[기타묻고답하기 이용안내]
써리투 팀투 신고 있고 사이즈는 다 잘 맞는데요

내피안에 뽈롱 튀오나온게 뒷꿈치를 자꾸 쓸어요

4일 내도록 어떻게든 가긴했는데 좀 조치를 취해야할거 같아서요 ㅠㅠ

왼쪽발 안쪽 뒷꿈치쪽인데 어떡해야하죠... ㅠㅠ

텐션업

*.60.173.227

상태가 심각하시네요

방수 대일밴드나 일반 대일밴드라도 붙이고 타셔야 할듯 하네요

십코

*.70.54.218

매디폼 붙이고 탓는데 아물어도 또 쓸릴꺼라 ㅠㅜ 걱정이네요..이검 씻고 찍은거라 약간 더 극혐입니다 ㅜㅜ

79호

*.32.244.142

뒷꿈치쪽에 뽈록 튀어나온게 원래 뒷꿈치를 움직이지 않게 잡아주는 역활입니다.

뒷꿈치가 쓸리는 이유는

1. 부츠를 신을때 뒷꿈치에 밀착이 되지 않음 - 신을때 묶기전에 발꿈치를 바닥에 쳐서 밀착시켜야합니다.

2. 양말이 미끄러운 재질 - 신사용 양말같은 미끄러운재질 말고 스포츠용 양말 착용

3. 부츠사이즈가 크거나 끈을 꽉매지 않음 - 사실 물집 잡힐정도로 뒷굼치가 헐겁다면 사이즈가 큰 경우가 높습니다.

십코

*.70.54.218

양말도 보드양말 신긴했는데 좀 다른것도 사봐야겠네요 끈을 꽉 안묶은것 같기도 하고.. 초에는 괜찮았는데 주말에 쫌 빡보딩하고 연속적으로 타니까 걍 까져버리더라구요ㅠㅠ 해주신 말씀 새겨듣고 일단 아물면 꽉끈 해봐야겠어요 사이즈는 딱 맞아요 ㅠㅠ

79호

*.32.244.142

사이즈가 부츠 신고나서 프레스 주듯 하중을 주었을때 발가락이 부츠끝에 닿을랑 말랑 한게 딱맞는겁니다.

만약 사이즈가 맞다면 양말이나, 부츠끈 문제 같아요

상처 치료 잘하시고 안전한 시즌보내세요

십코

*.70.54.218

아무래도 양말이나 끈 같네요 ㅠㅠ 감사합니다!!! 이번주는 꽉근에 양말좀 바꿔 봐야겠어요!

맨탈리스트

*.78.163.167

일단 해당되는 이너부츠를 빼서 닿는 부분을 확인후 뒷꿈치를 눌러서 까지게 만드는 부분을 드라이어로 가열한다음 눌러서 부드럽게 들어가도록 만들에 보세요.

십코

*.70.54.218

네!! 이번주에 시도해보겠습니다 감사합니당!

앗뜨거고구마

*.115.103.138

양말이 미끄러지는거라도 사이즈가 맞지 않아 그런것 같습니다.

신었을때 발가락이 눌릴정도가 아니라면 운동화용 깔창 하나 사서 넣고 사이즈를 맞추는것도 방법인것 같습니다.

십코

*.98.197.68

앞발가락은 살짝 눌릴정도로 길이는 잘맞아요,, ㅠㅠㅠ 이상하게 뒤꿈치 이쪽만 슥삭슥삭,,

일단 양말도 다른거 신어보고 꽉끈도 다시 해보려구요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠ

꿀빠는티거

*.187.190.32

뒷꿈치 잡아주는 오목한부분 높이가 안 맞아서
그럴가능성도 있어요
깔창을 넣어서 뒤꿈치 위치를 높이거나
깔창을 빼수 뒤꿈치 위치를 낮추거나해서
해결될수도 있어요
저 같은 경우 깔창 깔면 뒤꿈치가 엄청쓸려서
그냥 평지에서 조금만 걸어도 아팠는데
깔창빼니 완전 편안

십코

*.70.59.84

전 깔창빼니까 앞발가락이 더 끼게 되더라구요..일단 하나 더 까는방법도 알아두겠습니다 감사합니다!

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.41.0.46

와.. 저도 써리투 팀투 딱 저위치에 딱 저렇게 다까졋는데.. 같은 고통을 느끼신분이 여긱다니...

십코

*.223.36.144

헐.....!! 어떻게 극복 하셨어요 ㅠㅠ??

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.4.221

극복 못햇어용 ㅠㅠ 굳은살이 박혓죠...

십코

*.98.197.68

ㅠㅠ 아,, 제가 극복해보고 알려드릴께요 ㅠㅠㅋㅋ