[기타묻고답하기 이용안내]

남자분들 여자친구 가슴

조회 수 23285 추천 수 2 2018.10.05 16:20:28

연애 막 시작한 여자에요

남자쪽에서 적극적으로 대시했고

저도 남친이 첨부터 싫은 점이 하나도 없이 같이 있음 즐겁고 괜찮아서

거부감 하나 없이 자연스럽게 연애를 시작하게 됐어요

안지는 3주됐고, 사귄지는 이제 1주일 됐어요

밖에서 데이트할 때가 많지만

며칠 전에 처음으로 남친 집에 가게됨

첫뽀뽀도 하구요

아무래도 둘만 있는 공간이다 보니~

찐한 스킨십은 아니지만

하나씩 작은 것부터 스킨십이 시작되고 있는 상태에요

이러다 보면 곧 관계도 가지게 될텐데요

전에 만났던 남자들이랑도 그랫지만.. 제가 워낙에 가슴이 작아서 콤플렉스에요

저 얼굴 나쁘지 않고, 키 적당히 큰 편, 날씬한 편, 성격도 좋단 소리 많이 듣고, 직업 괜찮고.. 웬만한 게 다 무난해서

다른 사람들에게 호감형이다 인기많겠다 재밌다 주변에 사람들 많겠다 이런 평들 많이 들어왔어요

근데 겉으론 그렇게 보일지 모르겠지만, 또, 이성관계가 아니라 그냥 일반적인 인간관계에서는 정말 밝고 사교적이고 그렇죠 ㅠㅠ

근데 이성관계에서의 둘만의 관계에서, 가슴 이상의 터치가 있는 상황에선

작은 가슴에 대한 콤플렉스로 완전 위축됙 주눅들고 마음까지 작아집니다 ㅠㅠ

지금까지 만났던 남자들한테 작은 가슴으로 안 좋은 소리를 듣는다거나 딱히 사랑받지 못하고 무시당하는 그런 기분 느낀 적 한번도 없는데,

그냥 말그대로 만났던 남자들은 아무 신경안쓰는걸지 몰라도 '저 혼자' 위축되서 어려워해요 ㅠㅠ

만나는 기간이 길어지면서 좀 적응하면 그러려니 하는데,

또 새로운 연애가 시작되니 다시금 걱정이 되고 주눅들려고 하고 앞으로 가질 성관계가 미리서부터 부담스럽게 느껴지기 시작했어요

남자분들은

여자친구가 이런 마음이라면 어떨 것 같나요

여자친구의 가슴이 작으면 많이 실망하나요 ㅠㅠ

물론 남친에게 겉으론 절대 티나지 않게 하려고 하고 있습니다 ㅠㅠ

못난 마음인 거 알지만, 큰가슴 여성분들이 너무부러워요 ㅠㅠ

엮인글 :

Nills

*.218.45.194

작아서 실망하는게 아니라 그것때문에 소극적이거나 컴플렉스를 노골적으로 드러내 분위기를 망치거나 하는게 싫은거죠. 그리고 일단 여자친구가 있는것에 감사해야죠. 

첨부

에메넴

*.92.156.162

마지막줄에 추천 오지게 박고 갑니다!

clous

*.228.186.84

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루디119

*.237.161.209

역시 닐스님 명언이시네요 ㅎㅎ

브로큰레그

*.152.184.159

순간 스님이라고 하는 줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

취향

*.219.93.151

음... 별로 크게 신경 써 본적 없는데요..(전 남자)

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

남자입니다.

케바케죠.

여자들도 남자 보는 취향이 다 다르잔아요. 슬림남, 근육근육남, 뚱뚱남 등등 여자들도 성적매력이 다 다른거 처럼

남자들도 큰가슴을 좋아하는 남자가 있고, 작은가슴을 좋아 하는 남자가 있고, 적당사이즈를 좋아 하는 사람이 있죠.

ex)글쓴이 님의 이상형은 조인성. 현제 사귀고 있는 사람은 오정태

일때 글쓴이 님은 오정태를 조인성으로 성형수술 시킬건가요????

작은 가슴이 어느정도의 사이즈 인지는 모르겠지만, 너무 콤플렉스를 생각하면 더 위축 되니까

신경쓰지 마시는게 어떠실런지요!!!

아니면 애초에 만남을 갖게되어, 관계가 깊어지는 사이가 될때 물어보고, 나는 이렇다 라고 하는것도 괜찮을것 같네요.

ps. 연예인은 예를 든거지, 절대 비하의 의도가 없습니다. 오해의 소지가 없길 바랍니다.

