주신곳도 대력적으로 피해주는 영향인데 회사에서는 405nm라서 지장없다고 우기네요...

연구형

*.36.118.136

400nm Visible 영역이라서 의미가 없어요;; 그 이하에서 UV  투과가 얼마나 되는지 사용하시는 램플의  UV Visible Spectrum을 달라고 하시면 됩니다 400nm이하에서 UV가 많이 나오면 그게 빼박입니다

ㅇ꾸러기ㅇ

하 저램프가 어떤지 자세하게 더알아봐야겟네요..ㅠ

부자가될꺼야

*.232.28.241

UV가 해롭던 안해롭던

님 눈이 아픈게 문제에요

기술적으로 논쟁해봤자 답이 없습니다

님이 유해하다는 자료를 내도 관리자측은 자기네들 유리한 자료만 들이델테니까요

나 눈아파서 못하겠어 대책을 세워줘... 못믿겠으면 니들도 한번 해봐라

밖에는 답이 없을듯 해요

ㅇ꾸러기ㅇ

니들이 해봐라하려고 근거를 모으고 있어요 ㅠ 윗선에서 해볼생각을 안하니..ㅠ

mr.kim_

*.70.47.43

관련일 하는데 자외선 국내 노출기준은 없는것같고요
왜냐면 못찾아서;
외국 보건연구원? 같은 기구의 노출기준은 있어요
출근하면 올려드릴게요

실제로 자외선살균기에 노출되서
어느 급식소에서 재해발생한적 있었어요

mr.kim_

*.147.91.75

그리고 자외선조도측정기라는것도 있어요
그걸로 측정해야 유해정도가 나올것같고
램프에도 쳐다보지말라는 경고문구 기재되어 있어요

ㅇ꾸러기ㅇ

아 감사합니다. 자료 좀 부탁드리겠습니다 ㅠ

mr.kim_

*.14.130.232

http://www.kosha.or.kr/www/boardView.do?menuId=896&contentId=342065&boardType=A

까먹고 있다가 이제 확인했어요

말씀드린 내용을 볼 수 있는 안전보건공단 보도자료입니다.

http://www.kosha.or.kr/www/boardView.do?menuId=896&contentId=342065&boardType=A

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.136.38

감사합니다~ 근거가 될수 있을것 같네요
혹시 자외선살균기는 파장이 몇정도 되는 제품이 들어가는지 알고 계시면 좀 부탁드려봐도 될까요?ㅠ

스크래치

*.232.110.67

해결 안 되셨다면 저에게 쪽지 주세요.