[기타묻고답하기 이용안내]
뭐 의미 없다면 없는 질문일 수도 있겠지만, 작년에 비발디 다니다가 슬로프 좀 긴 곳으로 가고 싶어서 베이스 고민 중입니다.
시설 면에서는 하이원이 압승인 거 같은데 주변 인프라나 슬로프, 리프트 혼잡도측에선 어떤지 궁금하네요.
이번에 셔틀 계획 보니깐 하이원은 경상권 지방러들 다 끌어모을 계획 같던데 작년엔 어땠는지도 궁금하고요 ㅠㅠ
주중 하이원 주말 용평 이렇게도 생각해봤는데 교통비, 시즌방비 생각하면 오버라는 생각이 들고 고민이 많습니다.
결정에 참고가 될 수 있도록 여러분들의 많은 의견을 듣고 싶습니다!
엮인글 :

Firststep~!!!

*.149.12.232

해머덱 카빙 위주면 하이원

카빙/슬턴/트릭/파크 다양하게 하신다면 용평 추천입니다. 

용평은 직진 스키어들이 워낙 많아서 해머덱타다 위협을 느끼는 순간이 매우 많을 겁니다.. ;;;

미니스키

*.218.159.180

아 제가 미니스키를 타는 사람이라... ㅎㅎ; 아무튼 조언 감사합니다. 용평에는 스키어들이 많나 보네요

영원의아침

*.35.185.219

주변 인프라도 생각해보면 하이원이 압도적으로 좋습니다.
도보권 시즌방도 있고, 사북읍내 고한읍내도 가깝거나 하이원 자체 셔틀이 자주 다녀서 자차없어도 크게 불편하지 않습니다.

지난 시즌 2월 중순에 용평을 가봤었는대, 이용객수는 비슷한 수준이었구여.

다만, 용평은 파크가 생길 가능성은 있지만 하이원은 파크가생길 가능성은 0 이라는게..

미니스키

자세한 정보 감사합니다!

YP광식이형

*.131.159.86

길게 라이딩/카빙 하는걸 좋아하는 주말관광아재 보더

하이원 10여시즌
용평 3시즌

주관적인 비교
편의시설 및 가격은  하이원 > 용평
전반적인 이용객 나이(스키어 꼰대가 꽤 있습니다.) 하이원 <<<<<용평
롱라이딩
주간 하이원<용평
야간 하이원>용평(레이보우 차도는 밤에 안합니다.)
슬로프,리프트의 다양화 하이원<용평

운영일 하이원<용평(3월중하순 폭설/파우더)
혼잡도는 주말에는 다 고만고만 합니다. 하이원=용평

미니스키

아... 꼰대 말씀하시니 비발디에서 대각선 뒤쪽에서 애가 와서 박을 뻔해놓고 큰소리 치던 아저씨 생각나네요;; 고견 감사합니다 ㅎㅎ

웰팍셔틀러

*.112.59.88

'전반적인 이용객 나이'에서 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ

용평 메가그린에서 종종

90년대 스타일 스키복 입고

노말스키로 패러렐 타시는 할아버지로 추측되는 분(얼굴은 안보이니)을 만나게 되는데

보면서 참 부럽더라구요. 

나도 30년 후에 저렇게 탈 수 있을까싶어서... 

확실히 용평은 다른 스키장에 비해 시니어들이 많은 것 같습니다. 

미니스키

*.140.20.119

할아버지가 노말스키로 패러렐이라 ㄷㄷㄷ... 간지 폭발이네요.

용평 가게 된다면 보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

본다_

*.154.169.4

고민하지마세요

가까운곳 또는 내가 운전해서 가기 편한곳으로 선택하세요

눈꽃마을

*.38.47.93

시즌방비 싼곳이 낫지 않을까요?

어차피 두 곳 거리는 있지만
차 있으면 못 다닐만큼은 아니고요.

피츠버그

*.234.231.226

교통을 볼 때 자차면 용평, 셔틀은 하이원 입니다. 하이원 국도 진짜 지루하고 짜증도 나요.

구간단속 2군데, 무수히 많은 카메라 ...

슬로프는 개취라서 뭐라고 할말이 없지만, 하이원 아테나2 중급인데 꽤 재미납니다.

야간에도 운영 하더군요. 

미니스키에 대한 지식이 없어서 어느 정도 슬로프가 적당한지 추천이 어렵네요.

미니스키

*.140.20.119

진입 장벽이 꽤 낮은 편이라 트릭 위주가 아니라면 한 시즌 만에 상급자 코스도 편하게 내려올 수 있어요.

제가 지난 시즌 비발디에서 최상급 슬로프(여기가 슬로프 길이가 좀 짧은 편이라 다른 곳에 상급 정도 될 거 같네요)도 재밌게 잘 탔으니...

이번에 하이원 최상급 코스가 오픈 예정에 없어서 그게 좀 걸리긴 하는데 어차피 시즌방 생활할 거라서 하이원으로 마음은 굳혔습니다 ㅎㅎ 늦었지만 댓글 감사합니다~