011플랫스핀

*.161.53.103

성형으로 자신감을 찾아보는건 어떨까요?

egoplanet

*.108.108.254

남친분도 알고있을걸요 그래도 좋으니깐 대쉬했겠죠

그나저나 욕심이 과하시네여 다 가지실려고 ㅋㅋ 예쁜사랑하세요

*.121.225.41

껌딱지마냥 작으면 수술 추천드립니다.  

하이원녀니

*.220.217.131

그거로 뭐라하면 그남자가 님을 좋아하는게 아니겠죠 ㅋㅋ

타노스

*.195.228.18

남자분도 알고있을걸요(2)

걱정하지마세요~ 누군가는 님의키. 늘씬한몸매를 부러워할겁니다. 이미 많이가지셨네요ㅋ

부자가될꺼야

*.142.163.56

제생각엔 

사귀기전에는 몰랐을수도 있지만(요세 브라가 잘나와서)

사귀면서 브라가 아무리 잘나와도 글정도의 진도라면 안거나 스킨쉽할때 싱크홀 되는 느낌을 느낄텐데....

지금쯤 알껄요....

음ㅋ

*.99.38.16

남자에서 여자로 성전환 한거만 아니면 괜찮습니다.

가슴 큰지 작은지 벌써 알아요~

가슴보다는 다리죠~ 6^^;

찡긋

*.221.112.67

슴부심... 의느님이 도와주실겁니다. 우선 마음으로 통하세요~^^

우루루꽝

*.138.144.100

서운하기는 하겠죠..
어쩔수없음..

꿈을꾼후에

*.197.145.157

그게 문제가 되나요 ;;;충분히 더 많은 걸 가지시고  남친분도 크게 신경 안쓰실 거예요.

오히려 반대로 날씬한 몸매에 대한 자신감을 더 가지시는 것도 좋을 것 같아요.

전 남자지만   모든 옷을 다 소화할 수 있는 마른 체형 너무 부럽습니다 ! ! ! 

따뜻한남쪽나라

*.200.207.44

전 솔찍히 가슴크게 신경안씁니다 근데 외 쏠로일까요 ㅜㅜ

*.79.6.247

진짜 상관 없습니다

오히려 형태가 이상하면 큰 것도 싫어 하는 사람도 많아요

크기가 어떻든 의미가 없습니다

살면서 가슴에 신경쓸만큼 한가하지 않다면요..

남자 물건 처럼 관계에 크게 영향을 주는 부분도 아니구요

진심입니까?

*.251.238.18

주는데.....

갸름이뭐에요

*.70.46.233

정신과를 가보심이.. 이런글을 여기다 왜 올리는지 ㅋㅋㅋㅋ 답변해주시는 착한분들 감동받고 갑니다

kim, yangkee

*.37.66.15

자신감을 갖으세요. 사랑에 있어서 그게 그렇게 큰 요소가 될 수 있는 게 아니에요...내면의 아름다움이 중요하죠. ㅋㅋ

♥마테호른

*.223.21.138

사랑받으면 여자들은 모든게 아름다워져요
걱정마세요

돈까스와김치찌개

*.62.204.204

극히 개인성향이 중요하다고 생각합니다!

Hyung's

*.111.5.108

다들 착하시네요..
현실은...

비로거

*.196.80.18

진짜 작으신 분도 만나보고, 

75E 인 분도 만나 봤는데...

결론은 "크면 좋아요, 작다고 나쁘진 않아요"

민감도가 더 중요한거 같아요. 

내 손길에 적당히 반응해 주면 제일 좋구요 - 궁합이 맞는다고 하나?

암만해도 아무 반응이 없으면, 내가 무슨 치한인가...  분위기 식어 버리고, 

짜증내고 못 만지게 하면...   아오....   최악이예요. 

산전수전

*.255.102.110

남녀 모두에게 설문조사를 했던게 생각나네요....

"크기가 중요하진 않다. 단, 작은게 좋다는 얘기는 아니다"

여기에 고민을 털어놓을 정도면 본인도 스트레스를 많이 받고 계시는 듯 한데

성형으로 자신감을 찾아보시길 바랍니다.

음란구리

*.192.69.163

모든사람들은 평균에 미치지 못하거나 넘치는 경우에 콤플렉스를 갖는게 당연합니다만. 특정부위를 강조하고 부각시키는 매체들 때문에 , 실제로 평균인 분들이 자신은 부족한것이 아닌지 많이 걱정하실겁니다.
걱정하지 마세요. 날씬하면서 글레머라는 비 현실적인 기준에 맞추는게 그게 어디 쉬운일인가요?

