[기타묻고답하기 이용안내]

개인적으로 양념게장과 간장게장을 좋아하는데...

1인 식비 1.5만 이하 맛집과

바다 구경하기 좋은 곳 좌표좀 알려주세요

엮인글 :

즈타

*.250.180.210

작년 7월초에 다녀왔습니다.

게장으로 유명한 거리가 있는데 거기 안가고

다른곳 찾아갔습니다.

게장백반 인당 1만원 이고

밥이랑 게장도 리필 됩니다.

제가 게장을 먹어본게 손에 꼽히는데요

간장게장은 괜찮은편이었습니다. 

단점은 돌게라서 많이 딱딱합니다.

몸통 집게 다리만 먹을만합니다.

양념은 그저 그랬던거 같았습니다.

그다음으로 좌수영바게트 추천합니다.

맛있게 먹었습니다. 맥주와 먹으면 핵꿀맛

바다는 케이블카 타러 가서 봤습니다.

구름인지 안개인지 잔뜩 껴서 분위기는 있지만 경치구경하기엔 별로였습니다.

개인적으로 실망한건

오동도

케이블카

여수밤바다

즐거운여행 되시길

첨부

레브가스 

*.15.112.92

좌수영 호불호가 많아서 빼봤었는데.. 다시 넣어야겠네요 ㅋㅋㅋ 케이블카...는.. 밤에 탈 예정입니다 ㅎㅎ..

감사합니다!

張君™

*.153.81.29

제가 근 1년간 있어봤는데  돌문어, 여수 갓김치, 선어회 최고죠.ㅋ

레브가스 

*.15.112.92

좌표는요?

보드는asus

*.149.218.44

여수 삽니다. 오지마세요 관광지 되버려서 전 예전이 낫드라구요 여수는 그냥 잠시 바다 바람정도 쐬시고 차라리 순천을 추천

ㅋㅋ

레브가스 

*.62.8.189

ㅠㅠㅠ왜죠?? 물가가 너무 비싼감유??

보드는asus

하멜공원, 이순신 광장쪽은 식비 같은거 다 좀 오른거 같드라구요 주차도 좀 힘들고

보드는asus

추가로 혼자 오시는 거라면 게장백반 거리 황x게장, 두x비게장 관광차에 사람 미어터지구요 장성지구 백반집 어딜가나 먹을만합니다. 바다는 어디에서 든 보이는데 자산공원(돌산공원 케이블카 타는 반대편 하차지)에서 보는게 그나마 낫구요 시끌시끌 한거 좋아하시면 여서동 , 여천 부영3단지 조용한 산책은 소호동 이정도?

보드는asus

관광지를 느끼고 싶으시면 하멜 공원가시면 됩니다 ㅎㅎ

레브가스 

*.15.112.92

감사합니다!ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.149.169.34

여름에 잠깐 지나치듯 다녀왔는데...완전히 관광지가 되었더라구요...;

먹거리는 모르겠고...케이블카는 야간에 타면 야경보기는 괜찮겠더군요...

레브가스 

*.15.112.92

케이블카는 낮보다 밤을 추천하시더라구요 ㅎ

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

지금 여수가............뭐든지 폭등수준입니다. 

레브가스 

*.15.112.92

워미............... 그냥 동해로 뛰어야하나....

전라도 한번도 안가봐서 갈라한건데 ㅠㅠㅠ

그저멍하니

*.4.122.87

여수 사는데 게장은 솔직히 비추구요..

케이블카 야간에 타실려면 크리스탈 말고 일반으로 타세요..

바다구경하기좋으신곳이라면

해양공원 (낭만포차) / 웅천공원 / 소호동새로생긴다리 정도가 되겠네요...

레브가스 

*.15.112.92

안그래도 일반이 더 좋다고 하더라구요 ㅎㅎ

오오... 밑에 세군데는 메모해두겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

향긋한정수리

*.199.48.1

게장 무한 리필은 거제에도 있습니다

레브가스 

*.15.112.92

대끄등여

그거

*.206.141.242

고향이 옆동네인데
향일암 추천요
잘못하면 올라가다 돌틈에 끼이실수도..