전 크기에 구애받지 않는편이지만,... 구지 어떤쪽을 선호하냐고 물으신다면 작은쩍을 선택하겠습니다.
(공개적인 웹상에서 이런댓글 쓰기에 좀 그렇지만,
장난성도 아니고,..
헝글 문답게시판 기준에 이정도는 괜찮겠지요?!)

그리고 결혼후 시간이 지나고 출산을 하면 아무래도
유선이 발달하고 피부탄력도 떨어지면서 나중에는 오히려 미용적으로 작은가슴이 유리할것으로 예상됩니다.

그러니 자신감을 가지세요.

내궁뎅이니꺼

*.62.222.253

제 생각도 개인취향입니다 전혀 주눅들 필요는 없어 보입니다

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

갠적으로 크면 둔해보여서 싫어해요~

aaa 정도 아니면 작은게 좋습니다.

도깨빙

*.154.72.83

작은가슴 좋아하는 사람도 있습니다 전 무용 그중에 발레하는분들 몇명 사귀었네요ㅋㅋ결혼은 평범한 사람이랑 했지만ㅋㅋ

홍또띠

*.45.86.239

내 여자면 작든 크든 상관없던데 전..ㅋㅋㅋ

DAFTPUNK

*.120.206.244

작으면 당황스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라슈퍼최

*.159.16.137

가슴은 거들뿐...

플러리에

*.54.239.125

개취인거 같은데... 전 유륜 넓적한거 싫던데 ㅠㅜ

비타민부족

*.153.169.24

사람이 좋아서 연애 하는거지 가슴이 좋아서 연애 하는거 아니라고 생각합니다.
반대로 남성도 중요 부분이 작아서 고민인 사람도 많습니다.
서로 티를 내지 않을 뿐이지 까고(?)보면 다 들통 납니다.

컴플렉스라고 하신다면 성형으로 극복하는 방법도 있고, 운동으로 가슴근육을 발달시켜서 볼륨감을 만들어줄 수도 있습니다.

크기는 중요하지 않습니다. 상대방을 얼마나 배려하고 사랑해줄 수 있느냐가 중요하니, 만약이라도 가슴크기때문에 관계가 나빠진다면, 사랑과 배려가 부족한 그저 그런 사람일 뿐입니다.
진정 내 사람이다 생각하면 저런 것이 뭐가 중요할가요?
서로에 대한 마음이 가장 중요하지 않을가요?
자신감 가지셨으면 좋겠습니다!

황령산원킬

*.211.55.37

사람마다 워낙 달라서..ㅋㅋㅋ
제여친은 aaa인데...전 상관없습니다
물론 크면 좋습니다 하지만 작다고 싫은건 아닙니다
여자분들도 남친 키가 크면 좋지만 작아도 자기보다 크면 상관없다는 분들 많은거랑 같은 이치라고 봅니다
하지만 키180아니면 남자로 안보는 여자가 있듯이
가슴이 b컵안되면 여자로 안보는 남자도 있긴하겠죠
이부분은 남친하고 대화로 풀어 나가시면 됩니다
결론은 미리 겁먹고 자기자신을 낮추지 마시길 바랍니다

JUN

*.223.44.214

케바케라 정답은 못드리지만 가슴이 작아서 싫다하는 남자라면 사랑이 아니지 않을까요...?저는 신경안쓰는 타입이다보니... 그 사람이 좋은거지 몸이 좋아서 만나는거 아니잖아요

착한아빠

*.254.82.150

저는 각선미에.. 한표.. ㅡㅡ

가슴은 ....

겨울1

*.223.24.241

마음이 문제이죠

왜 말을 못해

*.251.238.18

다 맞는 말들 하셨는데

중요한걸 안적어놓으셨네요 다들

보정속옷으로 남자가 알 수 없게 했다

즉, 사기성이 있다 => 문제 여지가 있다

사기성은 없다 => 남자도 알고 있으니 문제 여지가 없다

근데 요즘 속옷이 기능성이 좋은걸로 아는데

실측을 안해본 상황이라면 당황할 수도, 더 진지해질수도 있을듯

가슴보고 사귀는 사람도 없는건 아니니까

그만큼 중요하게 생각하는사람도 있다는거죠

드림딕

*.105.248.251

댓글보러왔습니다ㅋㅋㅋㅋ